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La Carpigiani Gelato University ha aperto le iscrizioni per un nuovo corso online: “Gelato con Latte Alternativo: Capra, Bufala, Asina”.

Gelato con latte alternativo” è il nuovo corso promosso dalla Carpigiani Gelato University dedicato agli imprenditori del gelato che sono interessati a differenziare la loro offerta di gelato utilizzando un tipo di latte alternativo a quello vaccino, come ad esempio quello di capra, di bufala o asina, approfondendo le caratteristiche merceologiche del gelato derivato.

Il corso tratterà vari argomenti, iniziando con dei cenni sulle materie prime del gelato artigianale e con un’analisi delle composizioni e caratteristiche chimico-fisiche del latte vaccino a confronto con quelle del latte alternativo; proseguirà poi con il ciclo produttivo del gelato artigianale e i principi fondamentali per la formulazione di una miscela base di gelato classica e per il bilanciamento di miscele base con latte di bufala, capra e asina; in conclusione si parlerà dell’utilizzo di zuccheri alternativi (come miele, sciroppo d’agave, zucchero d’uva e zucchero di dattero), della produzione di gelati utilizzando il metodo diretto e indiretto e con una demo finale sulla produzione del gelato con il latte alternativo.

I partecipanti al corso riceveranno inoltre un attestato di partecipazione da Carpigiani Gelato University.

Per maggiori informazioni visita il sito: https://www.gelatouniversity.com/it/corsi-specializzazione/corsi-online/latte-alternativo-2194

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