BACK TO SCHOOL! Casa Optima – il 7 ottobre partono i corsi dell’anno scolastico 2019-20
54 appuntamenti nelle sedi italiane di San Clemente e Bistagno e a Roma presso la sede di ‘Città del Gusto’ di Gambero Rosso Academy.
Casa Optima è un progetto che in pochi anni ha saputo creare un polo formativo e di ricerca altamente performante, unico al mondo e interamente dedicato alle ‘Sweet Arts’. Nati dall’esperienza e il know how del gruppo Optima Spa – di cui fanno parte MEC3, Modecor Italiana e Giuso Guido – i corsi Casa Optima spaziano dalla gelateria alla pasticceria, dalle decorazioni professionali a coffee specialities e cocktails, con focus su tematiche specifiche quali il mondo del cioccolato e dei lievitati.
Per l’anno scolastico 2019-20 sono previsti 54 corsi, da ottobre a maggio che, grazie alla collaborazione di professionisti altamente qualificati e a partnership con prestigiosi enti di formazione, affronteranno temi che vanno a delineare un intenso programma di formazione, articolato su più livelli e in maniera trasversale, rivolto sia a professionisti qualificati che a neofiti.
Tra le novità spicca ‘Professione Gelatiere’, organizzato in co-brand con Gambero Rosso Academy: una full immersion di due settimane durante la quale vengono affrontati tutti gli aspetti pratici e teorici di questa professione, dall’abc del gelato fino al raggiungimento dell’eccellenza. Gli allievi potranno scegliere tra la sede romana di ‘Città del Gusto’ di Gambero Rosso, dall’11 al 22 novembre, e le sedi Casa Optima di San Clemente, dal 3 al 14 febbraio 2020, oppure di Bistagno dal 9 al 20 marzo.
Casa Optima adotta il metodo didattico ‘one to one’: classi ristrette, con un massimo di 12 studenti, e postazioni individuali completamente attrezzate, per permettere agli alunni di passare immediatamente dalla teoria alla pratica e interagire costantemente con i docenti attingendo direttamente dalle loro esperienze.
Il nuovo anno scolastico offrirà ancora una volta un programma intenso e rinnovato, sempre al passo con le nuove tendenze e le esigenze dei gelatieri, suddiviso in 5 aree tematiche:
GELATERIA: corsi Base, Intermedio e Avanzato – L’ABC del gelato, L’Arte del Gelato e Il Master del Gelato – per rispondere alle esigenze dei gelatieri, qualsiasi sia il loro livello di preparazione, con focus mirati e approfondimenti su tematiche specifiche, per migliorare le conoscenze tecniche e fornire tutti gli strumenti necessari a rendere l’offerta del punto vendita unica, creativa e intrigante.
Gestione finanziaria, materie prime, risorse umane e marketing sono gli argomenti affrontati nel corso Dalla passione al business, il cui obiettivo è creare nuovi gelatieri di successo che sappiano gestire al meglio il proprio locale.
PASTICCERIA: I Trend della pasticceria è il titolo del corso di torte moderne volto a fornire tecniche e idee per ampliare l’offerta ispirandosi alle tendenze di gusto e valorizzando la presentazione estetica. La pasticceria del gelaterie trova invece la sua massima espressione nel corso Classici in Evoluzione dove, attraverso ricerca, sperimentazione e utilizzo di metodi innovativi, si scoprirà come costruire una vetrina moderna e trendy.
DECORAZIONE: il corso Decorazione & Design ha un programma tutto nuovo, ideato per apprendere in modo pratico i fondamenti del modelling e realizzare decorazioni semplici ma di grande effetto.
PASTICCERIA TRADIZIONALE: una grande novità di questo anno, con corsi mirati che si svolgeranno nella sede di Bistagno. Il Tempo dei lievitati è un viaggio tecnico-sensoriale alla scoperta del mondo dei lievitati, centrale nella tradizione e nell’evoluzione della pasticceria artigianale italiana. Senza ma con gusto è invece dedicato a chi desidera scoprire i segreti per accontentare i consumatori consapevoli che privilegiano un’alimentazione vegetariana senza rinunciare al gusto. Le nuove tendenze del cioccolato, con proposte innovative e accattivanti, sono alla base delle lezioni de Il Mondo del Cioccolato.
Infine, tante ricette con abbinamenti classici e innovativi per sfruttare la stagionalità, le nuove tendenze e rinnovare l’offerta della prima colazione, saranno svelate agli allievi del corso Un dolce risveglio.
BEVERAGE: un’offerta formativa rinnovata caratterizza Creatività da bere, corso di Coffee Specialities & More, dando spazio alla lavorazione delle materie prime, alla scelta del menù e al calcolo del drink cost, imparando a realizzare un espresso gourmet, smoothies, mocktails, cocktails e molto altro.
Casa Optima offre inoltre 4 esclusivi Pacchetti Didattici personalizzabili e convenienti che delineano un percorso formativo completo. E per chi risiede all’estero? Casa Optima è presente in dieci paesi! Monaco di Baviera, Praga, Budapest, New York, Houston, Miami, Santiago del Cile, San Paolo del Brasile, Dubai, Shangai. Con Casa Optima, passione, innovazione e professionalità made in Italy non hanno più confini!
Per conoscere date e contenuti dei corsi: www.casaoptima.com