News

Italia Campione del Mondo della Gelateria: un road tour per promuovere l’arte del gelato artigianale

L’Italia ha vinto lo scorso gennaio la X edizione della Gelato World Cup, tenutasi all’interno della fiera SIGEP di Rimini. Composta dal team manager Davide Malizia e da Domenico di Clemente, Vincenzo Donnarumma, Rosario Nicodemo e Filippo Valsecchi, la squadra tricolore si è aggiudicata anche il premio speciale della stampa per entrée gelato gastronomico.

Venerdì 22 marzo a Palazzo Varignana, Castel San Pietro Terme (BO), è stata celebrata la gelateria italiana in una grande festa fatta di momenti istituzionali e conviviali, oltre che ricca di input che hanno come obiettivo l’attribuzione al comparto del giusto prestigio che merita. Il saluto iniziale è stato di Francesca Marchetti, Consigliera Regione Emilia Romagna.

Come sottolinea Davide Malizia, Team Manager Italia, l’Italia è Campione del Mondo di Gelateria e per due anni porterà il titolo, ma sarà anche portavoce di un comparto che rappresenta un grande business ed è capace di coniugare tecnica, creatività e innovazione senza dimenticare la sapienza antica.

La squadra vincitrice sarà protagonista di un road tour che percorrerà l’Italia, e non solo, nel biennio 2024 – 2025. Il tour prevede corsi, masterclass, eventi aperti agli operatori e al pubblico con l’obiettivo di portare il saper fare tutto italiano del gelato.

A premiare la squadra italiana, gli sponsor: Agrimontana, Azienda Agricola Baldinelli Ferri, Belcolade, Camel, Carpigiani, Cesarin, Club Kavè, Coltellerie Berti, Di Sano, Fabbri 1905, Fugar, IRCA, JoyGelato, MGM Alimentari, Molino Dallagiovanna, Molino Colombo, Ponthier, Selmi.

Non sono mancati riconoscimenti a tutta l’équipe allenatori e assistenti, vero e proprio fulcro della squadra.

Grande momento corale quello che ha visto protagoniste le associazioni di categoria: Iginio Massari, presidente APEI – Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana; Matteo Cutolo, presidente FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria; Paolo Sacchetti, vicepresidente AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani; Claudio Gatti, presidente Accademia dei Maestri del Lievito Madre e Panettone italiano; Sonia Re, direttore generale Associazione Professionale Cuochi Italiani.

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!