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Yann Brys in esclusiva per iCook

Il ciclo di specializzazioni internazionali di iCook si chiude con la presenza di Yann Brys, il Mof e pastry chef francese, inventore della tecnica che lo ha reso famoso in tutto il mondo: il tourbillon. L’étoile francese sarà ospite dell’Accademia piemontese dal 29 al 31 ottobre e, come di consueto, l’occasione sarà unica ed esclusiva: il solo corso in Italia tenuto da Brys. Saranno 3 giorni estremamente intensi; il maestro svelerà le tecniche per la realizzazione di numerose ricette, utilizzando la tecnica del tourbillon, ma non solo: perle de citronnelle et cassis, marbré banane et chocolat, nuage chocolate, tartelette citron et yuzu, solo per citarne alcune.

Nella sua carriera Yann Brys ha collaborato con il Mof Philippe Urraca, Fauchon, Sébastien Gaudard, con i migliori hotel parigini come il Concorde Lafayette e Bristol e con Dalloyau, al fianco del direttore di ricerca e sviluppo, Pascal Niau (Meilleur Ouvrier de France). Nel 2009 Yann ha sviluppato una nuova tecnica, oggi utilizzata in tutto il mondo, per la creazione di una spirale su un giradischi, dall’effetto unico ed elegante. L’idea venne nel 2004 quando, cercando di creare un nuovo effetto striscia su un biscotto, decise di trasformarlo creando un giro (tourbillon). Nel 2011 diventa «Meilleur Ouvrier de France». Nello stesso anno, è nominato Direttore Creativo di Dalloyau. Yann è membro del “Club des Sucrés”, dell’Accademia Culinaria Francese, e dell’Associazione Relais Dessert; fa parte della giuria francese all’International Confectionary Art Competition ed è tra i migliori 111 chef della pasticceria nella classifica redatta dalla rivista “Gault et Millau”. Autore di numerose pubblicazioni, ha aperto nell’area parigina la sua pasticceria, che prende il nome dalla sua tecnica più famosa, Tourbillon.

 

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