Alla Coppa del Mondo il gelato dedicato alle Olimpiadi
Nel weekend di Coppa del Mondo, a Cortina, protagonista “Un Gelato per le Olimpiadi”. Il gusto “Slalom”, un’inedita proposta ideata dai gelatieri Filippo Bano ed Elena Stefania Alecu, ha conquistato tutti con il suo accento speziato. Si tratta di un gelato dessert gourmet, rigorosamente artigianale. Una base di latte crudo, una crema di gorgonzola dolce e pepe selvatico. Sapore avvolgente e con un finale pepato, “Slalom” è stato servito nell’area lounge delle Tofane, all’arrivo delle gare.
Slalom è stato ispirato dai valori e dagli obbiettivi delle prossime Olimpiadi invernali 2026, come previsto dal contest ospitato dalla Mostra Internazionale del Gelato e promosso dal Comitato nazionale dei gelatieri artigiani e dai Gelatieri Artigiani Triveneto con Longarone Fiere Dolomiti. Avviato nel 2023, da qui a Milano-Cortina 2026 troverà il gusto più rappresentativo dell’evento a cinque cerchi.
Come afferma il presidente di Longarone Fiere Dolomiti, Michele Dal Farra, il gelato fa parte dell’identità bellunese e non c’è miglior promozione del “dolce freddo” servito sotto una delle montagne simbolo del territorio in occasione di una gara che rappresenta l’apice del panorama sportivo invernale.