News

La MIG su Italia 1 con l’approfondimento di Studio Aperto Mag sul gelato artigianale

Mag, il Magazine di Studio Aperto, dedica un focus alla MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale. L’appuntamento su Italia 1 è programmato per domenica 18 febbraio, alle 18.55.

Michele Dal Farra, presidente di Longarone Fiere Dolomiti, dichiara che si tratta dell’inizio del percorso che avvicina alla Giornata Europea del Gelato Artigianale, che si celebra il 24 marzo dal 2013, oltre che di un’occasione per ribadire l’importanza strategica del settore che vede nella MIG un punto di riferimento storico e commerciale.

Gaia Padova, giornalista di Studio Aperto, era presente alla Mig 2023 e ha girato tra gli stand per raccogliere i segreti del “dolce freddo”, dalle novità assolute presentate a Longarone Fiere Dolomiti fino al gelato gourmet, che sta sempre più prendendo piede nella galassia della gelateria; dagli aspetti legati all’alimentazione e alla salute, fino al lato più prettamente economico di una filiera che solo a livello italiano vale all’incirca 2 miliardi di euro l’anno.

Negli ultimi anni la MIG ha ampliato lo spazio dedicato a innovazione e ricerca favorendo una conoscenza del gelato artigianale che si rivolge anche all’economia e al know-how.

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!