News

Host 2023: gli eventi speciali di pasticceria e ristorazione targati Carpigiani

Carpigiani, storica azienda italiana che dal 1946 innova il mondo del “dolce freddo” con la sua tecnologia e la sua academy internazionale, Carpigiani Gelato University, sarà presente con tante novità a Host 2023. Saranno cinque giorni di fiera con eventi e ospiti internazionali che ruotano attorno ai temi della sostenibilità energetica e ambientale, i nuovi format di gelato per la ristorazione e la pasticceria, tecnologia blockchain e Premium Soft Serve.

Numerosi gli eventi speciali dedicati alla ristorazione e alla pasticceria. Saranno quattro gli appuntamenti che racconteranno un viaggio tra ristorazione e pasticceria con l’ausilio delle novità tecnologiche dell’azienda di Anzola Emilia. Si inizia il 14 ottobre alle 11.00 con David Vidal, chef di origine maltese, ma di base in Svezia dove è Head Chef dello Scandic Laholmen, che racconterà l’autunno in un dessert con il gelato in tre versioni; domenica 15 ottobre alle 15.00 sarà la volta del pluripremiato pastry chef Giuseppe Amato che sorprenderà il pubblico con una proposta di pasticceria salata. Lunedì 16 ottobre doppio appuntamento con il gelato in ristorazione. Alle 11.00 si inizia con Stefano Pinciaroli, chef di PS Ristorante di Cerreto Guidi che nel 2022 ha ricevuto la stella verde Michelin. Proprio di sostenibilità ambientale si parlerà nel suo dessert a base di miele. Alle 15.00 lo chef Davide Oldani racconterà il suo gelato partendo dalla ricetta che lo ha reso famoso e che resta nella storia della cucina: il gelato al Grana Padano.

Per la gelateria artigianale invece il focus sarà sul risparmio energetico con i modelli della linea HE – High Efficiency, mentre la novità tecnologica in evidenza riguarda SyNthesis, il sistema modulare per aggiungere gelato fresco e mantecato a vista a ogni format di food retail. Per la pasticceria e la ristorazione sarà presente un’area attrezzata per i cooking show dove verranno utilizzate le macchine della gamma e sarà possibile visionare in anteprima alcune soluzioni pensate per i clienti che devono gestire alti flussi.

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!