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Inaugurata la Zona Neutra del gelato a Trastevere

Nella gelateria “Da Giuffrè”, nel cuore di Trastevere, ieri si è tenuto un evento rivoluzionario nel campo della gelateria: l’inaugurazione di una “Zona Neutra”, dove appassionati e professionisti potranno dialogare e condividere esperienze, lontano da qualsiasi forma di competizione, promuovendo una cultura del gelato fondata sul dialogo, sull’esplorazione congiunta e sulla celebrazione della diversità di interpretazioni e tecniche.

Il progetto ha visto coinvolti Alessandro Giuffrè, romano, che ha portato nella Capitale uno dei più grandi franchising di gelateria in Italia, per poi lanciare un brand tutto suo; Francesco Dioletta, ambasciatore del gusto 2024, proprietario delle Gelaterie Duomo, 3 coni Gambero Rosso.

I due mastri gelatieri hanno dibattuto, con i giornalisti presenti, sull’importanza “della divulgazione di una cultura del gelato. Bisogna approfondire l’argomento, far capire i principi base su cui si fonda questa arte. Perché, come dichiara Dioletta, fare il gelato artigianale è un’arte, oltre che un processo complesso che implica un’organizzazione scientifica, strutture, macchinari, personale, ricerca e sviluppo.

Giuffrè parla della “zona neutra” che nasce per parlare e far parlare di gelato, anche incoraggiando i media a parlare delle differenze e dei diversi modi di fare questo prodotto. Si tratta di un luogo ideale per condividere conoscenze e valorizzarsi a vicenda.

In questo contesto unico, Francesco Dioletta, ha presentato il suo progetto “L’Atte”, che, come dice il nome stesso, “è un progetto unico nel suo genere”. Durante l’evento, si è avuto modo di assaggiare L’Atte di Dioletta, dal sapore unico e inconfondibile. Da questo prodotto, nasce il suo Fior di L’Atte, che esalta tutte le qualità della materia prima. Sarà anche possibile degustare il gelato di Giuffrè, dal trasteverino al mascarpone al caffè, ma anche zabaione al marsala, prodotti che riflettono il gusto del maestro per la semplicità delle materie prime.

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