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Pasticceria Filippi e Agrimontana: una scelta di gusto all’insegna dell’artigianalità e del rispetto per l’ambiente

Pasticceria Filippi e Agrimontana: una scelta di gusto all’insegna dell’artigianalità e del rispetto per l’ambiente Pasticceria Filippi, l’azienda di Zanè (Vicenza), per arricchire i suoi grandi lievitati sceglie da oltre vent’anni Agrimontana, realtà del cuneese leader per la produzione di frutta candita, confetture, paste pure e gli iconici marroni, sapientemente canditi e glassati. Estremamente meticolose nella ricerca, nella selezione e nella cura delle materie prime più pregiate,
Pasticceria Filippi e Agrimontana condividono l’obiettivo di realizzare prodotti artigianali all’insegna della genuinità e sempre più nel rispetto dell’ambiente, grazie anche alla scelta di fornitori locali e di produttori di eccellenze del territorio che condividono gli stessi valori di sostenibilità, qualità ed etica.

Pasticceria Filippi e Agrimontana, entrambe a conduzione famigliare e fondate nel 1972, sono accomunate da una filosofia di lavoro improntata sull’artigianalità del gusto e sulla ricerca della qualità, nel rispetto delle tecniche e dei sapori della tradizione che le famiglie hanno voluto tramandare. Oggi le due aziende, guidate dalla seconda generazione, rivolgono uno sguardo attento alle innovazioni e al futuro. Nel corso degli anni, infatti, i processi produttivi sono cambiati, più avanzati per tecnologia e sempre più sostenibili per l’ambiente, pur mantenendo salde le qualità fondamentali su cui poggiano le identità dei due marchi: la riconoscibilità dei sapori e la valorizzazione naturale di ogni singolo ingrediente, senza ricorrere all’utilizzo di aromi artificiali, coloranti o solfiti.

Andrea Filippi afferma che l’azienda riconsidera stagionalmente tutte le materie prime utilizzate nella preparazione dei lievitati. A fare la differenza sono la qualità, la sostenibilità della lavorazione del prodotto e la possibilità di instaurare un rapporto di crescita con il fornitore. Quella tra Agrimontana e Pasticceria Filippi è infatti una collaborazione che dura da oltre vent’anni grazie al rispetto e alla condivisione di obiettivi comuni.

Luigi Bardini, Direttore Generale di Agrimontana, dichiara Pasticceria Filippi e Agrimontana portano avanti la loro collaborazione grazie a un processo collaudato e artigianale, dedito alla ricerca della qualità, allo scambio di impressioni e informazioni, all’attenzione di ogni filiera, e ovviamente alla lavorazione.

Il prodotto principe della collaborazione tra Pasticceria Filippi e Agrimontana è la Colomba Granfrutta, il dolce pasquale che combina con maestria un impasto estremamente digeribile e soffice, impronta inconfondibile dell’azienda vicentina, con morbide scorze di limoni e arance di Calabria, succose amarene intere denocciolate e pezzetti di albiccoche candite prodotte da Agrimontana. La Colomba Granfrutta è un prodotto completamente naturale, ricco e ben bilanciato, che riesce a esaltare ogni singolo sapore e sa soddisfare anche i palati più esigenti.

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