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Alla MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale 2023 il focus sarà sul cioccolato

Una delle tendenze che da qualche tempo sta coinvolgendo le gelaterie è l’ampliamento dell’offerta alla clientela, in particolar modo di altri prodotti dolci come il cioccolato declinato in tutte le sue forme.

Sono interessati soprattutto quei locali aperti per la gran parte dell’anno che necessitano di destagionalizzare l’offerta. Quella del cioccolato è una lavorazione che oggi è possibile inserire nei laboratori di gelateria grazie alle moderne attrezzature, che occupano spazi veramente contenuti, e a vetrine sempre più efficienti e funzionali che permettono un’esposizione più attrattiva.

Alla MIG 2023 – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, che si terrà a Longarone Fiere Dolomiti dal 26 al 29 novembre, queste tematiche, già peraltro proposte nelle ultime edizioni grazie a Confartigianato Alimentazione, saranno poste in primo piano anche a seguito dell’accordo intervenuto in questi giorni con Quinta Forma, una realtà giovane ma molto apprezzata a livello nazionale, specializzata nella formazione di settore.

In un’area attrezzata, dedicata al cioccolato, saranno organizzati eventi di formazione e laboratori pratici di cioccolateria in cui, ai gelatieri partecipanti, saranno illustrate le principali lavorazioni replicabili in gelateria e molto altro.

Angela De Luca, direttrice e docente di Quinta Forma, spiega come dalla quotidiana esperienza si rilevi come l’inserimento della cioccolateria in gelateria sia una tendenza sempre più diffusa. Sono sempre di più le gelaterie che si interessano al mondo del cioccolato e lo fanno con un duplice obiettivo: il primo è quello di coprire i mesi più freddi e mantenere l’attività aperta tutto l’anno, mentre il secondo è quello di rinnovarsi e differenziarsi, estendendo la propria offerta e di conseguenza la propria clientela. Sottolinea inoltre che l’inserimento di una linea di cioccolato non richiede un grandissimo investimento iniziale. Con una spesa relativamente bassa si può già introdurre una produzione di cioccolato di notevole dimensione e qualità.

Il calendario degli incontri sarà inserito nel programma generale della MIG 2023 con la possibilità per gli interessati di prenotare la partecipazione ai momenti di formazione.

Le Aziende che desiderano collaborare al progetto possono manifestare il loro interesse inviando una mail a mig@longaronefiere.it.

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