News

Valrhona Selection parteciperà al Sigep 2024

Valrhona Selection è presente alla 45a edizione di Sigep – The Dolce World Expo con la propria selezione di marchi responsabili e virtuosi per il mondo della pasticceria, panetteria, ristorazione, gastronomia e gelateria. Sono molte le novità di quest’anno all’insegna dell’alta qualità e di una filiera equa e sostenibile nel rispetto del Pianeta.

La gamma di Valrhona Selection è composta dai marchi Valrhona, storica azienda francese di cioccolato, certificata B Corp, che da oltre 100 anni serve i professionisti della gastronomia dolce e non; Adamance, produttore di frutta in purea e succhi che si impegna a preservare in modo sostenibile il futuro della frutta, del suo gusto e di coloro che la lavorano; Chocolatree, brand di decorazioni realizzate con colori naturali al servizio della creatività dei professionisti del settore; La Rose Noire, le basi per torta fatte a mano, pensate per facilitare il lavoro di creazione quotidiano dei pasticceri; Norohy, il partner ideale nella selezione e valorizzazione della vaniglia; Pariani, azienda affermatasi nel settore della lavorazione di frutta secca di alta qualità; Sosa, l’esploratore di nuovi sapori, impegnato a oltrepassare i limiti della gamma di gusti e texture; Villars, produttore di cioccolato svizzero di tradizione; Weiss, azienda francese produttrice di coperture di cioccolato e pralinati unici.

Valrhona presenterà in occasione del Sigep la nuova gamma di cioccolati cuvèe composta da cinque diverse origini: São Tomé 76%, Jamaïque 70%, Vanuatu 66%, Haïti 66% e Côte d’Ivoire 56%. Cinque straordinari cioccolati frutto di altrettanti progetti di sostenibilità realizzati da Valrhona in stretta collaborazione con i produttori di cacao dei rispettivi territori. Questa è un’importante novità per ora riservata ai pasticceri membri del Cercle V Valrhona.

Come negli anni passati il Sigep 2024 farà da palco a numerosi appuntamenti che si terranno nelle Pastry e Dolce Arena. Valrhona, assieme a Norohy, rimane partner dei talenti della gastronomia sponsorizzando i Pastry Events dedicati ai professionisti del mondo della pasticceria come il “Campionato Italiano Juniores di Pasticceria”, il “Campionato Italiano Seniores di Pasticceria” e il “Campionato Internazionale Juniores di Pasticceria”. Inoltre, Adamance, Sosa, Norohy e naturalmente Valrhona sono sponsor della “Gelato World Cup” – che si terrà da sabato 20 a lunedì 22 gennaio nella Gelato Arena – e di “Sigep Gelato D’Oro”, la selezione italiana finalizzata a decretare il gelatiere e il pasticcere che competeranno nella seconda edizione della Gelato Europe Cup, in programma a Sigep 2025.

 

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!