News

Gelato al Prosecco: a Valdobbiadene le anticipazioni del Gelato Day alla fiera di San Gregorio

Domenica 12 marzo, a Valdobbiadene, in occasione dell’antica fiera di San Gregorio, è stato presentato, in onore delle Colline patrimonio dell’Unesco, il gusto Prosecco, preparato con il più famoso Docg frizzante d’Italia. È una gustosa anteprima in vista della Giornata Europea del Gelato Artigianale che si celebrerà venerdì 24 marzo. Grande l’apprezzamento del pubblico per il gelato al Prosecco Superiore preparato da Marco Reato della Gelateria Gimmy e Bruno Da Dalt della Boutique del Gelato.

Istituita dal Parlamento europeo nell’estate 2012, con un documento che interpreta le principali tendenze nei consumi e nelle scelte alimentari, la Giornata europea dedicata al gelato artigianale è un momento per celebrare uno dei più importanti simboli del made in Italy e un’eccellenza gastronomica del Bel Paese, oltre che per tutelare un prodotto che vale quasi 1 miliardo di euro l’anno, frutto di lavoro e passione, ma anche materie prime di assoluta qualità e un know-how che si tramanda di generazione in generazione.

Longarone Fiere Dolomiti, ideatrice del Gelato Day, ha già cominciato il conto alla rovescia per la festa del 24 marzo. Inoltre, in occasione dell’apertura di Agrimont, la fiera dell’agricoltura di montagna, verrà promosso anche il gelato “Apfelstrudel”, gusto ufficiale di Artglace del Gelato Day 2023 e proposta dall’Agia – Associazione Gelatieri Italiani in Austria.

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!