Il gelato artigianale è tutto naturale?
Franco Cesare Puglisi, CEO di Editrade e Direttore Editoriale di PuntoIT, è stato oggi ospite della trasmissione televisiva “Mi manda Raitre” condotta da Salvo Sottile.
Argomento: il gelato artigianale è tutto naturale?
Una nutrizionista in studio ha elencato una serie di “problemi” che il gelato, e alcune sue componenti, a suo parere potrebbero arrecare alla salute. Argomenti discutibili e opinabili. A Franco Cesare Puglisi è stato chiesto di spiegare cosa sono le “basi per gelato” e se si può definire artigianale il gelato così preparato. Pacate, precise e apprezzate le risposte chiarificatrici fornite da Puglisi, che ha spiegato come la definizione di “artigianale” dipenda dal metodo di lavorazione e non dall’ingredientistica utilizzata, che deve comunque essere sempre di qualità e da filiera controllata. In studio anche Eugenio Morrone, gelatiere vincitore di Gelato Festival 2016 cha ha offerto ai convenuti alcune sue specialità, tra cui il mandarino tardivo, delizioso sorbetto.