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Francesco Simone Sodano vince la selezione del Gelato Festival World Masters

Francesco Simone Sodano vince con il gusto “Sale e olio” la selezione di Sorrento del Gelato Festival World Masters

Si è svolta il 16 febbraio, nella sede del Circolo dei Forestieri – Terrazza delle Sirene, la prima delle tre tappe dedicate alla Campania per il 2023 di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group, che ha in programma di coinvolgere entro il 2025 oltre 3000 gelatieri da tutto il mondo per decretare il miglior gusto di gelato al mondo.

La gara, organizzata dal concessionario Carpigiani Palmieri, ha coinvolto 17 gelatieri delle province di Napoli e Salerno. La giuria ha decretato una classifica di 6 selezionati che parteciperanno alle prime semifinali italiane in programma nel 2023 e proseguono il percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani in vista della Finale Mondiale del 2025.

Si aggiudica il primo posto sul podio Francesco Simone Sodano della gelateria Is Pop di Pomigliano D’Arco (NA) con il gusto “Sale e olio”; lo seguono al secondo posto Silvia Chirico della gelateria Tenuta Chirico di Ascea Marina (SA) con il gusto “Myrsine”, al terzo posto Mario Gargiulo della gelateria David di Sorrento (NA) con il gusto “Cuccumella”, al quarto posto Salvatore Fraddanno della gelateria Salvatore Fraddanno di Vico Equense (NA) con il gusto “Profumo Vicano”, al quinto posto Raffaele Lepore del Bar delle Sirene di Salerno con il gusto “Terra del Sole” e al sesto posto Gennaro Fernandes della Gelateria Officina Cremosa di Frattamaggiore (NA) con il gusto “Passione mediterranea”. Le prossime tappe in regione sono programmate per il 27 febbraio a Pozzuoli e il 1° marzo a Capaccio Paestum.

Gusto, struttura, creatività e presentazione verbale ed estetica sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta, la capacità di comunicare il gusto portato in competizione e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.

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