La leggenda del pianista sull’oceano
“Non si è un perdente se si ha ancora una storia da raccontare…”- Max Tooney
Un neonato viene trovato in un cesto di limoni a bordo del transatlantico Virginian. Lo prende con sé un operaio fuochista e gli dà il nome T.D. Lemon detto Novecento (T. Roth), in omaggio al ventesimo secolo che sta iniziando. Il protagonista vive sulla nave e dopo la morte del padre adottivo, tutto l’equipaggio lo aiuta a crescere. Fra le mille occupazioni possibili lui sceglie la più improbabile, suonare il piano. La fama della sua bravura si diffonde anche a terra. Un giorno, raggiunto da queste notizie, Jelly Roll Morton, il più grande pianista jazz, sale a bordo per lanciargli una sfida pianistica. Novecento accetta e, dopo una fase iniziale di incertezza, si riprende e vince. Dopo anni, quando la nave in disuso sta per essere demolita con la dinamite, il suo amico di sempre Max (P.T. Vince) cerca di convincerlo ad abbandonarla, ma inutilmente…
TITOLO: La leggenda del pianista sull’oceano
GENERE: Drammatico
REGIA: Giuseppe Tornatore
MUSICHE: Ennio Morricone
PREMI: Golden Globe nel 2000 per la migliore colonna sonora
SORBETTO AL LIMONE CON CANDITI AL LIMONE |
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PROCEDIMENTO
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CON BASE FRUTTA 50 |
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Acqua 470 g | |||
Limoni 220 g | |||
Saccarosio 100 g | |||
Destrosio 50 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 De 90 g | |||
Base Frutta 50 35 g | |||
Inulina 35 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
CON BASE FRUTTA 100 |
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Acqua 470 g | |||
Limoni 220 g | |||
Saccarosio 100 g | |||
Destrosio 40 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 De 80 g | |||
Base Frutta 100 70 g | |||
Inulina 20 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
LIMONI CANDITI
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PROCEDIMENTORiporre le bucce dei limoni in una pentola, coprirle con tutta l’acqua, aggiungere il sale e portare a ebollizione. Scolare quindi le bucce delicatamente. Nel frattempo preparare uno sciroppo con gli zuccheri e l’acqua; bollire per qualche minuto, aggiungere i limoni bucherellati precedentemente con un ago sterilizzato. Lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente. Trascorse le 24 ore portare a ebollizione il tutto e togliere delicatamente i frutti dallo sciroppo con un passino. Lasciare bollire per altri 5 minuti aggiungendo 10 g di zucchero e versare nuovamente lo sciroppo sui limoni. Ripetere l’operazione per due giorni per ottenere ottime bucce candite. |
PER LO SCIROPPO
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