News

Il gelato si fa impresa solidale in Mozambico

Ad un anno dalla partenza del progetto, il training center di pasticceria e gelateria aprirà le sue porte a marzo 2019 nella piccola città di Ressano Garcia in Mozambico.
Nel mentre a partire da febbraio 2018 sono già stati formati con successo 3 giovani partecipanti al progetto con corsi specifici alla Carpigiani Gelato University, alla Scuola di Gusto – ISCOM e ai laboratori Masterclass con il coordinamento del maestro di pasticceria Gino Fabbri.
Il centro di formazione darà la possibilità di imparare un mestiere a 5 giovani orfani ospiti del Centro Joao Batista Scalabrini e a 4 giovani donne madri della comunità. In più il frutto di questo lavoro farà sorgere una piccola impresa locale con laboratorio di produzione e vendita con una gelateria mobile perfettamente attrezzata.
Il progetto nasce grazie all’impegno di Rotary Club Bologna – Valle dell’Idice, il Distretto 2072 del Rotary International, Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani, A.G.A.P.E. ONLUS, Fabbri 1905 e il maestro di pasticceria Gino Fabbri, allenatore dei Campioni del Mondo di Pasticceria.
L’iniziativa ricade sotto il nome di “Progetto Solidale per l’Africa n° 1758744 della Rotary Foundation” ed è stata sostenuta con un contributo di 95.000 dollari a favore del Centro Suore Scalabriniane di Ressano Garcia

Le attività  documentate con foto e racconti dei protagonisti saranno presentate al pubblico e alla stampa il
22 gennaio 2019 alle 11.00
Stand Carpigiani Pad.C1/061
Sigep 2019 – Fiera di Rimini

  • Paolo Bolzani, Governatore Distretto 2072 Rotary International Emilia-Romagna e Repubblica di San Marino;
  • Andrea Cocchi, CEO Carpigiani Group
  • Gino Fabbri, maestro pasticcere AMPI e allenatore dei Campioni del Mondo di Pasticceria
  • Nicola Fabbri, Amministratore Fabbri 1905
  • Tibor Demes, Area Manager Africa Fabbri 1905
  • Fabrizio Pedretti e Mario Pantano, Rotary Club Bologna – Valle dell’Idice
  • Achille Sassoli, Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani
  • Paolo Vanini, Presidente Agape Onlus
Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!