Ricette

  • Ventaglio estivo

    Un elaborato dai colori vivaci da proporre nelle calde giornate. Il protagonista è il melone Cantalupo, un frutto molto profumato e caratterizzato…

    Continua »
  • Zuccotto esotico

    Il carpaccio di frutta è sempre un modo molto coreografico di offrire sfiziosi elaborati. In previsione della bella stagione, ecco un piatto con il…

    Continua »
  • Un sapore dopo l’altro

    Risotto agli spinaci, petali di trota e gelato di robiola caprina e pera. Tra fiumi e montagne del Nord Italia nasce…

    Continua »
  • Cioccolato e limone al piatto

    Una monoporzione perfetta in primavera. Il sapore del cioccolato fondente si stempera con la crema al limone di sorrento ravvivata…

    Continua »
  • Mini coni

    Con fragole, mascarpone e cioccolato rosa. Al classico cono gelato un’alternativa raffinata nella presentazione e ricercata nell’abbinamento di gusti e  consistenze. Esteticamente un…

    Continua »
  • Ricetta Biscotto gelato limone e basilico

    Una raffinata e ricercata interpretazione del biscotto gelato che esteticamente gioca con calibrate proporzioni e delicati decori. La frolla sablée alle…

    Continua »
  • Verde Torta Extreme

    Gorgonzola, assenzio, cioccolato, mele e fleur de sel. Una proposta che spazia dal salato al dolce per un risultato dal…

    Continua »
  • Tonon: Come un fiore

    Il fico viola, dolcissimo, succulento e carnoso è il protagonista del piatto presentato con una decorazione molto semplice.  Le fette di…

    Continua »
  • Ricetta gelato gastronomico: Caldo e Freddo

    Cjalsòns con scaglie di gelato di ricotta affumicata. Dalle montagne della Carnia, le tradizioni rivivono in un incontro tra caldo…

    Continua »
  • Gelato al bergamotto, un tocco in più

    Con il bergamotto. Grazie alle sue peculiari qualità aromatiche, questo prezioso frutto della Calabria è sempre più utilizzato in campo dolciario…

    Continua »
  • Knamouflage

    Look moderno che gioca con le sfumature e le forme, ovvero originali macchie camouflage. Una torta morbida, cremosa e suadente,…

    Continua »
  • Formaggi da gustare

    In linea con il trend del momento che vede il gelato gastronomico tra le innovazioni più apprezzate dal consumatore, sono interpretati…

    Continua »
  • Ricetta Carnio – Battiti di cioccolato

    Ha la firma di Massimo Carnio il nuovo libro edito da Editrade. Il volume è diviso in dieci sezioni o…

    Continua »
  • Vacherin fragola lampone

    Raffinato, proporzionato, delicato, fresco. Un dolce glassato a specchio e decorato con piccole meringhe, cristalli di petali di rosa edibile e…

    Continua »
  • Tonon: Atmosfera marina, Riccioli d’oro

    I protagonisti di questo frizzante elaborato sono le scorzette di arancia, limone, pompelmo rosa e cedro. Con una canditura artigianale e…

    Continua »
  • Ricetta gelato gastronomico: Calde atmosfere

    Carpaccio di carne di bufalo con millefoglie alla caprese e gelato al pinzimonio. Un piatto fresco e colorato per ricordare…

    Continua »
  • Ricetta Tartufo mandorla caffè

    Riccardo magni da oltre vent’anni lavora in questo settore. L’evoluzione del suo ricco percorso professionale si concretizza con la recente…

    Continua »
  • Benvenuto autunno

    La stagione autunnale, con i suoi colori caldi e i suoi frutti, offre svariati spunti per creare un centrotavola d’effetto.…

    Continua »
  • Ricette …gelati con il riso

    È stato utilizzato il riso nero, ricco di nutrienti e sali minerali; quello rosso con proprietà antiossidanti e il Carnaroli.…

    Continua »
  • Ricette gelato.. limone amaro

    La canditura artigianale degli agrumi, utilizzata fin dai tempi antichi e semplice da realizzare, permette all’artigiano di proporre i grandi…

    Continua »

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!