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ICAM a fianco dei professionisti: le collaborazioni per supportare la formazione dei giovani e non solo

ICAM Cioccolato, l’azienda lecchese interprete e portavoce dell’autentica cultura e dell’eccellenza del cioccolato italiano da oltre 75 anni, si impegna quotidianamente per rendere concreti i valori che stanno alla base della visione aziendale e che possono riassumersi in quattro parole: Filiera, Persone, Ambiente e Innovazione. Valori, questi, che ICAM vuole trasmettere ai professionisti di oggi e a quelli di domani, ragione per cui collabora con diverse realtà che si occupano di formazione professionale.

La formazione è un tema particolarmente caro all’azienda, che mette a disposizione delle persone con cui interagisce la propria esperienza, il suo know-how e la qualità dei suoi prodotti attraverso molteplici iniziative.

Nel corso degli anni, ICAM ha attivato diverse partnership con realtà accreditate e affini ai suoi valori e alla sua visione, volte a supportare l’aggiornamento professionale degli artigiani del gusto. L’accordo più recente è quello con CAST Alimenti, scuola all’avanguardia per la formazione delle giovani leve e l’aggiornamento continuo dei professionisti dei mestieri gastronomici. La nuova partnership ha lo scopo di promuovere la cultura italiana del cioccolato, con particolare attenzione verso la sua filiera e le proprietà aromatiche del cacao.

Tra le collaborazioni già consolidate, invece, quella con l’Accademia dei Maestri del Lievito Madre: ICAM è partner esclusivo dell’associazione, con cui condivide i valori di italianità, rispetto dell’artigianalità e valorizzazione della materia prima. A marzo questa partnership ha dato vita alla “Colomba al cioccolato Agostoni Challenge”, una sfida che ha visto confrontarsi ventisette maestri nella realizzazione del miglior grande lievitato tradizionale dedicato alla Pasqua, utilizzando i cioccolati della gamma.

Rinnovata, inoltre, la pluriennale collaborazione con Associazione Pièce, che promuove la formazione delle giovani leve tramite l’organizzazione di premi nazionali per i settori della pasticciera, cioccolateria e gelateria. Quest’anno è stato dedicato al mondo della gelateria con la terza edizione del Premio Gelato Giovani di cui ICAM è stato sostenitore.

Infine, il sostegno di ICAM rivolto agli studenti e ai loro percorsi formativi si concretizza nella partnership con ENAIP Lombardia, una scuola di formazione con corso panificatori e pasticceri, che prevede il contributo di ICAM attraverso la fornitura di cioccolato per le sedi lombarde di Lecco, Como, Cantù e Busto Arsizio.

Giovanni Agostoni, Global Sales & Marketing Director di ICAM, afferma che l’azienda si impegna costantemente per tradurre i valori in cui crede fortemente in azioni concrete. Gli accordi in essere con le scuole di formazione professionale, siano essi nuovi o consolidati da tempo, costituiscono infatti un’occasione importante per offrire supporto ai professionisti già affermati e a quelli futuri, a dimostrazione della rilevanza che ICAM attribuisce alle persone e al loro sviluppo. L’intenzione è infatti quella di condividere le competenze e offrire prodotti di qualità che possano supportare indistintamente sia i percorsi formativi che le carriere professionali.

In questa direzione, grazie alla cura e all’attenzione che l’azienda ripone nei confronti delle persone, i giovani talenti possono trovare in ICAM un valido alleato, che contribuisce a fornire loro gli strumenti necessari per completare in modo eccellente il percorso educativo che hanno intrapreso. Ai professionisti già avviati, invece, viene data la possibilità di accrescere la loro performance lavorativa ad un livello successivo per offrire il meglio alla clientela.

In particolare, questo è possibile anche grazie a Choco Cube, il polo di alta formazione che ICAM ha inaugurato nel 2019 in cui il team di tecnici dell’azienda condivide competenze, esperienza e passione attraverso corsi e masterclass, disponibili sia in presenza che su una piattaforma digitale che permette di fruire dei contenuti in modo pratico e veloce.

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