#Sigep2019 – Concorso “Eccellenza” Primo posto per Mario Serani
“Crema al mascarpone con vino passito, biscotto con bagna al mango e gelée di asparagi”
E’ Mario Serani ad aggiudicarsi il primo premio per il Concorso “Eccellenza“, promosso dalla Associazione Italiana Gelatieri, all’interno del 40° Sigep di Rimini. Il suo gelato (Crema al mascarpone con vino passito, biscotto con bagna al mango e gelée di asparagi) ha convinto la giuria di qualità presieduta da Vincenzo Pennestrì, Claudio Pica, Dino Defanis. «Sono tutti dei numero uno – ha dichiarato Claudio Pica prima della classifica – e ho visto maggiore cura nella creatività e nella scelta degli ingredienti». Per questo motivo la stessa giuria ha deciso di stilare una classifica fino al 5° classificato (anziché 3, come era previsto).
Questa la classifica ufficiale
- Serani Mario (Crema al mascarpone con vino passito, biscotto con bagna al mango e gilée di asparagi)
- De Stefano Cesare (Liquirizia di Rossano Calabro, riduzione di Bergamotto e Cioccolato di Modica)
- Scarponi Gabriele (Sorbetto menta basilico arricchito con limone e zenzero e thè jasmine)
- Malaggese Simone (Caffè, limone e caramello salato)
- Castelli Davide (gelato di ispirazione indiana a base di mandorla, finocchietto, cardamomo e frutta caramellata e secca)
Gabriele Scarponi è stato ufficialmente nominato coordinatore per l’estero dei Cavalieri e degli Ambasciatori del Gelato