Re Panettone® compila la sua classifica 2020
Il 28 novembre, a Milano, si sono svolte le sedute delle giurie a porte chiuse del Premio I PanGiuso 2020.
I giurati hanno valutato i dolci dei 28 pasticcieri concorrenti, provenienti da 10 diverse regioni italiane.
I dolci in gara erano accomunati dal fatto di essere realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, senza aromi artificiali e/o naturali identici, senza semilavorati (i cosiddetti “mix”), senza coadiuvanti tecnologici, perché a Re Panettone® vige la filosofia “Tutto naturale, solo artigianale”.
Ecco la classifica finale:
Categoria Panettone
(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse)
Vincitore | Menzione | Menzione |
Pasticceria: Caffè Vignola | Pasticceria: Ischia Pane | Pasticceria: Comi |
Raffaele Vignola | Alessandro Slama | Emanuele Comi |
Solofra AV | Ischia NA | Missaglia LC |
Categoria Dolce Lievitato Innovativo
(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)
Vincitore | Menzione | Menzione |
Nome del dolce: L’Originale | Nome del dolce: Pan Annurca | Nome del dolce: Caraibi Black |
Incroissanteria | Pasticceria Memmolo | Pasticceria Ferrante |
Italo Vezzoli | Annibale Memmolo | Massimo Ferrante |
Carobbio degli Angeli BG | Mirabella Eclano AV | Campomorone GE |
L’organizzazione ringrazia Luigi Franchi, Gabriele Ancona, Renato Andreolassi, Cristina Gambarini, Mariella Tanzarella, per i loro giudizi sui Panettoni; Alberto Paolo Schieppati, Carlo Ottaviano, Aldo Palaoro, Roberta Rampini, Fabio Sironi per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi; la Giuso e il Molino Dallagiovanna per il sostegno.