News

Un atteso ritorno: Re Panettone® Milano 26 e 27 novembre 2022

Milano celebrerà nell’ultimo fine settimana di novembre il suo dolce-icona con la due giorni di Re Panettone®, in via Piranesi 14 (zona Porta Vittoria), presso il Palazzo del Ghiaccio, splendido edificio in stile Liberty voluto dal campione nazionale di pattinaggio, il Conte Alberto Bonacossa, e inaugurato il 28 dicembre 1923.

Re Panettone® Milano, come da quindici anni a questa parte, mette in mostra panettoni artigianali e tante altre varianti lievitate d’eccellenza, tutte accomunate dall’utilizzo di soli ingredienti naturali, a cominciare dal lievito madre. La manifestazione ospita quest’anno circa 30 pasticcieri provenienti da tutta Italia.

Al di là della mostra mercato, il sabato pomeriggio una giuria di esperti, dopo i tradizionali assaggi alla cieca, decreterà il Miglior Panettone e il Miglior Lievitato Innovativo. Sabato e domenica nello spazio dedicato ai bambini dagli 8 ai 13 anni si svolgeranno due laboratori Crescendo, alle 11,00 e alle 15,00.

Re Panettone®, dal suo esordio nel 2008 ha contribuito moltissimo ad elevare l’immagine del panettone, focalizzando l’attenzione del pubblico sulla sua versione artigianale e imponendola come eccellenza italiana ed è ormai un appuntamento irrinunciabile nella città meneghina, a sostegno della creatività dei pasticcieri, che propongono anno dopo anno novità basate sull’impasto di lievito madre tipico del panettone con ingredienti ispirati alla filosofia della naturalità.

Inoltre, durante quest’edizione, sarà presentato al pubblico anche PAART, un Movimento per la Pasticceria d’Arte che ha la finalità di promuovere la pasticceria prodotta con soli ingredienti naturali e non con semilavorati. Il suo obiettivo è che non vadano persi i saperi e le competenze necessari a realizzare le specialità di pasticceria a partire da zero, saperi oggi messi seriamente a rischio dalla sempre maggiore diffusione dei semilavorati.

Per saperne di più https://repanettone.it/

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!