Da un mantecato apparentemente semplice come quello al “Mascarpone” allo spiritoso dessert “Peanuts”, dall’elaborato sorbetto di mucillagine della cabossa, fave di cacao e meringhe all’originale stecco di lamponi e cioccolato. L’incontro a Senigallia ha dimostrato, ancora una volta, quante sorprese gustative possa riservare il gelato. E come a pieno titolo possa essere apprezzato tutto l’anno, non solo nelle gelaterie e nelle pasticcerie, ma anche nei ristoranti e nei bar di tendenza.
“PEANUTS”, GELATO ALL’ARACHIDE, marmellata e spuma di mirtilli, abbinato a un cocktail a base di vodka, succo di mirtillo, tonica e zeste di lime
LA MADONNINA DEL PESCATORE – Senigallia (Ancona)
SORBETTO DI MUCILLAGINE DELLA CABOSSA accompagnato a una ganache di grue di cacao, purea di albicocca, mango, fave di cacao e meringhe
RISTORANTE ULIASSI – Senigallia (Ancona)
“MASCARPONE”, GELATO realizzato con latte biologico di mucche da pascolo Guernsey, altamente digeribile e ricco di sostanze nutritive
IL GELATO DI JESSICA – Cesenatico, Forlì, Cesena
“PESCA, YUBA E AZUKI” SORBETTO di pesche e yuzu, con spuma di mandorle, yuba caramellato, croccante di azuki e due gel di Moscato d’Asti
IYO EXPERIENCE – Milano