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Gelateria della Passera: raddoppiano gli spazi e i gusti in vetrina

Raddoppiano gli spazi, e con essi i gusti di gelato: per la maestra gelatiera Cinzia Otri e la sua Gelateria della Passera – da 8 anni consecutivi l’unica donna in Toscana a venire premiata con i Tre Coni del Gambero Rosso – la riapertura dopo la pausa invernale porta con sé grandi cambiamenti. Al termine di un importante restyling, con la creazione di un laboratorio di produzione di 45 mq con tecnologie anti-spreco, la gelateria nell’omonima piazza dell’Oltrarno fiorentino ha ampliato sia gli spazi sia i gusti in vetrina, che raddoppiano. In altre parole, il luogo della produzione e quello della somministrazione si separano. A riprova della grande attenzione di Cinzia Otri alle produzioni territoriali, inoltre, quasi la metà delle materie prime da cui si ricavano i gusti proviene da specifiche località o aziende Made in Tuscany.

Sono numerosi i piccoli produttori cui la maestra gelatiera attinge a piene mani, così come gli esempi delle eccellenze agroalimentari del territorio toscano che periodicamente finiscono nei gelati di Cinzia Otri. Questi vedono infatti tra gli ingredienti il latte di Poggio Camporbiano per tutte le preparazioni dei gelati base latte, la ricotta di Corzano e Paterno, gli elisir come l’Alchermes, la China e il Rabarbaro dell’Officina Santa Maria Novella. E ancora, le pesche di Rosano dell’azienda “Il Pescheto” per il suo sorbetto di pesche, il Chianti Classico Buondonno di Castellina in Chianti per il gusto Pesche e Vino, i mirtilli dell’Abetone delle Aziende Forestali per il sorbetto, nonché quelli dell’Amiata di Amiata Bio per il Latte e mirtilli o il Ribes nero di Vigna Maggio per un altro sorbetto. Insieme ai fichi di Carmignano di Siro Petracchi (usati per il sorbetto e per l’infusione delle foglie nel latte per il gusto “Adamo ed Eva”) tra le materie prime di Cinzia Otri ci sono anche le arachidi di Venturina di Marco Razzolini e i kiwi della Val di Chiana dell’azienda Agricola Leonardo. La cura per le produzioni territoriali vale anche fuori regione, come nel caso dell’utilizzo del Limone di Amalfi per il suo gusto Profumi di Amalfi con i limoni canditi IGP, che accompagnano un fior di latte con limone fresco e gruè di cacao criollo.

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