PuntoIT n°104 Speciale Estate 2021

È UN PRODOTTO CHE PUNTA AL BUONO DEGLI INGREDIENTI E SI DISTINGUE PER ESSERE AROMA FREE, GLUTEN FREE E OGM FREE www.anselmi1892.com CREMA ANSELMI ANSELMI Un intramontabile della gelateria rivisitato; il gusto tipico della crema all’italiana con una nota agrumata CLASSICO RINNOVATO La crema, un mantecato apparentemente semplice e amato da tutti, acquista nuove sfumature e note agli agrumi e diventa così protagonista per esaltare ogni tipo di realizzazione. La ricerca dell’innovazione, e al contempo dell’autenticità, è la caratteristica di questo prodotto, come dimostra l’utilizzo di sole uova di galline allevate a terra. Questa crema è inserita nella famiglia dei caratterizzanti in quanto è ideale anche usata in basse grammature direttamente nel pastorizzatore per l’aromatizzazione della base. Disponibile in cartone da 6 kg con latte da 1 o 3 kg. Il dosaggio consigliato per utilizzo tradizionale è di 30-50 g per litro di miscela. 82

ESTREMAMENTE VERSATILE, IDEALE SIA IN GELATERIA SIA IN PASTICCERIA, OTTIMA DA SOLA O IN FANTASIOSI ABBINAMENTI www.anselmi1892.com NOCE PECAN ANSELMI SEDUCENTE ALTERNATIVA È una pasta pura di noce Pecan dal gusto morbido e intenso, fresco e naturale, da provare sola o in contrasto con sapori più dolci. Ideale quindi da abbinare con stracciatelle e variegature croccanti. Fa parte della linea Puri, senza aromi e coloranti, che comprende paste ottenute per spremitura dalle migliori materie prime. Sono vere e proprie eccellenze da impiegare per gelati e sorbetti dalla qualità garantita e decisamente eclettiche per svariati utilizzi in pasticceria. Il dosaggio suggerito è di 80-100 g per litro di miscela. È venduta in cartone da 6 kg con latte da 3 kg o da 1 kg. Originaria del nord degli Stati Uniti d’America, oggi è una delle proposte più apprezzate dai consumatori italiani 83

Una linea di creme sempre morbide, perfette a qualsiasi temperatura, e pratiche da usare ESPOSITORE DA BANCO PUBBLICITARIO, SPECIALI SEGNAGUSTI E UN PRATICO DOSATORE SONO FORNITI PER INVITARE ALLA DEGUSTAZIONE www.aromitalia.it AMORETTA AROMITALIA VERSATILI E AFFIDABILI Sono sei i gusti della nuova linea di creme, nata per stimolare la creatività dei gelatieri e offrire dolcezze sempre stuzzicanti ai clienti. Si possono proporre tali e quali, per assaporarle a pieno, oppure come guarnizione sul cono gelato, come strato di cremino in vaschetta o direttamente nel contenitore d’asporto. Amoretta è l’originale, la crema classica a base di nocciole e cacao di sicuro successo. Amoretta Pistacchio si distingue per il sapore delicato e la grande versatilità. Black si fa notare per il gusto intenso di cioccolato fondente che non può mancare in gelateria. White al cioccolato bianco conquista per il suo sapore fine dalle note lattate. Rock è la versione classica arricchita di croccante granella di nocciole, mentre Amoretta Wafer propone un’invitante granella di wafer. 84

DAGLI STATES È un’abitudine tipicamente americana mangiare il burro d’arachidi come snack spalmato in un sandwich accompagnato con un po’ di confettura. Ai clienti che amano provare gusti ispirati ad altre tradizioni oppure suggestivi per il loro contrasto dolce-salato il gelatiere può oggi proporre questa specialità da preparare con il set pasta e variegato studiati dall’azienda. Il dosaggio consigliato è di 140 g di pasta e 90 g di variegato per ogni chilo di miscela base latte. La pasta è confezionata in secchiello da 5,5 kg e il variegato in secchiello da 3,5 kg. UNA NUOVO SET DI PASTA E VARIEGATI DELLA LINEA GOLOSA PER RENDERE PIÙ ARTICOLATO L’ASSORTIMENTO IN VETRINA Il gusto americano per eccellenza, con la caratteristica nota del burro di arachidi salato, si unisce a un cremoso cioccolato al latte www.aromitalia.it CIOCCOCREMA D’ARACHIDE AROMITALIA 85

INTENSE SUGGESTIONI Fa parte della linea di variegature create per dare spazio alla creatività del gelatiere e rendere ogni gusto più sfizioso. Questo variegato è composto da una base al cioccolato bianco dal gusto delicato con l’aggiunta di un tocco esotico rappresentato da scaglie di cocco rapè. I frollini, infine, donano una consistenza piacevolmente croccante. Si abbina molto bene a tutte le creme, come cioccolato fondente, nocciola, fiordilatte, yogurt. La referenza si dosa a piacere ed è disponibile in cartone con due confezioni da 3,5 kg. Un variegato al cioccolato bianco, frollini e cocco rapè, ideale per arricchire il gelato con un gusto pieno e dolce 86 UNA VARIEGATURA DAL SAPORE CORPOSO, CON UN PIACEVOLE E INASPETTATO TOCCO ESOTICO, E DALLA TEXTURE FRAGRANTE www.aromitalia.it COCCO DELICE AROMITALIA

INVITANTE MORBIDEZZA Dallo straordinario abbinamento delle note dolci del mou con quelle più decise del cioccolato e impreziosito da un gradevole sapore maltato, nasce la pasta Toffee; nel set viene accompagnata da un morbido variegato al caramello a cui si aggiungono cialdine dal sorprendente effetto crunchy. Malto d’orzo, cioccolato e caramello. Un equilibrato accordo di gusti che insieme donano una sensazione morbida e suadente completata dalla texture croccante delle cialdine. Il dosaggio consigliato è di 95 g di pasta e 100 g di variegato per kg di miscela base latte. Il set fa parte della Linea Golosa ed è venduto in cartone con 2 confezioni da 3,5 kg ciascuna. Un set composto da una pasta e un variegato che creano un binomio di armoniosi sapori esaltati da cialdine croccanti 87 PER CREARE UN GELATO DAL SAPORE CHE RICORDA LE CARAMELLE DELL’INFANZIA, RINFORZATO DALLA CROCCANTEZZA DELLE CIALDE SBRICIOLATE www.aromitalia.it TOFFEE KING AROMITALIA

Rappresenta il top nella produzione di pistacchio dell’azienda, risultato di un processo altamente selettivo FRUTTO DI ECCELLENZA Disponibile nella sola versione naturale, ovvero senza l’aggiunta di alcun colorante, il prodotto è caratterizzato da un aroma delicato, da un sapore dolce e da una lunga persistenza. Nasce dalla lunga esperienza dell’azienda che all’interno del proprio stabilimento cura tutte le fasi produttive, i controlli in accettazione, le verifiche sanitarie, la tecnologia di processi dedicati e i test di valutazione. Disponibile in versione naturale, è gluten free e certificato VeganOK, Halal e Kosher; è venduto in cartone con quattro secchielli da 3 kg. Il dosaggio consigliato è di 80-100 g di prodotto per kg di miscela. LA QUALITÀ E IL GUSTO DI QUESTA VARIETÀ DI PISTACCHI, CONSIDERATA LA MIGLIORE, SODDISFANO APPIENO LE ESIGENZE DEGLI OPERATORI ARTIGIANI 88 www.babbi.com PASTA PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP BABBI

UNIONE VINCENTE Come fa intuire il suo nome, il prodotto unisce con sapiente equilibrio due differenti origini; un cioccolato ecuadoriano, acidulo e persistente, e un cacao domenicano, floreale e agrumato, con note aromatiche molto complesse. Il risultato finale è un sorbetto al cioccolato fondente che regala al palato un perfetto accostamento dei sentori. Il procedimento è molto semplice da seguire. È sufficiente sciogliere la busta in due litri di acqua calda, a temperatura compresa tra i 60°C e 65°C, e poi si passa direttamente alla mantecazione. La referenza è confezionata in sacchetti da 1640 grammi, il cartone contiene 5 sacchetti. CERTIFICATO VEGANOK, IL PRODOTTO VA INCONTRO AL DESIDERIO DI UN GUSTO ORIGINALE SENZA DERIVATI DEL LATTE Ingrediente completo per un sorbetto al cioccolato fondente dalla complessità aromatica 89 www.babbi.com ARMONIA ECUADOR Y SANTO DOMINGO BABBI

DELICATA PROPOSTA Con questo ingrediente l’azienda risponde in modo efficace e puntuale alle esigenze nutrizionali di chi è intollerante al lattosio, ma anche di chi ricerca un’alimentazione più leggera. La nuova base fa ottenere la stessa struttura e lo stesso gusto di un gelato tradizionale a base latte, grazie al contenuto di proteine e derivati ma delattosati. Inoltre, l’alta grammatura semplifica la lavorazione, sia con metodo a freddo sia a caldo, con la sola aggiunta di acqua e zucchero seguendo la ricetta di un litro di acqua, 250 g di base e 250 g di saccarosio. Dalla miscela neutra ricavata, dal delicato sapore di latte, si possono sviluppare tutti i gusti tradizionali. La base è distribuita in cartoni con 8 confezioni da 1 kg. Un prodotto che può essere lavorato con molta facilità, sia con metodo a freddo sia con pastorizzazione 90 IL FIORDILATTE PUÒ ESSERE PERSONALIZZATO CON L’AGGIUNTA DI PANNA DELATTOSATA, PANNA VEGETALE O MASCARPONE DELATTOSATO www.babbi.com BASE BABBI 250 C/F LACTOSE FREE BABBI

DEGUSTAZIONI PRÊT-À-PORTER Da sempre cialde e coni fanno parte del Dna dell’azienda. Dal 1952, infatti, il fondatore Attilio Babbi sosteneva fermamente che un buon gelato dovesse sempre essere valorizzato da una buona cialda. Quella convinzione si traduce oggi nei Bicchieri in Cialda, disponibili in versione piccola (100 cc) e media (120 cc). Sono il contenitore perfetto per un gelato da asporto, ma anche per semifreddi e dolci al cucchiaio da esporre in vetrina. Il formato “Piccolo” è proposto in cartone da 198 pezzi, mentre quello “Medio” in cartone da 165 pezzi. Piccolo e medio sono i formati, ideali anche come invitante contenitore per gelato d’asporto 91 UNA SOLUZIONE CHE RACCHIUDE IN SÉ DESIGN, TRADIZIONE E INNOVAZIONE PER DONARE GUSTO E FRAGRANZA A OGNI PREPARAZIONE www.babbi.com BICCHIERI IN CIALDA BABBI

RICREA FEDELMENTE UNO DEI DOLCI PIÙ TRADIZIONALI DELLA PASTICCERIA SICILIANA A BASE DI RICOTTA, CANDITI, MARZAPANE www.disiosrl.it KIT CASSATA SICILIANA DISÌO Una proposta speciale che regala al consumatore un’affascinante esperienza tra i profumi dell’isola VIAGGIO IN SICILIA Ricotta di pecora, agrumi canditi, marzapane sono gli ingredienti caratterizzanti della cassata, uno dei dolci più tipici e conosciuti dell’arte pasticciera siciliana. Grazie al kit questa specialità si può gustare anche come squisito gelato; è composto da Hasty Ricottamisù, 6 sacchetti da 700 g, preparato in polvere che trasforma la ricotta in un cremoso gelato stabile e altamente spatolabile; Sottozero Cassata Siciliana, secchiello da 3 kg, variegato che porta con sé gli aromi e i colori dei migliori agrumi canditi; Icremini Marzapane, secchiello da 6 kg, cremino sempre morbido dal colore verde al gusto tipico di marzapane. Il dosaggio consigliato è di 700 g di Hasty Ricottamisù, 2 kg di ricotta zuccherata e 1,6 lt di acqua, mentre il variegato e il cremino sono da usare a piacere. 92

IL KIT COMPRENDE ANCHE UNO STAND UP VASCHETTA PERSONALIZZATO PER RICHIAMARE CON EFFICACIA L’ATTENZIONE IN VETRINA www.disiosrl.it KIT CREMA D’ORO DISÌO PRALINA IN VASCHETTA Assaggiando questo gusto i clienti avranno la piacevole sensazione di degustare una pregiata pralina grazie all’alta percentuale di puro cioccolato al latte, impreziosito da delicate sfumature caramellate e micro sfoglie fragranti. Il kit è formato da due prodotti. Paraiso Crema d’Oro, prodotto in polvere con altissima percentuale di cioccolato al latte con note caramellate, in sacchetto da 1,2 kg; Crema d’Oro latte, variegato di cioccolato al latte con nocciole dalle nuance tendenti al caramello, arricchito con inclusioni di sfoglie croccanti, in secchiello da 3 kg. La preparazione prevede di sciogliere 1,2 kg di Paraiso Crema d’Oro in 2,8 litri di latte intero caldo, mantecare e variegare a piacimento con Crema d’Oro latte. Cioccolato al latte con note caramellate e nocciola si fondono per creare un gusto esclusivo e raffinato 93

Accresce la gamma della Linea Semprepronti con una proposta speciale che sarà molto apprezzata dai choco lover CULTIVAR ESCLUSIVA Il Madagascar è un’isola straordinaria per la coltivazione di ingredienti pregiati impiegati in gelateria e pasticceria, come cacao, vaniglia, caffè. Proprio da quella terra proviene l’esclusiva monorigine alla base della nuova referenza della Linea Semprepronti. Si tratta di un prodotto completo per preparare cremosi e gustosi sorbetti al cioccolato con la sola aggiunta di acqua. Il dosaggio prevede, infatti, l’utilizzo di una busta in 2,3 - 2,5 litri di acqua calda. La confezione contiene dieci buste da 1,6 kg. UN PRODOTTO CHE UNISCE UNA MATERIA PRIMA DI QUALITÀ CON L’OTTIMIZZAZIONE DEL TEMPO E DELLA MODALITÀ DI PREPARAZIONE 94 www.fructital.it CIOCCOLATO FONDENTE MADAGASCAR FRUCTITAL

PUREZZA DEL GUSTO Freschezza e leggerezza sono le sensazioni che si provano assaggiando uno yogurt. Oggi si possono ritrovare anche in gelateria grazie al nuovo prodotto che fa parte della Linea Origine. La gamma comprende miscele base innovative, studiate appositamente per la realizzazione di gelati che si contraddistinguono per l’impiego in alta percentuale dell’ingrediente caratterizzante. Con questa referenza si può quindi creare un gelato dal gusto autentico con il 65 per cento di yogurt. Si rivela ottimo con il variegato Passion Fruit. Confezione di nove buste da 1 kg. UN MANTECATO CHE NON PUÒ MANCARE IN VETRINA E CHE SI PRESTA A SVARIATI ABBINAMENTI CON VARIEGATI O FRUTTA FRESCA E SECCA Appartiene alla linea di miscele base innovative che si distinguono per l’alta percentuale dell’ingrediente caratterizzante 95 www.fructital.it YOGURT ORIGINE FRUCTITAL

ALTA QUALITÀ La ricchezza di contenuto di nocciole tostate in pezzi della rinomata varietà Tonda Gentile Trilobata distingue questo variegato. Proposto in cartone da due secchielli da 4 kg, ha un ampio spettro di uso per soddisfare tutte le esigenze. Oltre a donare più carattere al gelato e ad abbellire in maniera accattivante la vaschetta, è ottimo per farcire torte e per decorare semifreddi. Inoltre offre diverse possibilità di abbinamento per creare ricette particolarmente sfiziose, come quella con la base BiancaVega&Stevia e la pasta Nocciola TGT Special, un incontro ricco di sapore, sulla base di un’accurata selezione degli ingredienti. Dai molteplici utilizzi, senza latte e derivati e senza zuccheri aggiunti, evidenzia la rigorosa selezione della materia prima 96 PRIVO DI LATTE E DERIVATI, SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI, CONSENTE DI SPERIMENTARE INEDITI ACCOSTAMENTI DI SAPORE E CONSISTENZE www.fructital.it VARIEGATO GRAN NOCCIOLA FRUCTITAL

NUOVO ALLEATO Ampiezza di scelta e praticità di formato sono i punti di forza della linea di paste caratterizzanti con la quale l’artigiano potrà liberare la fantasia creativa. I gusti sono dodici: Arancia, Bergamotto, Caffè Plus, Caramel Beurre Salé, Fragola Plus, Limone, Mandarino, Mandorla 100% Premium, Nocciola TGT Special, Pistacchio Export, Pistacchio Puro Extra, Vaniglia Bianca Madagascar. Il prodotto è confezionato in un pratico barattolo da 1 kg che assicura freschezza e qualità nel tempo. Paste caratterizzanti declinate in dodici gusti per consentire di ampliare con versatilità il ventaglio delle proposte 97 LA LINEA DI PASTE AROMATIZZANTI È DISTRIBUITA IN UNA PRATICA E ACCATTIVANTE CONFEZIONE DA 1 KG www.fructital.it LINEA POCKET FRUCTITAL

IN VETRINA GELATI ALLE CREME CHE POSSONO ESSERE GUSTATI DA TUTTI, COMPRESI COLORO CHE HANNO PROBLEMI CON IL LATTOSIO www.gelatitalia.com BASE COMPLETA ELISA GELATITALIA Una base sviluppata per poter essere consumata anche dagli intolleranti al lattosio FAVOLOSE CREME Secondo AILI, Associazione Italiana Latto-Intolleranti, l’intolleranza al lattosio accomuna circa il 70 per cento della popolazione mondiale e il 50 per cento degli italiani. Ecco perché è stato studiato questo prodotto che permette di realizzare favolose creme che possono essere consumate tranquillamente anche dai clienti intolleranti al lattosio, senza alcuna rinuncia in termini di gusto. È una base completa, al leggero gusto di panna e vaniglia. Si consiglia il dosaggio di 1,5 kg di prodotto con 2,8 litri di acqua. La base è disponibile in cartone da 6 buste da 1,5 kg ognuna. 98

LE PASTE E I VARIEGATI ALLA FRUTTA SONO SENZA GLUTINE E IDEALI PER INTOLLERANTI AL LATTOSIO E VEGANI www.gelatitalia.com MANGO E PASSION FRUIT GELATITALIA GLI ESOTICI Sapori e colori che evocano l’estate, le vacanze e i tramonti aranciati. Sono le suggestioni che scaturiscono dal Mango e dal Passion fruit proposti sia come pasta sia come variegato. Entrambi i prodotti con polpa di frutta, sono disponibili in cartone con due latte da 3 kg. Le paste per gelato alla frutta, utilizzabili in abbinamento alle basi, rappresentano una selezione di preparati ottenuti da frutta fresca in pezzi o purea. È consigliata la dose di 100 g di prodotto per litro di miscela. Due frutti dai colori e gusti tropicali, perfetti per la stagione estiva e per dare alla vetrina un tocco di allegria 99

È una linea studiata per i gelatieri che amano accostare alla tradizione proposte sempre innovative FRAGRANTE VELLUTO Sono creme vellutate che si sposano perfettamente con la friabilità dei wafer presenti all’interno, appaganti per il palato e per la vista. Napolitaner Classico è l’iconica proposta di crema gianduia arricchita con wafer a pezzetti al quale si affiancano le nuove referenze Napolitaner Vaniglia e Napolitaner Noir. La prima, dal sapore dolce e delicato, è impreziosita da baccelli di vaniglia macinati e dall’estratto naturale di Vaniglia Bourbon del Madagascar. La seconda ha il gusto intenso di cioccolato fondente con massa di cacao. Sono tutte perfette per variegare o insaporire il gelato, per raffinati inserti di pasticceria oppure per conferire un tocco croccante nei cremini gelato. Sono disponibili in cartoni con due latte da 2,5 kg ciascuna. QUALITÀ SELEZIONATA DEGLI INGREDIENTI, VERSATILITÀ E SEMPLICITÀ DI UTILIZZO SONO LE CARATTERISTICHE UNICHE DI QUESTA LINEA 100 www.giuso.it NAPOLITANER GIUSO

INFINITE RICETTE Crema Mango con pezzi e Crema Amarena con pezzi sono due novità della linea, nate dall’incontro tra la delicatezza del cioccolato bianco e l’inaspettata croccantezza della frutta liofilizzata. Il mango, con il suo gusto floreale ed esotico, rievoca paradisi tropicali; l’acidità naturale dell’amarena contrasta deliziosamente la dolcezza del cioccolato bianco. Caratterizzate da una consistenza crispy, rimangono morbide e setose anche a temperature negative e il loro colore brillante le rende perfette per arricchire l’offerta con creatività, vivacità e fantasia. Possono essere utilizzate pure, versandole direttamente in vaschetta, oppure miscelate con il latte per un gusto gelato corposo, oppure per variegare e stratificare cremini freddi, con inserti solidi e strati cremosi. DALLA TEXTURE MORBIDA E DALLA CONSISTENZA CRISPY, CONSENTONO DI REALIZZARE INFINITI ABBINAMENTI PER INCONSUETE ESPERIENZE GUSTATIVE Ideali per arricchire la vetrina con specialità dalla consistenza e dalla pienezza di sapori inconsuete 101 www.giuso.it CREME FREDDE FRUTTA CRISPY GIUSO

AMABILE FRESCHEZZA Il profumo intenso, il colore e il gusto piacevolmente amaro ricordano pienamente le caratteristiche del frutto. È una fresca proposta arricchita dal quindici per cento di filetto di scorza di bergamotto di origine Calabria, con aromi e coloranti solo di origine naturale. Un gusto che può trovare numerose applicazioni in gelateria, per specialità sfiziose e ricercate al tempo stesso. È una delle tante referenze della linea che consente di ampliare l’offerta in vetrina con fantasiose ricette. Fruibile in cartone contenente due secchielli da 3 kg l’uno. Fa parte del profumato mondo dei variegati Amordifrutta, contraddistinti da qualità e quantità di frutta candita e semicandita 102 LA LINEA AMORDIFRUTTA ANNOVERA PRODOTTI DI ORIGINE NATURALE CHE VANTANO UNA LISTA INGREDIENTI PULITA, IN SINTONIA CON LA FILOSOFIA AZIENDALE www.giuso.it VARIEGATO AMORDIFRUTTA BERGAMOTTO CALABRIA GIUSO

COME UN BEL GIOIELLO Non a caso il logo, con la sua doppia G che richiama due amarene, testimonia l’origine del successo dell’azienda. Il frutto, con calibro 16/18, si presenta brillante, dal colore blu violaceo e dal sapore intenso e penetrante, dalla forma tonda e dalla struttura consistente, caratterizzata da un sapore acidulo, ma con delicate note mandorlate. È ideale per decorazioni e farciture di pasticceria fresca e secca, lievitati da ricorrenza e da colazione, cake e muffin, cioccolateria, pasticceria moderna e gelateria. Un prodotto bello e prezioso come un gioiello che dona raffinatezza ed eleganza alla vetrina. Il confezionamento in sciroppo, in latte sottoposte a processo di pastorizzazione, garantisce una shelf life di tre anni. È la new entry tra la frutta semicandita in sciroppo, emblema della tradizione d’eccellenza dell’azienda 103 MATERIE PRIME DI QUALITÀ, FORME CALIBRATE, SELEZIONE MANUALE DEI FRUTTI E CANDITURA LENTA “ALLA FRANCESE” www.giuso.it AMARENA INTENSA GIUSO

PER TUTTA LA FAMIGLIA Ispirato ai mitici dolcetti americani, il kit è stato studiato per conquistare non solo i più piccoli, ma anche i grandi grazie a un gusto davvero unico abbinato a una ricettazione attenta alla salute che, oltre a essere gluten free, senza grassi idrogenati e senza emulsionanti, prevede l’utilizzo esclusivo di coloranti e aromi naturali. Il kit è composto da una pasta azzurra da accompagnare a un variegato sempre al gusto marshmallow giallo brillante che, per la sua particolare consistenza densa e cremosa, può essere applicato anche con il sac-àpoche così da dare vita a divertenti e fantasiose decorazioni. La pasta, in barattolo da 1,5 kg, va utilizzata nella misura di 80 g per ogni kg di miscela, mentre per il variegato, disponibile in barattolo da 3 kg, si consigliano 500 g per vaschetta grande. A SUPPORTO DELLA VENDITA SONO ABBINATI SEGNAGUSTO, COPPETTE BRANDIZZATE, CARTONATO DA BANCO E UN SET DI CALAMITE COLLEZIONABILI IN QUATTRO SOGGETTI www.martinilineagelato.it BRADY MARSHMALLOW MARTINI LINEA GELATO Con i suoi colori sorprendenti e vivaci trasmette allegria; come testimonial è stato scelto un simpatico bradipo 104

PAUSA RIGENERANTE La linea si inserisce nel trend dell’alimentazione funzionale, oltre a regalare la freschezza e i benefici della frutta e della verdura. Con aromi naturali e senza emulsionanti offre due allettanti varianti di gusto. Detox, un mix di mela verde, ananas, finocchio e zenzero, è indicato per chi ricerca un’alimentazione sana e bilanciata grazie alle qualità depurative, digestive e antiossidanti degli ingredienti. Energy, una combinazione di anguria, mango, basilico e lime, con la sua carica di vitamine dona a tutti una sferzata di energia. Le due referenze, distribuite in cartoni da 7,5 kg contenenti 6 sacchetti da 1,25 kg, sono supportate in gelateria con materiale pubblicitario, come i segnagusto per le vaschette e due cartonati da banco. DUE GUSTI CON FUNZIONALITÀ, PECULIARITÀ BENEFICHE E NUTRITIVE DIVERSE, MA STESSA ATTENZIONE A QUALITÀ E FORMULAZIONE Basi complete già perfettamente bilanciate, da abbinare ad acqua, che uniscono frutta, verdura e spezie www.martinilineagelato.it CENTRIFUGATI DETOX ED ENERGY MARTINI LINEA GELATO 105

Questo inedito gusto è ispirato all’omonima serie televisiva che spopola fra tutti i bambini del mondo È un gelato al gusto di biscotto dal colore naturalmente azzurro, dato dall’alga spirulina, arricchito da confetti colorati. Per ricreare le ambientazioni di Adventure Bay e lo spirito del famoso cartoon in gelateria, l’azienda ha preparato un materiale POP esclusivo che conquisterà definitivamente i piccoli buongustai. Il PawKit contiene la base in polvere per gelato Paw Patrol, confetti colorati al gusto di cioccolato per guarnire il gelato, un segnagusto che attrae lo sguardo dei clienti e 360 palline rimbalzine da presentare in un pratico e colorato dispenser brandizzato. Le simpatiche palline hanno dodici soggetti diversi, una vera e propria collezione! IN ABBINAMENTO UNA GRAFICA LENTICOLARE 3D, DA APPLICARE A PAVIMENTO O PARETE, ATTRAVERSO LA QUALE I PICCOLI SI DIVERTIRANNO A SCOPRIRE I PERSONAGGI 106 www.mec3.com PAW PATROL MEC3 PER PICCOLI E GRANDI

INEDITI ACCOSTAMENTI Proprio il Pretzel, saporito pane ricoperto di grani di sale dalla caratteristica forma annodata e il colore ambrato, è l’ingrediente chiave che dona al mantecato un sapore dolce e salato al tempo stesso. Un sapore che nasce dall’incontro tra il cioccolato biondo e un variegato, unico sul mercato, che unisce la bontà della salsa di cioccolato al caramello e malto con il gusto crunchy della granella di Pretzel e le note inconfondibili della pasta di arachide. UN’ORIGINALE E INVITANTE SPECIALITÀ CHE SAPRÀ CONQUISTARE GLI AMANTI DEI SAPIENTI ACCOSTAMENTI DOLCI E SALATI Un gelato speciale ispirato alle atmosfere bavaresi dell’Oktoberfest, dove non manca mai il Pretzel 107 www.mec3.com KIT CHOCOPRETZEL MEC3

SUBITO FESTA È un mantecato esotico che abbina con armonia la consistenza cremosa e la piacevole bontà dell’avocado al sapore dolce e rinfrescante del cocco, con in più un tocco di lime. Un mix perfetto per sperimentare nuove sfumature di sapori. Come tutte le referenze della Linea GranFrutta, anche l’inedita proposta si distingue per praticità, accurata selezione delle materie prime ed elevata percentuale di frutta contenuta. Sarà il gusto di tendenza dell’estate questo gelato realizzato con uno dei frutti tropicali più utilizzati IDEALE PER CREARE GUSTOSI SMOOTHIES, INVITANTI COCKTAIL, FANTASIOSI STECCHI O PALETAS, RINFRESCANTI GHIACCIOLI E GRANITE www.mec3.com AVOCADO PARTY MEC3 108

La linea delle creme spalmabili si arricchisce di due preziose referenze dal gusto raffinato IRRESISTIBILI, CON TUTTE LE LORO VARIANTI, LE CREME SPALMABILI DONANO UN TOCCO IN PIÙ A OGNI PREPARAZIONE ARTIGIANALE www.mec3.com QUELLA VANIGLIA - QUELLA DARK MEC3 SEDUCENTI E BUONE Quella Vaniglia è un’autentica novità tra le creme spalmabili per la gelateria artigianale. Ha un gusto dolce e intenso, reso particolarmente pregiato dalla Vaniglia Bourbon del Madagascar e un bellissimo colore dorato impreziosito dai baccelli di vaniglia macinati. Quella Dark, invece, è l’evoluzione della crema spalmabile al gusto di cioccolato fondente arricchita dalle note del cacao monorigine Santo Domingo. Non mancherà di stupire gli appassionati del cioccolato dal gusto intenso. 109

110 La gamma completa comprende Basi, Creme, Variegati, Coperture e Decorazioni senza emulsionanti e con soli aromi naturali, oltre a essere gluten free e OGM free. Solo ingredienti essenziali e selezionate materie prime facilmente riconoscibili che consentono al gelatiere di offrire un gelato dal gusto pulito e dalla struttura ineccepibile. Al suo interno trova uno spazio ideale la linea di semilavorati Bio, completamente biologica e certificata per la produzione di gelato artigianale con ingredienti selezionati tra le migliori aziende biologiche del mondo, rigorosamente controllati e certificati nell’intera filiera. È UN PROGETTO IN CONTINUO AMPLIAMENTO DEDICATO AGLI ARTIGIANI CHE RICERCANO NUOVE SFIDE PER DISTINGUERSI SUL MERCATO www.mec3.com THE NAPURE LINE MEC3 Sposa la filosofia del clean label, ovvero la volontà di avere etichette corte, pulite e trasparenti NATURALITÀ SENZA COMPROMESSI

111 Sono passati due decenni e oggi festeggia il suo primato in termini di longevità, qualità, gusto e croccantezza SI PRESTA A INFINITE SPECIALITÀ, COME IL MITICO BISCOTTONE CON GELATO, GELATO SU STECCO, TARTUFINI, MINI COOKIES, CONETTI, LOLLYPOP E GOCCINE COOKIES THE ORIGINAL MEC3 www.mec3.com VENT’ANNI DI WOW È diventato un brand conosciuto e amato in tutti i Paesi; tanti hanno provato a imitarlo, ma la sua ricetta è rimasta ineguagliata. Alla base del suo successo c’è soprattutto il fatto di essere sempre rimasto fedele a sé stesso, conservando materie prime di altissima qualità e una ricetta semplice. Cookies The Original è frutto della combinazione unica e originale della pasta Biscottino con il variegato Cookies; un abbraccio tra il gusto del tradizionale frollino italiano, una morbida crema di cacao e nocciole e un’irresistibile granella di frollini al cacao.

SI CARATTERIZZA, COME LE ALTRE REFERENZE DELLA LINEA, PER LA SEMPLICITÀ DI UTILIZZO E PER ESSERE OGM FREE, GLUTEN FREE OLTRE CHE LACTOSE FREE www.montebiancogelato.com STABILMIX ZEROLATTOSIO MONTEBIANCO Si tratta di una base studiata per facilitare il professionista nella preparazione di gelati lactose free a elevata digeribilità LEGGERO E DIGERIBILE Un prodotto che permette la realizzazione di un gelato senza lattosio, mantenendo invariata la struttura in vetrina, grazie all’utilizzo di un particolare latte in polvere delattosato di elevata qualità e all’aggiunta di fibre vegetali. La base può essere lavorata con processo sia a caldo sia a freddo, con la sola aggiunta di acqua; basta dosare 360 g di prodotto per kg di miscela. Il gelato realizzato avrà un valore di lattosio inferiore allo 0,1 per cento. Disponibile in cartone con 8 buste da 2 kg ciascuna. La shelf life è di 24 mesi. 112

LA STRUTTURA È STATA STUDIATA PER VALORIZZARE E NON COPRIRE IL GUSTO DEL GELATO E PER EVITARE L’EFFETTO “SCIVOLAMENTO” IN VASCHETTA www.montebiancogelato.com VARIEGATI GOURMET MONTEBIANCO INSERTI DI CLASSE Sono divisi in tre gamme, Frutti Rossi, Frutte Acide e Linea Creme, ciascuna disponibile in differenti invitanti gusti. Si tratta di prodotti “rivoluzionari”, ottimi per inserimenti in torte gelato, semifreddi o bicchierini monoporzione. La qualità è assoluta, i prodotti sono in linea con i criteri di etichetta pulita, sviluppati grazie all’utilizzo di materie prime nobili e al sapiente mix studiato dalla Ricerca e Sviluppo Montebianco, da sempre laboratorio di idee interno all’azienda che ha il compito di stimolare la ricerca dell’eccellenza e l’innovazione. I variegati sono venduti in cartone con 2 latte da 4 kg ciascuna. Nascono da una ricettazione ideata per sopportare anche le temperature negative rispettando i canoni dell’alta pasticceria 113

Un’accoppiata vincente per i consumatori che ricercano non solo benessere e sapore, ma anche inusuali alternative SCELTE DIVERSE Lo yogurt, che contribuisce a stare in forma, può essere anche un’originale pausa di gusto da godere in gelateria. Per aiutare gli artigiani del dolce freddo a realizzarla, è proposto Jo-Jogy, preparato in polvere confezionato in busta da 1,2 kg; aggiungendo tre litri di latte si ottiene tutto il sapore autentico dello yogurt tradizionale in versione gelato. L’azienda, per valorizzarlo ulteriormente, offre due nuovi variegati dalle origini tropicali, Lime e Maracuja. Confezionati in secchiello da 3 kg, si dosano a piacere per arricchire lo yogurt con note di freschezza agrumata o di dolcezza esotica. IL MIX PERFETTO TRA ACIDITÀ E CREMOSITÀ DELLO YOGURT CLASSICO SI DECLINA IN VERSIONE GELATO www.nutman-group.com JO-JOGY CON VARIEGATO LIME E MARACUJA NUTMAN 114

TRA GUSTO CLASSICO IN VASCHETTA, SALSA CHE AGGIUNGE CARATTERE E CONSISTENZE CROCCANTI SI ESAUDISCE OGNI DESIDERIO Un kit formato da pasta, variegato e crumble per valorizzare la nocciola Tonda Gentile Trilobata www.nutman-group.com PERLA DELLE LANGHE NUTMAN OMAGGIO AL PIEMONTE Tra le colline delle Langhe, Roero e Monferrato, la cultivar di nocciolo Tonda Gentile Trilobata produce un frutto molto pregiato, apprezzato in tutto il mondo. Per esaltare in modo particolare questa varietà di nocciola l’azienda ha studiato un kit composto da tre referenze, tutte a base di questo fantastico ingrediente. Tra i prodotti classici, per creare gusti della tradizione, la Pasta Carezza d’autunno Bianca (secchiello da 5 kg) si distingue per il delicato sapore di nocciola e zucchero. Varicream Nocciolata Fluida (da 6 kg) arricchisce i mantecati con una salsa dolce composta da cacao e nocciola. Infine, il nuovo Crumble alla Nocciola, nella confezione da 1 kg, regala un ricercatissimo tocco di croccantezza. 115

CREMOSITÀ IRRESISTIBILE Per la prossima stagione estiva due nuovi cremosi variegati per impreziosire la proposta del più ambizioso gelatiere che vuole stupire la clientela con la rivisitazione di grandi classici. Varicream Gran Torino, su una base di cioccolato al latte arricchita da una granellona di nocciola salata, saprà rendere indimenticabile anche un semplice fior di latte dandogli quella marcia in più con la sapidità della granellona salata. Varicream Golden, che contiene oltre l’ottanta per cento di nocciola, con la sua ricchezza può essere utilizzato sia come raffinato variegato sia come pasta per ottenere un eccezionale gelato al Rocher. Entrambi i prodotti sono a disposizione in secchielli da 3 kg. Creati con le migliori materie prime, i variegati rendono più seducente il gelato in coppa o in vaschetta 116 IL DOSAGGIO DEI VARIEGATI È A PIACERE, SECONDO LA PERSONALE ED ESCLUSIVA RICETTA DEL PROFESSIONISTA GELATIERE www.nutman-group.com VARICREAM GRAN TORINO E GOLDEN NUTMAN

PER CREAZIONI SPECIALI Con queste creme l’azienda punta a inserirsi nel mercato della pasticceria con prodotti quanto più possibile orientati verso un’etichetta “pulita” (Clean Label). Si rivelano ideali, sia da spalmare sia per farcire croissant e dolci; la Gianduiotta e la Pistacchiotta contengono il quindici per cento rispettivamente di nocciola e pistacchio, senza aggiunta di coloranti e sono privi di olio di palma. Sono proposte in secchiello da 3 kg. Zazà, invece, è uno zabaglione per pasticceria caratterizzato dalla marcata presenza di tuorlo d’uovo e marsala, una garanzia nel rispetto della tradizionale ricetta risalente al 1500. È proposto in secchiello da 1 kg. Creme vegetali da spalmare o per farcire a piacere numerose preparazioni di pasticceria 117 LA FILOSOFIA DEI PRODOTTI È ISPIRATA AL PRINCIPIO DELL’ETICHETTA “PULITA”, SENZA COLORANTI E OLIO DI PALMA www.nutman-group.com GIANDUIOTTA, PISTACCHIOTTA E ZAZÀ NUTMAN

Inserto croccante, ideale per diverse applicazioni in gelateria, per regalare un fresco gusto di agrume CROCCANTEZZA AL LIMONE La linea CrumbOlé si amplia con un nuovo prodotto che racchiude la bontà e il profumo di uno degli agrumi più amati nel mondo del gelato, il limone. La referenza è, infatti, avvolta da una salsa al limone che dona tutto il gusto di questo fresco frutto ed è versatile in quanto può essere utilizzata come variegatura per il gelato, ma anche per dare colore e freschezza a un cremoso yogurt soft o a un frappè. Grazie alla sua inimitabile croccantezza è ottimo per realizzare diverse applicazioni di pasticceria fredda, come fragranti basi per torte gelato o inserti per semifreddi. È disponibile in due secchielli da 3,5 kg. Il prodotto si aggiunge agli altri gusti della famiglia CrumbOlé: Classico, Classico Gluten Free, Otto Caramel, Cacao e Frutti Rossi. PRODOTTO PRONTO ALL’USO ADATTO PER SFIZIOSE SPECIALITÀ ANCHE DI PASTICCERIA FREDDA, COME TORTE GELATO E SEMIFREDDI 118 www.pregel.it CRUMBOLÉ PREGEL

AVVOLGENTE VARIEGATURA La linea Arabeschi®, salse lisce o con pezzi ottenute con materie prime selezionate e di qualità, si arricchisce di un nuovo sapore. Un’avvolgente salsa alla nocciola, con granella di nocciola e croccante, che propone la bontà di questo sapore classico della gelateria in una veste nuova che contribuirà a rendere più originale la vetrina. È ideale da abbinare a un gelato alla nocciola per esaltare ancora di più il suo aroma tostato e renderlo più persistente al palato, ma anche a un gelato al cocco per ottenere una versione esotica, altrettanto deliziosa. Il prodotto è venduto in due secchielli da 3 kg, non contiene coloranti, è ricco di nocciole e può essere dosato a piacere per variegare anche gelati vegani o gluten free. UN’IRRESISTIBILE SALSA PER PROPORRE IL GUSTO DELLA NOCCIOLA, MOLTO AMATO DAI CONSUMATORI, IN UNA VESTE GUSTOSA E ORIGINALE Un nuovo sapore per variegare il gelato, rendendo più invitanti coni e coppette, e per arricchire le proposte in vetrina 119 www.pregel.it ARABESCHI® NOCCIOLITA PREGEL

PROFUMI DI MONTAGNA Arabeschi® Strudel è una salsa ricca di mele in pezzi, uvetta e una gradevole nota di cannella che trasporta chiunque lo assaggia direttamente in una baita di montagna. È perfetto per impreziosire un mantecato alla vaniglia e per ricreare questo dolce delizioso in versione mantecato, ma può essere abbinato anche a un gelato al cioccolato fondente per donargli una nota fruttata. Il prodotto non contiene olio di palma ed è inoltre indicato per chi segue una dieta senza glutine o vegana. È distribuito in due secchielli da 3 kg e può essere dosato a piacere per ottenere la variegatura che si preferisce. Una salsa deliziosa che porta in gelateria il sapore di uno dei dolci più amati della tradizione pasticcera 120 IN GELATERIA UNA NUOVA REFERENZA E UN’INVITANTE SFIZIOSITÀ A BASE DI MELE, UVETTA E CANNELLA, INGREDIENTI TIPICI DEL TRADIZIONALE STRUDEL www.pregel.it ARABESCHI® STRUDEL PREGEL

LEGGEREZZA AL CIOCCOLATO Ciocconero Sprint Zero è un prodotto in polvere completo per gelato mantecato e soft dal deciso sapore di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti. È possibile offrire al consumatore un cioccolato invitante e dal colore intenso adatto anche a chi segue una dieta vegana. Inoltre è senza grassi vegetali idrogenati, senza coloranti e senza derivati del latte, ma con un gusto inconfondibile e di facile realizzazione. Con pochi e semplici passaggi si prepara un mantecato al cioccolato dal sapore pieno e con un leggero sentore di Stevia. È confezionato in otto sacchetti da 1,75 kg. La bontà del cioccolato fondente da gustare a tutte le ore, con il plus dell’assenza di zuccheri aggiunti 121 DAL SEMPLICE E PRATICO UTILIZZO PER REALIZZARE UN GELATO CHE RISPONDA PERFETTAMENTE ALLA TENDENZA SALUTARE DEL MOMENTO www.pregel.it CIOCCONERO SPRINT ZERO PREGEL

122 PERFEZIONE DELLA SEMPLICITÀ Per realizzare semifreddi dalla struttura compatta a elevata tenuta, che garantisce una lenta scioglievolezza al palato, nasce il Semifreddo Classico in polvere. Grazie al suo gusto neutro e non eccessivamente dolce permette di esaltare il sapore delicato della panna e delle aromatizzazioni scelte. Questo prodotto è molto semplice da utilizzare in quanto richiede solo l’aggiunta di panna; inoltre è senza grassi, aromi e coloranti. È perfetto per essere abbinato a sapori tradizionali, come lo zabaione, oppure può essere arricchito da inclusioni croccanti e infine si presta per essere glassato e decorato a piacere. Disponibile in otto sacchetti da 1,5 kg. SI CONSIGLIA PER REALIZZARE E OTTENERE SEMIFREDDI DALL’OTTIMA STRUTTURA CHE SI PRESTANO A NUMEROSE E FANTASIOSE AROMATIZZAZIONI www.pregel.it SEMIFREDDO CLASSICO PREGEL Dalla ricerca costante dell’azienda nasce un prodotto innovativo per realizzare in modo veloce invitanti semifreddi

123 Tre nuovi prodotti per ampliare l’offerta lactose free e proporre specialità di pasticceria, semifreddi e mousse DOLCEZZA SENZA LATTOSIO Permettono di proporre in gelateria un’ampia varietà di dessert senza lattosio. Il primo è Pronto Flamenco Lactose Free, un prodotto in polvere per realizzare pan di spagna, bisquit, muffin e plumcake dalla struttura soffice, elastica e senza coloranti; confezionato in otto sacchetti da 2 kg. Invece con Semifreddo Lactose Free si preparano perfetti semifreddi dalla struttura cremosa e caldi al palato; è venduto in confezioni da 8 sacchetti da 1,5 kg. Infine, con la versatilità di Mousse Lactose Free sarà estremamente semplice realizzare mousse, bavaresi e torte moderne senza lattosio dal sapore neutro, dalla struttura compatta e resistente al taglio. Disponibile in quattro sacchetti da 1,5 kg. TRE SPECIFICI PRODOTTI PER CREARE DOLCI DELIZIOSI CHE SODDISFANO LE ESIGENZE DI CHI RICERCA DESSERT SENZA LATTOSIO PASTICCERIA LACTOSE FREE PREGEL www.pregel.it

L’ultima proposta della linea I Want Kookie unisce la croccantezza dei Cantucci e il gusto antico del Vin Santo TRADIZIONE TOSCANA La proposta rappresenta un omaggio alla tradizione toscana e alle sue specialità. I cantucci o biscotti di Prato sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo. Quasi sempre vengono serviti in abbinamento al Vin Santo. Kookie & Wine Pasta, in lattina da 2,5 kg e con abbondante contenuto di cantucci in granella, conferisce al gelato il tipico sapore di questo biscotto. È un prodotto All Natural. La dose consigliata è di 100 g per un litro di miscela base latte. Completa il gusto Kookie & Wine Variegato dalla consistenza cremosa e contenente vino liquoroso; disponibile in lattina da 3 kg. Per completare Kookie & Wine Granella, biscotti in granella caratterizzati dalle mandorle, in busta di alluminio da 2 kg. UN TRIS DI PRODOTTI, REALIZZATI CON AROMI NATURALI E MATERIE PRIME DI QUALITÀ, PER CREARE UN MANTECATO MAGICO E DAL SAPORE UNICO www.prodottistella.com KOOKIE & WINE PRODOTTI STELLA 124

OLTRE IL SETTANTA PER CENTO DEI CONSUMATORI CONTROLLA IL CONTENUTO DI ZUCCHERO PRIMA DI ACQUISTARE E CONSUMARE UN ALIMENTO È la nuova linea che utilizza ingredienti sostitutivi degli zuccheri con basso indice glicemico assicurando l’autentica bontà del gelato www.prodottistella.com NATURALLY SWEET PRODOTTI STELLA NATURALMENTE DELIZIOSO Recentemente l’OMS, l’American Heart Association e altre organizzazioni hanno concentrato l’attenzione sull’eccessivo consumo di zuccheri al fine di frenare la diffusione di patologie legate al sovrappeso. Per rispondere all’esigenza dei clienti che vogliono eliminare o ridurre le quantità di zuccheri nella propria alimentazione è stata studiata Naturally Sweet, la linea “senza zuccheri aggiunti”. Si compone di Base Bianca, per ottenere morbidi gelati alle creme, ma meno dolci rispetto ai tradizionali; Base Frutta Sdl, indicata anche per la preparazione di gelati alle creme, da utilizzare con acqua in pastorizzazione a 65°C; Fiordilatte, un prodotto completo, per un gelato con spiccato aroma di latte e panna. Tutti i prodotti sono senza zuccheri aggiunti, All Natural e Gluten Free. 125

Un omaggio in versione moderna a uno dei dessert italiani più famosi e apprezzati nel mondo ENTRAMBI I PRODOTTI SONO ALL NATURAL E SI UTILIZZANO DOSANDOLI A PIACERE PER VARIEGARE O FARCIRE GELATI E SEMIFREDDI www.prodottistella.com TIRAMISU CRUNCH PRODOTTI STELLA RAFFINATEZZA ITALIANA Il tiramisù, dolce amato da grandi e piccoli, è ora proposto in una nuova versione “crunch” che delizierà anche i palati più raffinati grazie a una crema armoniosa dal sapore tipico del dessert, ma in più con una sorprendente croccantezza. Sono due i prodotti alla base della proposta. Il Variegato Tiramisu Crunch, una pastacrema grassa, studiata per farcire e variegare, con savoiardi in granella, cioccolato bianco, cacao magro in polvere e caffè in polvere. La Granella di Savoiardo, costituita da piccoli cubetti di savoiardi, è disponibile in busta da 1 kg. 126

FACILI E UNIFORMI Le glasse, utilizzabili a temperatura sia negativa (-15/-18°C) sia positiva (+2/+4°C), sono ideali per ricoprire semifreddi, bavaresi, mousse e monoporzioni. Si caratterizzano per facilità e velocità di preparazione; una volta riscaldata, la glassa è subito pronta all’uso. Garantisce una copertura uniforme sulle superfici dei dolci sia orizzontali sia verticali, inoltre la struttura non opacizza alle basse temperature. La tenuta è omogenea e ben aggrappata e il taglio risulta sempre netto e privo di sbavature. Si abbina liberamente a pastecreme, pastefrutta e coloranti alimentari. È un prodotto in polvere completo studiato per la preparazione di glasse a effetto lucido per la pasticceria ALTAMENTE PERSONALIZZABILE SIA NEI DOSAGGI SIA NEL SAPORE PER COMPLETARE PERFETTAMENTE UN DESSERT SENZA PREVALERE SUL SUO GUSTO www.prodottistella.com MIX PER GLASSE PERSONALIZZATE PRODOTTI STELLA 127

Uno dei sei prodotti della linea Druche Taste of Sardinia propone in gelateria il dolce tipico sardo DAL FORNO ALLA VETRINA Il gelato che si ottiene ha il gusto della tipica specialità a base di ricotta ovina, zafferano sardo, riconosciuto in tutto il mondo per la sua qualità eccellente, e buccia delle arance maturate al caldo sole di Sardegna. Un mix di ingredienti unici dal profumo di dolci tradizionali dell’isola appena sfornati, un equilibrio perfetto tra gli antichi sapori di questa meravigliosa terra. Per offrire al meglio questo originale gusto si consiglia il dosaggio di 1/3 di Miscela Base Bianca, 1/3 di latte e 1/3 di prodotto Pardula. 128 SI RIVELA PERFETTO ANCHE COME VARIEGATURA PER DECORARE LO STESSO GELATO O COME FARCITURA PER BICCHIERINI, MONOPORZIONI E TORTE www.druchegelato.com PARDULA REB

SPECIALITÀ MEDITERRANEA Il profumato frutto, simbolo della selvaggia terra dei centenari, è proposto in una salsa ricca di estratto e bacche già stabilizzata che si trasforma in un sorbetto senza derivati del latte, dal sapore intenso e fresco, cremoso e dalla struttura perfetta in vetrina. Si può utilizzare anche come variegatura per decorare lo stesso sorbetto o come farcitura per bicchierini, monoporzioni e torte. Per una perfetta bilanciatura e un’ottima struttura si consiglia di dosare mezzo litro di acqua con altrettanta quantità di prodotto Mirto. 129 Fa parte di Druche Taste of Sardinia, la nuova linea che porta in gelateria il sapore delle specialità sarde NELLA RISTORAZIONE PUÒ ESSERE ACCOMPAGNATO AL TIPICO LIQUORE OTTENUTO DALLE BACCHE DI MIRTO CHE DONA AL SORBETTO UN GUSTO RICCO E UNICO www.druchegelato.com MIRTO REB

È la punta di diamante della linea “Less is more” pensata per una clientela con particolari esigenze nutrizionali IN TUTTA NATURALEZZA Base Elisir crema e Base Elisir frutta consentono di preparare un gelato che conserva le caratteristiche strutturali e sensoriali di un ottimo mantecato tradizionale, coniugando la semplicità dell’ingredientistica con interessanti caratteristiche nutrizionali. Maggiori informazioni tecniche sono disponibili sul sito. Base Elisir crema si lavora a caldo, con emulsionanti/addensanti di origine naturale, dal delicato profilo aromatico vanigliato conferito da soli aromi naturali. È disponibile anche in versione delattosata. Base Elisir frutta si presta a lavorazioni sia a caldo sia a freddo; contiene addensanti di origine naturale ed è priva di emulsionanti e di aromi. IL PROGETTO, CHE ABBRACCIA LA FILOSOFIA DEL “MENO È MEGLIO”, COMPRENDE PRODOTTI ALTERNATIVI DI ALTA QUALITÀ, DALL’ETICHETTA SEMPLICE 130 www.unigelitalia.com BASI ELISIR UNIGEL

SEMPLICE E VEGANO Questo semilavorato pronto all’uso è ideale per produrre un gelato dal sapore naturale di avena, ben bilanciato, privo di retrogusti e dalla texture setosa. Tra gli ingredienti che caratterizzano il gusto ci sono le proteine e la farina d’avena, nonché fibre alimentari fonte di β-glucani. Il dosaggio consigliato è 1,3 kg in 2,7 litri di acqua; per un sapore più ricco si suggerisce di utilizzare 1,3 kg in 1,7 litri di acqua e 1 litro di bevanda vegetale a base di avena. Si lavora a freddo. IL PRODOTTO È IDONEO A UNA DIETA VEGANA E VEGETARIANA ESSENDO PRIVO DI DERIVATI ANIMALI Fa parte della gamma “Less is more”, si distingue per semplicità di utilizzo, gusto delicato e genuino, ottenuto senza aggiunta di aromi 131 www.unigelitalia.com ISTANT AVENA UNIGEL

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0