News

“Colazione Perfetta”

scritto da Giuseppe Arditi e Franck Bocquet

“Un valido supporto per liberare il potenziale degli esercizi commerciali”

Grande successo di pubblico, all’H2C Hotel Milanofiori per la prima presentazione ufficiale alla stampa del libro “Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale” scritto da Franck Bocquet, amministratore delegato di Délifrance Italia, azienda che oltre 30 anni produce e commercializza prodotti da forno surgelati che coniugano la tradizione francese al gusto italiano e Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia e dell’Associazione Consortile Ursa Major.

L’incontro, moderato dalla giornalista Elena Giordano, ha dato modo a tutti i presenti di ascoltare direttamente dalla voce dei due autori i motivi che li hanno spinti a collaborare e a costruire una partnership di spessore culturale e non solo di business.

La sfida della colazione e il suo valore (anche economico)

La colazione può rappresentare, se ben gestita, il 60% delle entrate di un bar: tantissime sono però le sfide di fronte agli imprenditori degli esercizi commerciali. Da una parte essere in linea con i trend del mercato – ed essere pronti a inserirli al momento opportuno – dall’altra gestire al meglio la relazione con i dipendenti e con il cliente finale. C’è la necessità, inoltre, di comprendere in maniera puntuale l’andamento del mercato nazionale, dell’economia e di presidiare la propria reputation e compliance con le regole vigenti. Spesso diventa difficile acquisire tutte queste competenze e informazioni in modo così puntuale: da qui l’idea di pubblicare un volume capace di fornire indicazioni, contenuti, esempi e stimoli facilmente implementabili.

Il volume “Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale”, come è stato illustrato durante la presentazione dai due autori, rappresenta finemente un “contenitore” intelligente di informazioni strategiche che, se ben applicate, possono aiutare a rendere la colazione eccellente, perfetta.

“Mi piace pensare – commenta Franck Bocquet – che il libro possa diventare un fedele e utile compagno di business degli imprenditori. Da parte mia, sono felice di aver pubblicato questo manuale proprio in questo momento della mia vita: ritengo infatti che, dopo anni di impegno e di progetti vincenti, sia arrivata l’ora di ‘restituire’ al mercato italiano uguale valore con una formazione di alto profilo”.

“Dopo svariate collaborazioni pregresse – aggiunge Giuseppe Arditi – che ci hanno visto lavorare insieme e stringere un rapporto consolidato, scrivere un libro insieme a Franck Bocquet ha rappresentato il completamento di una storia di successo, che vogliamo condividere con i nostri clienti per aiutare a diffondere in tutto il Paese una cultura della ristorazione valida e soprattutto ‘prêt-à-porter’, ossia facilmente applicabile da parte di tutti”. 

A chiusura della presentazione i due autori si sono resi disponibili per firmare copie dei libri ai presenti. È seguito un momento conviviale. I
l libro “Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale”, edito da Ristopiù Lombardia, è acquistabile sui principali siti di e-commerce italiani (da Amazon a RistopiuLombardia.it).

 

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!