News

Unigrà: nasce Martini Professional, punto di riferimento per le esigenze dell’artigiano e della ristorazione

La gamma professional di Unigrà cambia volto: Master Martini, Martini Linea Gelato, Olfood, Casa Giani e Martini Food Service confluiscono ora sotto un unico ombrello, Martini Professional, grande punto di riferimento per le esigenze del settore a tutto tondo. Sotto il marchio si trovano i brand più specifici Master Martini, Martini Cioccolato, Martini Gelato, Martini Frozen e Martini Food Service, per rispondere con precisione e chiarezza ai bisogni di ogni professionista.

L’imponente riassetto è stato annunciato dall’Azienda di Conselice (RA) in occasione del Sigep 2023. Si tratta di una vera e propria rivoluzione che conferisce maggiore chiarezza all’assortimento e non manca di annunciare diverse novità come l’ingresso in Master Martini di prodotti dairy e la nascita di Martini Cioccolato, linea specifica dedicata a questo ingrediente in tutte le sue declinazioni.

In concomitanza con questa operazione di branding avverrà un importante rinnovamento delle grafiche di tutti i prodotti. La nuova veste, che darà evidenza anche visuale ai valori del brand, li accomunerà sotto Martini Professional: per la prima volta avranno elementi comuni che li identificheranno come appartenenti ad un’unica famiglia. Il re-branding porterà anche a un rinnovamento di tutti i digital asset dei brand attuali: a partire dal primo giorno del Sigep sarà online un nuovo sito internet dedicato a Martini Professional.

Qualità, passione, innovazione, italianità: Martini Professional, forte di questi valori, si struttura oggi come partner ideale per i professionisti del food. Non a caso, il claim che ha annunciato il rebranding – “Alimentiamo le vostre passioni” – restituisce l’idea di un interlocutore capace di offrire soluzioni al passo con le attuali richieste e necessità di ciascun settore, dal laboratorio all’horeca. Tutto questo, contando su una lunga tradizione fatta di specializzazione e affidabilità, frutto di un know how rigorosamente italiano che affonda le proprie radici nel 1972, anno di fondazione di Unigrà da parte di Luciano Martini, ancora oggi a capo dell’Azienda.

Master Martini, che porta il nome della famiglia proprietaria, nasce nel 1982 all’interno di Unigrà per servire il mercato dell’artigiano. La sua gamma di margarine e grassi vegetali si è via via ampliata, sempre negli Anni Ottanta, con cioccolato e surrogati, creme spalmabili, mix per la pasticceria e la panificazione. Nel 2015 poi l’ingresso in nuovi segmenti, quali le creme idrate e le glasse a specchio, la pasta di zucchero, le nocciole e la pasta di nocciole. Arriva oggi per Master Martini un’importante novità: entrano a far parte del catalogo prodotti di categoria dairy ovvero burro, panna, mascarpone.

Prima di Martini Professional la categoria cioccolato Unigrà era ricompresa nel marchio Master Martini con il suo sub-brand Ariba. In questa fase di riassetto l’Azienda ha deciso di creare un’identità indipendente dedicata al prodotto: ecco che nasce Martini Cioccolato. Il core business è costituito da cioccolato per cioccolatieri, pasticceri, gelatieri e ristoratori. Il catalogo comprende cioccolato d’origine, Ariba Zero, gamma classica, decorazioni in cioccolato e materie prime.

Dal dolce al salato, Martini Frozen raccoglie l’eredità di Casa Giani e offre un ampio assortimento di prodotti da forno surgelati di qualità artigianale. Crescente attenzione alle materie prime e ai processi di lavorazione, unite al saper fare della tradizione italiana, rendono i prodotti Martini Frozen gustosi ed in linea con i moderni trend di consumo. Pizza, panetteria, snack e aperitivo per il salato; colazione, pasticceria, gelato per il versante dolce. Il catalogo Martini Frozen è in grado di soddisfare il canale Horeca, ma anche GDO e industria.

Forte della sua capacità produttiva e da decenni di esperienza e successi nel settore food, Martini Gelato prosegue la sua mission: offrire una gamma ampia e diversificata in grado di soddisfare tutte le esigenze dei gelatieri professionisti. Con l’eccellente qualità dei suoi prodotti, Martini Gelato offre soluzioni tecnologiche innovative, grazie al lavoro della Ricerca e Sviluppo che opera costantemente nella direzione delle migliori materie prime e del maggior valore di servizio di ogni prodotto, unitamente alla soddisfazione del cliente finale in termini di gusto, consistenza, aspetti nutrizionali.

Per maggiori informazioni visita unigra.it e martiniprofessional.it

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!