News

Corman lancia “Corman Trophy”: il contest  per i professionisti di pasticceria e panificazione.

Lo spirito di Corman Trophy, il nuovissimo contest Corman lancia insieme a La Maison de l’Excellence Savencia® e con il supporto di CAST Alimenti, è quello di sviluppare e sostenere concretamente l’innovazione e l’imprenditorialità della professione di artigiano per il successo dell’attività artigianale oggi e nel prossimo futuro.

Il contest è aperto a tutti i professionisti d’Italia che lavorano in un laboratorio o in una cucina professionale. Per partecipare, ciascun candidato dovrà presentare un elaborato in cui racconta e illustra un progetto innovativo inerente la propria attività e capace di portarvi un miglioramento concreto.

Corman Trophy nasce infatti per stimolare i professionisti ad aprire nuovi orizzonti in un contesto economico sempre più complesso, favorendo la necessaria evoluzione da artigiano a imprenditore. Un tipo di visione, quella imprenditoriale, che oggi più che mai diviene imprescindibile per il successo di un’attività. Su tali presupposti nasce il contest firmato Corman che si confronta quotidianamente con pasticceri e panificatori, molti dei quali si sono già mossi in questo processo di evoluzione e innovazione con risultati molto soddisfacenti.

Il contest ha l’obbiettivo di contribuire a far emergere la visione imprenditoriale nel mondo della pasticceria e della panificazione, con uno slancio verso il futuro. Quanto emergerà potrà così essere di aiuto e ispirazione ai professionisti, per comprendere e gestire l’evoluzione del mercato e del lavoro, trovando stimoli e idee per crescere in modo proficuo e sostenibile verso l’artigianalità del domani.

Il progetto dovrà riguardare almeno uno tra i seguenti aspetti: l’efficienza in laboratorio, la gestione delle persone e la sostenibilità. Il progetto premiato dovrà essere caratterizzato da innovazione, originalità e capacità di essere replicabile e di portare un miglioramento concreto in almeno uno degli aspetti oggetto del contest. Al vincitore andranno 10.000 euro ripartiti in un contributo in denaro pari a 5.000 euro, una Cast Card del valore di 3.500 euro e una fornitura di prodotti Corman del valore di 1.500 euro.

Questa prima edizione 2023 è un progetto pilota che vede al centro l’Italia e che dal 2024 sarà proposto in altri Paesi, configurandosi così come un’iniziativa “corale” dall’ampio respiro internazionale.

Per maggiori informazioni visita www.cormantrophy.it

 

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!