12° Concorso per allievi degli Istituti Alberghieri della Regione Campania
Martedì 5 novembre 2019, alle ore 10.00, si terrà il 12° Concorso, riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri
della Regione Campania, incentrato sulla preparazione, decorazione e presentazione di un gelato al piatto.
Organizzato dal Comitato Gelatieri Campani, in collaborazione con l’Ipseoa “Axel Munthe” di Anacapri
(NA), il concorso ha l’obiettivo di favorire la diffusione del gelato nella ristorazione, di stimolare la creatività
dei giovani e di avvicinarli al mondo del gelato artigianale.
La giuria sarà composta da:
1) Antonella Astarita (Dirigente scolastico – Istituto “Axel Munthe” di Anacapri),
2) Filippo Bano (Presidente Artglace)
3) Ciro Verde (Presidente del Comitato Nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale),
4) Claudio De Vivo (Campione italiano paralimpiadi 800-1500 mt.),
5) Sergio Gargiolo (Presidente Federalberghi Isola di CApri),
6) Alice Porta (Ex allieva dell’Istituto Axel Munthe).
7) Anna Maria Boniello (Capri Press).
Alla competizione parteciperanno n. 10 allievi provenienti da 5 diversi Istituti alberghieri delle province di
Napoli e Salerno: “Piranesi” (Capaccio-Paestum), “R. Viviani” (Castellammare di Stabia), “Duca di
Buonvicino” (Napoli), “Striano-Terzigno” (Striano), “F. De Gennaro” (Vico Equense).
I primi due studenti classificati parteciperanno alla finale del 26° Concorso Nazionale “Carlo Pozzi – l’arte del
gelato in passerella (già denominato Festival D’Autore)”, che si terrà mercoledì 4 dicembre 2019 presso
Longarone Fiere, nell’ambito della giornata conclusiva della 60^ MIG (Mostra Internazionale del Gelato).