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Con la premiazione della 52° Coppa d’Oro si conclude la MIG 2022

Barbara Bettera, della gelateria “Il gelato di Barbara” di Rivolta d’Adda (CR), vince la Coppa d’Oro, storico concorso della Mostra del Gelato artigianale giunta alla 52° edizione, che quest’anno ha scelto il gusto malaga come banco di prova per i migliori gelatieri. Salgono rispettivamente sul secondo e terzo gradino del podio Sergio Del Favero, della gelateria “Pausa gelato” di Arcade (TV) e Thomas Infanti della gelateria“Antiche tentazioni” di Padova. Il premio “Creatività” per la vaschetta più bella di gelato al gusto malaga viene conferito invece a Francesco Balestra, della gelateria “La Delizia” di Ottaviano (NA).

La 62° edizione della MIG è stata ricca di riconoscimenti. Il Premio Mastri Gelatieri, che solitamente apriva la Mostra, è andato alla famiglia Giolitti, giunta alla quinta generazione di gelatieri e attiva a Roma, nella storica sede di via degli Uffici del Vicario, ed esportatrice del gelato artigianale anche a livello internazionale.

Tra i riconoscimenti consegnati nell’ultima giornata di MIG, anche quelli relativi al Premio MIG Green, istituito per sensibilizzare sui temi della sostenibilità in gelateria. Nella categoria “Esposizione per lo stand più green in fiera”, una menzione speciale va a Map3 Studio mentre il primo premio a Disaronno Ingrendients – Ve.Co.Gel, che si è distinto per l’impegno ecologico a tutto tondo, dalla realizzazione dello stand con l’utilizzo del legno recuperato dagli schianti della tempesta Vaia del 2018 fino ai prodotti in esposizione. Nella categoria “Innovazione green in gelateria” una menzione speciale a BRX – Salvalacqua, e il primo premio a Iceteam 1927 che ha proposto delle soluzioni a ridotto impatto ambientale e che permettono l’ottimizzazione dei cicli di produzione.

Proclamati anche i vincitori del concorso Artglace. La sfida tra Austria e Germania è stata vinta dai gelatieri austriaci, che hanno conquistato la giuria con i gusti Mozart, Stracciatella d’arancia e Sacher. Infine, Robbie Pezzuol si aggiudica il premio per il miglior cioccolatino in occasione della 2° edizione del concorso “Una Pralina in Gelateria” organizzata da Confartigianato Imprese Alimentazione.

Il presidente di Longarone Fiere Dolomiti, Michele Dal Farra, ha descritto la MIG 2022 come una mostra internazionale che ha dimostrato di saper parlare di gelato ma anche di ricerca e innovazione.

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