News

Certificazioni Nocciolcono

Negli ultimi tempi, l’attenzione da parte del consumatore all’elenco ingredienti si è fatta sempre più consapevole, si fa molta attenzione a quello che è indicato in etichetta alla presenza di additivi, conservanti e tipologie e quantità di grassi e zuccheri presenti nel prodotto.

L’attenzione non è rivolta solo alle materie prime, ma anche al livello delle certificazioni che l’azienda produttrice può vantare.

Nel senza glutine è molto apprezzata la certificazione dell’Associazione Italiana Celiachia che con il logo spiga barrata, certifica che l’azienda produttrice mette in atto tutta una serie di procedure che garantiscono l’assenza di glutine del prodotto anche per contaminazione crociata, attraverso loro ispettori, controllano severamente tutte le fasi di produzione, stoccaggio delle materie prime e conservazione del prodotto

Molto apprezzate sono le certificazioni di qualità del prodotto come l’IFS o BRC che le aziende produttrici richiedono agli enti certificatori per garantire ai consumatori un controllo da parte di funzionari che entrano nelle aziende e verificano ogni singola fase di produzione che oltre ad essere eseguita deve essere registrata e conservata in modo da garantire in qualsiasi momento la tracciabilità e rintracciabilità del prodotto.

Importanti sono anche le certificazioni etiche del prodotto come il Biologico ed il Vegan.

Non da ultimo sono le certificazioni religiose come il Kosher ed Halal che permettono alle persone aderenti a particolari usi alimentari di poter scegliere tranquillamente i prodotti che preferiscono.

La Nocciolcono da sempre ha condiviso con i consumatori una politica di qualità del prodotto che con il tempo è stata certificata dai vari enti per poter garantire a tutti i propri clienti una maggiore  sicurezza alimentare.

La Nocciolcono oltre ad essere certificata dal Ministero della Salute per le produzioni prive di glutine è anche autorizzata dall’Associazione Italiana Celiachia all’utilizzo su tutti i propri prodotti del marchio spiga barrata, inoltre la qualità del prodotto è certificata dal marchio IFS, sinonimo di garanzia di sicurezza alimentare, garantito dall’ente di certificazione Bureau Veritas tra i più severi a livello mondiale.

Con le certificazioni Bio, Vegan, Kosher ed Halal, la Nocciolcono si presenta sul mercato come una delle aziende più certificate a livello nazionale, ponendosi sia ai propri clienti sia al consumatore finale come azienda leader di mercato sia dal punto di vista qualitativo che della sicurezza alimentare.

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!