Gelateria

Impalpabile leggerezza

Petali di rosa, basilico e tanta maestria per creare due specialità che valorizzano gli ingredienti del territorio ligure

Bocca di Rosa

base bianca 500 g
cioccolato bianco 300 g
acqua di rose 200 g

PROCEDIMENTO

Preparare la pastorizzata.
Sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde e aggiungere un po’ di pastorizzata al cioccolato bianco, emulsionando il tutto.
Quando è ben amalgamato, aggiungere altro cioccolato bianco e l’acqua di rosa, preparata per infusione con petali di rose Rugosa, Gallica e Mucosa.
Introdurre la miscela così ottenuta nel mantecatore.
Servire decorando con petali di rosa.

Liguretto

miscela di sorbetto limone 900 g
basilico genovese DOP 100 g

PROCEDIMENTO

Preparare il sorbetto al limone, tenere da parte 50 g di acqua del sorbetto che si emulsionerà con le foglie di basilico. Una volta ben amalgamato il tutto, introdurre nel mantecatore. Servire possibilmente decorando con foglie di basilico genovese, insieme a una fetta di limone disidrato.

A cura di Marco Venturino

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