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Una Mole di Panettoni 2023: torna la vetrina d’eccellenza ce riunisce i migliori lievitisti d’Italia

Il 25 e il 26 novembre all’Hotel Principi di Piemonte torna “Una Mole di Panettoni”, vetrina d’eccellenza che da oltre 12 anni riunisce a Torino i migliori lievitisti della pasticceria italiana per un dolcissimo week-end. Anche per questa edizione la società organizzatrice Dettagli Eventi di Laura Severi e Matilde Sclopis ha selezionato soltanto gli artigiani che rispettano rigorose regole di qualità: l’utilizzo di lievito madre e l’esclusione di conservanti, mono e digliceridi, emulsionanti, additivi chimici, aromi artificiali e semilavorati.

Per le Feste si sforna un numero sempre crescente di panettoni artigianali, che profumano dei prodotti di ogni località del nostro Bel Paese. Come da tradizione, il concorso anche quest’anno prevede la premiazione di tre categorie: il Miglior panettone tradizionale scuola milanese, alto senza glassa; il Miglior panettone tradizionale scuola piemontese, basso con glassa, e il Miglior panettone creativo.

Secondo NielsenIQ, il mercato del panettone artigianale conquista sempre nuovi estimatori. In Italia, il valore economico complessivo del settore si attesta infatti a 251.6 milioni di euro, di cui il 53% generato dal segmento artigianale e il restante 47% da quello industriale. Per quanto riguarda la domanda, il numero delle famiglie acquirenti è aumentato di 400mila unità quest’anno rispetto all’anno precedente, raggiungendo la cifra totale di 11.3 milioni. Di queste, ben 3,4 milioni arrivano a scegliere la qualità artigianale (+17.2% rispetto al 2020).

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