AMPI dà il benvenuto a quattro nuovi Maestri Pasticceri
Sono stati proclamati quattro nuovi Maestri AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani: sono Yuri Cestari, pasticcere e cioccolatiere appassionato; Cesare Murzilli, attualmente Executive Pastry chef del Portrait Milano; Alessandro Tiscione, oggi docente nelle maggiori scuole di pasticceria d’Italia; infine, Nicolò Trovò, attualmente titolare della Pasticceria Dòlse a Vigonza, Padova, e frutto di un percorso professionale svolto nel mondo dell’alta pasticceria e ristorazione stellata internazionale
Gli esami si sono svolti in occasione del XXXII Simposio Tecnico che si è tenuto dall’8 al 10 aprile presso ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Colorno (PR). Il XXXII Simposio, intitolato “Tecniche & Tecnologie per ottimizzare la produzione”, ha visto, nelle prime due giornate, momenti di formazione e condivisione sulle pratiche innovative di realizzazione e conservazione, partendo dallo studio di due dolci della tradizione italiana: la Millefoglie e la Zuppa inglese. Durante la terza e ultima giornata si sono infine svolti gli esami di ammissione che hanno l’obiettivo di valutare i candidati per: le abilità tecniche, il metodo di lavoro, l’organizzazione e pulizia, la creatività, la conoscenza e la capacità di parlare in pubblico. L’accesso a questa fase è stato solo l’ultimo step di un rigoso percorso di selezione dei candidati attuato dalla parte della Commissione Tecnica, comprese delle visite a sorpresa da parte di alcuni accademici AMPI, nei rispettivi luoghi di lavoro e attività. Quest’anno si è registrato un boom di richieste per accedere in Accademia.
Salvatore De Riso, Presidente AMPI, ha dato il benvenuto ai nuovi Maestri che porteranno nuova linfa, idee, esperienze e differenti approcci all’alta pasticceria artigianale ed entrano a far parte di Accademia che rappresenta la massima espressione della professionalità del settore.