La dolcezza e il sapere artigiano tornano in Fiera a Longarone con la 62° edizione della MIG
Il gelato artigianale vi dà appuntamento a Longarone Fiere Dolomiti. Dal 27 al 30 novembre torna il più tradizionale e atteso evento dedicato esclusivamente al dolce freddo: la Mig – Mostra Internazionale del Gelato – che celebra quest’anno la sua 62° edizione con quattro giorni di esposizione, convegni e concorsi. In fiera saranno presenti oltre 130 marchi aziendali (da 12 regioni italiane e 11 Paesi esteri): leader internazionali in fatto di macchine, attrezzature, semilavorati, materie prime, arredamenti e accessori per la gelateria artigiana. Saranno inoltre presenti diverse delegazioni di operatori e gelatieri da tutta Europa e altri Paesi.
Per appassionati e golosi sarà l’occasione perfetta per assaggiare i nuovi gusti proposti dalle Associazioni dei gelatieri, i prodotti che saranno lanciati nei prossimi mesi, o semplicemente un gelato dal gusto tradizionale, magari preparato con tecniche innovative, green, orientate alla sostenibilità ambientale ed energetica.
Non mancheranno le novità negli spazi espositivi. L’area “Arcipelago Sicilia” proporrà la granita, “cugina” del gelato artigianale, nelle varianti tipiche dell’Isola. Coglierà così l’occasione per sensibilizzare il pubblico sul climate change che sta portando il gelato di ghiaccio a latitudini finora mai esplorate. Un altro spazio sarà dedicato al gelato terapeutico e officinale, con Maurizio Valguarnera, famoso vegan ice-chef palermitano.
Si svolgeranno anche i concorsi Coppa d’Oro, Gelato a Due e il premio Mastri Gelatieri. Presso lo stand di pasticceria e cioccolateria di Confartigianato si terranno ancora una volta numerose dimostrazioni e il concorso “Una Pralina in Gelateria”.
Sarà dunque una Mig ricca e golosa. L’inaugurazione si terrà domenica 27 novembre alle 11.30. Per il taglio del nastro sarà presente anche il governatore del Veneto Luca Zaia. La regione Veneto avrà uno stand tutto suo, in cui al gelato si affiancheranno i prodotti tipici e le eccellenze regionali.
Per maggiori informazioni visita: www.mostradelgelato.com