News

Nuovo appuntamento per le selezioni della Coupe du Monde de la Pâtisserie

Sono state posticipate al prossimo gennaio le selezioni italiane che individueranno la squadra che parteciperà alla Coppa Europa. Il nuovo appuntamento è fissato per giovedì 28 settembre presso CAST Alimenti a Brescia. Il Club Italia, impegnato dal 2000 nelle selezioni nazionali, nel coordinamento degli allenamenti e nella promozione della cultura dolciaria italiana nel mondo, è oggi messo alla prova da inattesi cambiamenti da parte del comitato organizzatore francese della Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Per la prima volta, la selezione sarà a squadre di due persone come richiesto dal regolamento per la gara Europea. I candidati dovranno così dedicarsi alla realizzazione dei seguenti elaborati: una torta gelato, una pièce in zucchero, un dessert al piatto da ristorazione e una pièce in cioccolato. I due membri della squadra prima classificata andranno a comporre il nuovo Team, che rappresenterà il nostro tricolore alla Coppa Europa, precisamente al Sirha Europain di Parigi, dal 21 al 24 gennaio 2024. Superata questa sfida si potrà così accedere alla Coupe du Monde de la Pâtisserie a Lione, in programma al Sirha, dal 23 al 27 gennaio 2025.

Il Club Italia, presieduto da Alessandro Dalmasso, è nato su volontà di Gabriel Paillasson, fondatore nel 1989 della Coupe du Monde de la Pâtisserie, con la finalità di selezionare, preparare e accompagnare la squadra e la delegazione italiana a Lione. Tutte le attività di promozione, selezione e allenamento sono possibili grazie al fattivo sostegno e alla concreta collaborazione di più protagonisti che credono nell’iniziativa, in primo luogo i soci fondatori del Club Valrhona, Pasticceria Internazionale della Chiriotti Editori, CAST Alimenti, Agrimontana, Conpait – con i partner ufficiali: AMPI, Capfruit, Carpigiani, Corman, Debic, DRG Comunicazione, Eridania, Eurovo, Gedi Online, Gelecta, Illy, Ilsa, Irinox, Molino Dallagiovanna, Olitalia, Sigep, Silikomart, Zanolli. Un sentito ringraziamento va anche agli sponsor tecnici che mettono a disposizione strumenti, ingredienti e materiale per il miglior svolgimento degli allenamenti: Artebianca, Benetti, Bravo SpA, Castellani, Dynamic, Iceland, Sirman, Solchim,

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!