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Carnevale con crostatine agli agrumi, tonde e colorate come coriandoli

la ricetta della curd al bergamotto firmata da Annalisa Borella

I coriandoli, le risate dei bambini, i colori d’arlecchino e gli scherzi di pulcinella. Così il mio dolce vuole rappresentare il carnevale: colorato, vivace , allegro e pieno di sorprese!

La creative pastry chef Annalisa Borella propone una delle sue dolci creazioni per la festa più allegra dell’anno.
Una frolla croccante, la crema morbida e la coreografia di consistenze e varietà di agrumi che rendono il tutto vivace e divertente.

Ecco la ricetta della Curd al bergamotto con cui farcire la crostatina di carnevale!

Curd al bergamotto:

Zeste di 7 bergamotti grattugiati sottili
450 gr zucchero semolato
250 gr uova
120 gr tuorlo
150 gr succo di bergamotto
240 gr burro
12 gr gelatina alimentare in fogli.

In una casseruola mettere uova, tuorli, succo e lo zucchero precedentemente mixato in termomix con le zeste. Portare ad ebollizione mescolando costantemente.
Togliere dal fuoco e quando la temperatura sarà diminuita, aggiungere il succo di limone ed il burro.
Mescolare fino a formare un “nodo “brillante.
Filtrare ed aggiungere la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda e ben asciugata.
Amalgamare bene.
Conservare in un sac à poche.
Dressare in frolla già cotta in stampo crostata.
Dressare la crema all’interno di un guscio di pasta frolla, o in bicchierini o, se si preferisce, servirla al cucchiaio.
Decorare a piacere con tagli e gel di agrumi.

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