Alice nel paese delle meraviglie
“Si dice che per sopravvivere qui bisogna essere matti, quasi come un cappellaio. E per fortuna io lo sono.”
(Il Cappellaio Matto)
Alice è sdraiata in giardino quando, all’improvviso, vede passare uno strano coniglio bianco con il panciotto che cammina a passo svelto, osservando un orologio e parlottando tra sé. Alice decide di seguirlo e precipita giù per una tana molto profonda, finendo in un mondo fatto di paradossi, assurdità e nonsensi, dove non esistono le regole del mondo “normale”. In questo paese, la bambina, spinta dalla curiosità, mangia e beve cose che le fanno cambiare dimensione. Nel suo viaggio incontra personaggi strani… un Gatto che parla e poi svanisce, un Cappellaio Matto e una Lepre Marzolina che prendono un tè senza tempo. Alice partecipa poi a una partita di croquet, indetta dalla feroce Regina di Cuori e viene coinvolta in un processo, durante il quale trova il coraggio di ribellarsi alle assurdità delle disposizioni imposte dalla sovrana. È proprio in quel momento che Alice riconquista le sue dimensioni normali e, risvegliandosi, racconta il suo viaggio alla sorella.
TITOLO: Alice in Wonderland
AUTORE: L. Lewis Carroll
GENERE: Animazione
MUSICHE: Oliver Wallace
ANNO: 1951
TÈ DELLE CINQUE – Gelato con tè ai frutti rossi e biscotti al burro
|
|||
CON BASE CREMA 50 |
|||
Latte fresco intero 470 g | |||
Panna 35% m.g. 160 g | |||
Latte in polvere magro 50 g | |||
Saccarosio 90 g | |||
Destrosio 30 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 75 g | |||
Base crema 50 35 g | |||
Acqua 90 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
CON BASE CREMA 100 |
|||
Latte fresco intero 470 g | |||
Panna 35% m.g. 160 g | |||
Latte in polvere magro 45 g | |||
Saccarosio 85 g | |||
Destrosio 15 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 65 g | |||
Base crema 100 70 g | |||
Acqua 90 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
PROCEDIMENTO
|
BISCOTTI AL BURRO
|
|||
INGREDIENTI: |
|||
Farina 00 500 g | |||
Zucchero vanigliato 110 g | |||
Burro 300 g | |||
Misto d’uovo (1 uovo) 50 g | |||
Sale 1 g | |||
Bacca di vaniglia 1 | |||
Scorza grattugiata di mezzo limone | |||
PROCEDIMENTO
|