News

Gelato World Cup 2024: si sfidano i campioni di 12 nazioni

La Gelato World Cup, il campionato del mondo dedicato alla gelateria, dà appuntamento dal 20 al 22 gennaio nello scoppiettante contesto della Gelato Arena del Sigep 2024. Una competizione particolarmente importante, quella di quest’anno, che vede tagliare il nastro della decima edizione. Per questo anniversario, la gara porta con sé diverse novità. Regole ancora più certe e precise, una giuria internazionale: sono solo alcuni degli aspetti che caratterizzeranno la Gelato World Cup 2024, organizzata da Gelato e Cultura e Italian Exhibition Group.

Giancarlo Timballo, presidente della Gelato World Cup, racconta alcune novità che renderanno questo appuntamento un’edizione davvero indimenticabile oltre che sicura. Si aggiungono infatti una giuria internazionale che valuterà il gusto e una giuria costituita dai team manager che si occuperà dell’aspetto artistico. Saranno poi due i presidenti di giuria e quattro i commissari di gara. Un team di circa 100 persone quello della Gelato World Cup, che ha ideato anche un contesto altamente coinvolgente e scenografico a fare da contorno all’evento.

E proprio riguardo la giuria, per questa edizione arriva l’inedita partnership tra Gelato World Cup e la World Association of Chefs’ Societies (Worldchefs): la giuria internazionale sarà composta proprio da cinque loro membri, precisamente Carlo Sauber (Lussemburgo), Ljubica Komlenic (Italia/Serbia), Gilles Renusson (USA, Francia), Ann Brown (Scozia), Brendan Hill (Australia). Ragnar Fridriksson, amministratore delegato di Worldchefs, si dichiara entusiasta della collaborazione con la Gelato World Cup, un’opportunità di competizione d’eccellenza e di cameratismo internazionale. Inoltre i due enti condividono l’impegno di valorizzare l’eccellenza delle cucine globali e di offrire opportunità ai professionisti di tutti i settori.

Saranno 12 le nazioni in gara, ciascuna composta da 5 concorrenti, ma il protagonista assoluto sarà uno uno dei prodotti artigianali più buoni e tipici dell’arte dolce italiana, il gelato. Per aggiudicarsi la vittoria, i partecipanti dovranno affrontare 7 prove di produzione gelato, 3 prove artistiche e la realizzazione di un buffet finale in cui ogni squadra esporrà tutte le prove sostenute.

Ad oggi le squadre in gara sono: Argentina, Brasile, Cina, Corea del Sud, Germania, Italia, Perù, Polonia, Singapore, Taiwan, Ungheria, e Messico, quest’ultimo in sostituzione dell’Austria, ritiratasi.

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!