Speciale Estate - PuntoIT n116 MAG. – GIU. 2023

Effetto cono Fragola e amarena Digital color Cio mcc o o od Viva magenta pantone

114 / MAGG I O - G I UGNO 2023 116 BABBI Variegati con Wafer Golose B-Free Variegati B-Free Farcicream 120 COMPRITAL Base Plant Based Chocolate Speedy Trilogy 122 DISÌO Cremuà Meravigghia 124 ELENKA La Nocciola Montalbano Variegato Ambrogio 126 FRUCTITAL Melagrana Cocco Vega&Stevia Perfettina Variegato Gran Tropical e Gran Amarena 130 GELATITALIA Linea Gnam! Pasta Kalopita 132 GELATO.IPSA Crumblecrock Spekuloos 134 GIUSO Il Gelato dei Ricordi Peryò Fragola e g ntone a ma enta V pa rena ama iv

E etto c ff ono MAGG I O - G I UGNO 2023 / 115 136 MARTINI GELATO Base e Variegato Caffè Colombia Monorigine Pasta Arachide Salata Base Liquirizia Nera Aymara Zerolatte e Universal 140 MEC3 Pokémon Paw Patrol Tropical Twist Quella Chokofrù Sinfonia Italiana I Feed Good 146 NUTMAN White Lava Covercrunch Cedro Santa Maria Base Veg Sugar Free 150 PERNIGOTTI MAESTRI GELATIERI ITALIANI Kit Profumo Costiera Amalfitana Gelagel Frutta 152 PREGEL Kefir Sprint™ Linea Zero Crumbolé® Cacao e Limone Gluten Free Prontofruit® Arabeschi® Pistacchio Rock Pasta Classica Crema del ‘900™ r D gital colo i

Stuzzicanti creme dalle contrastanti consistenze per rendere più accattivanti gelati e specialità di pasticceria Realizzati con gli inimitabili Waferini Babbi, sono prodotti in cui la friabilità del wafer si sposa e si amalgama perfettamente con la morbida dolcezza della crema, trasformandosi in un unico e delizioso gusto. Si svelano l’ingrediente adeguato per arricchire ogni tipo di gelato, per creare fantastici cremini a strati e per realizzare fantasiose ricette. Venduti in cartoni con quattro confezioni da 2,5 o 3 kg, a seconda della referenza. www.babbi.com | BABBI | VARIEGATI CON WAFER 116 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || SONO SEI I GUSTI DISPONIBILI. CAFFÈ, COCCO, GIANDUIA, LIMONE, NOCCIOLA E PISTACCHIO. ||

La gamma aderisce alla filosofia dell’azienda intesa a cogliere ogni segnale proveniente dal mercato e analizzarlo, per offrire soluzioni che soddisfino le abitudini alimentari dei consumatori e le loro richieste in continua evoluzione per esigenze sia salutari sia culturali. Sono perfette da utilizzare tali e quali per preparare deliziosi cremini in vaschetta; oppure mantecate con la sola aggiunta di latte per ottenere gelati spatolabili e dal gusto persistente. Ideali anche nella pasticceria fredda. Sono disponibili in cartone con quattro confezioni da 3 kg. www.babbi.com | BABBI | GOLOSE B-FREE Si caratterizzano per essere senza zuccheri aggiunti e soddisfare così le esigenze di tutti i consumatori MAGG I O - G I UGNO 2023 / 117 || FANNO PARTE DELLA LINEA, LE CREMOSE GOLOSA PEANUT BUTTER B-FREE, GOLOSA NOCCIOLA B-FREE E GOLOSA PISTACCHIO B-FREE. ||

Fanno parte dell’ampia gamma di variegati alla frutta le due novità che esaltano la stagione estiva Sono senza zuccheri aggiunti le due nuove referenze, Variegato Pesca B-Free con ben il 45 per cento di Pesca e Variegato Cranberry B-Free con il 40 per cento di frutta. Si svelano ottime se ab- binate al gelato artigianale, al gela- to soft oppure per inserti in dessert freschi e leggeri e dai colori brillanti. Sono venduti in cartone con quattro confezioni da 3 kg ciascuna. www.babbi.com | BABBI | VARIEGATI B-FREE 118 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || VERSATILI ALLEATI PER LA DECORAZIONE E LA FARCITURA DI GELATI ARTIGIANALI, SEMIFREDDI E PRODOTTI DI PASTICCERIA. ||

Creme anidre che si armonizzano perfettamente con tutte le preparazioni di pasticceria a temperatura positiva Caratterizzate da una struttura densa e cremosa, fanno parte della nuova famiglia di Farciture Babbi dal versatile utilizzo. Infatti possono essere impiegate tali e quali; come ripieno post-cottura o farcitura di prodotti da forno, torte, crostate moderne; oppure come morbidi ripieni per cioccolateria, pralineria e tante altre deliziose preparazioni di pasticceria. I gusti sono Pistacchio, Nocciola, Gianduia e Bianca; Farcicream Bianca, inoltre, può essere aromatizzata con una pasta caratterizzante per ottenere varie farciture, ad esempio alla Nocciola o all’Arachide. Sono distribuite in cartone con quattro confezioni da 3 kg ciascuna. www.babbi.com | BABBI | FARCICREAM || LA FAMIGLIA DI FARCITURE NASCE DALLA VOLONTÀ DELL’AZIENDA DI SFRUTTARE IL PROPRIO KNOW-HOW PER PROPORRE INGREDIENTI TECNICI CHE SODDISFINO ESIGENZE SPECIFICHE IN AMBITI DI APPLICAZIONE MIRATE. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 119

Consigliata a chi desidera ottenere un sorbetto di cioccolato fondente dal colore intenso e senza derivati animali Genuinità, freschezza, ambiente sono i capisaldi della gamma che si è estesa con la referenza al cioccolato. Sensibile al trend Plant Based, sempre più diffuso tra i consumatori, l’azienda propone basi che rispettano le caratteristiche di questa filosofia. La nuova referenza è una base pronta completamente naturale al gusto di cioccolato (15% di cioccolato, 18,8% di cacao) dal sapore ricco e persistente, priva di emulsionanti e ingredienti di origine animale. Viene fornita in una confezione da otto sacchetti da 1,6 kg e il dosaggio consigliato è di 670 grammi per litro di miscela. www.comprital.com | COMPRITAL | BASE PLANT BASED CHOCOLATE 120 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || DA SCOPRIRE ANCHE TRAMITE REALTÀ AUMENTATA, LA REFERENZA È DOTATA DI SCHEDA DI DESCRIZIONE SENSORIALE CON CARATTERISTICHE GUSTATIVE E ABBINAMENTI. ||

Innovazione in continuità. Speedy Trilogy innova fortemente ma resta in linea con Speedy Classic, uno dei best seller dell’azienda, mantenendo le caratteristiche di semplicità e versatilità. Prodotto pronto all’uso con l’aggiunta di acqua calda. Offre una gamma di dodici gusti in linea con le tendenze del consumatore e con elementi di ricercatezza aromatica, come i gusti Guava, mango e cocco; Fragola, lime e sambuco; Caramel Toffee. Si distingue per la naturalità, in quanto fonte di fibre e privo di emulsionanti e aromi coloranti artificiali, e per la genuinità, poiché caratterizzato da una ridotta percentuale di zuccheri grazie all’uso di zucchero d’agave o cocco. È proposto con un pack sostenibile monomateriale e riciclabile. Il dosaggio suggerito, a secondo del gusto, è di 450 o 600 grammi per litro d’acqua. www.comprital.com | COMPRITAL | SPEEDY TRILOGY MAGG I O - G I UGNO 2023 / 121 || IL PRODOTTO SI RIVELA MOLTO VERSATILE POICHÉ È FACILMENTE UTILIZZABILE CON MANTECATORE, MACCHINA SOFT, GRANITORE, PLANETARIA. || Pronto all’uso, deriva dall’attenzione alle tendenze del mercato e dalla propensione alla ricerca

Si accresce con due classici molto amati, Zuppa inglese e Amaretto, la gamma di creme pronte all’uso Passano da venti a ventidue le referenze della linea. Zuppa inglese e Amaretto sono le new entry della stagione 2023. Con i loro colori fedeli all’originale e il loro sapore intenso e avvolgente permettono al professionista di dare un tocco di innovazione a due grandi classici della gelateria artigianale italiana. Possono quindi essere usati per insaporire ulteriormente i gusti Zuppa inglese e Amaretto, ma anche per creare insoliti abbinamenti con altri gusti, dal cioccolato alla mandorla, secondo fantasia. L’impiego di puro cioccolato e olio Evo, ingredienti indispensabili per doti tecniche e gusto, caratterizza le nuove referenze, come tutte le altre della famiglia. www.disiosrl.it | DISÌO | CREMUÀ 122 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || IDEALI ANCHE PER UTILIZZI ALTERNATIVI, COME LA GLASSATURA DI TORTE MODERNE O TORTE GELATO E PER VARIEGARE YOGURT E COPPE. ||

Espressione di anni di ricerca e produzione delle migliori materie prime tipiche della Sicilia Armonizzare gli oli essenziali degli agrumi spremuti a freddo di Sicilia, con la loro polpa, e i profumi delle loro zagare, ossia dei fiori, non è stato semplice. Ma il risultato ha regalato un mantecato che racconta tutte le sfumature di questa calda terra. Alla pasta insaporente, che da sola è già un trionfo di sapori e profumi, si unisce una crema pronta di colore verde naturale con ingredienti bilanciati per raccontare ancora meglio l’essenza dei frutti del sole. Oltre al pistacchio contiene altri elementi croccanti per generare un piacevole contrasto tra cremosità e croccantezza e regalare ai palati una sinfonia di gusto d’altri tempi. www.disiosrl.it | DISÌO | MERAVIGGHIA || L’AGGIUNTA FINALE DI GRANELLA, NON SOLO DECORA DELIZIOSAMENTE LA VASCHETTA, MA COMPLETA ANCHE LA DEGUSTAZIONE DEL GELATO DAL SAPORE AGRUMATO. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 123

Fiore all’occhiello dell’azienda, la linea di paste crema La Nocciola comprende ora anche la referenza Montalbano preparata con le nocciole dei monti Nebrodi, uno dei tanti distretti d’eccellenza in Sicilia. Proprio per esaltarne l’aroma le nocciole vengono lavorate intere e sottoposte a una tostatura decisa per trasferire al palato la piena sensazione del gusto in termini di consistenza, in quanto il frutto è presente anche in forma di granella. Disponibile in confezione da due latte da 5,5 kg ciascuna, il prodotto completa la linea formata dalle referenze Piemonte I.G.P., P. Chiara, Oro, Laurus. www.elenka.it | ELENKA | LA NOCCIOLA MONTALBANO 124 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || PER ASSAPORARE AL MEGLIO UN VERO TRIONFO DI FRAGRANZA SI CONSIGLIA IL DOSAGGIO DI 80 G DI PASTA CREMA PER OGNI LITRO DI MIX. || Pasta crema dal chiaro riferimento al territorio siciliano per valorizzare le tradizioni dell’isola

Non un semplice variegato, ma un prodotto completo e versatile per farcire e guarnire il “dolce freddo” | ELENKA | VARIEGATO AMBROGIO Un’accurata selezione di materie prime eccellenti dà vita alla nuova linea di variegati. La gamma include cinque varianti che uniscono la croccantezza dei wafer e della granella di frutta secca con il gusto autentico degli ingredienti accuratamente scelti, ossia Cremroscè, a base di cioccolato, nocciola e wafer, Fondente, Bianco, Pistacchio di Sicilia e Cherry. Cinque modi per sedurre il palato, perfetti in coppa, vaschetta, copertura oppure per svariate applicazioni di pasticceria. Le referenze sono offerte in confezione da quattro latte da 2,5 kg ciascuna. www.elenka.it MAGG I O - G I UGNO 2023 / 125 || GRAZIE ALLE SUE CARATTERISTICHE ESALTA OGNI PREPARAZIONE DI GELATERIA E PASTICCERIA E OFFRE UN’ESPERIENZA AVVOLGENTE. ||

Ispirato a un frutto dalle straordinarie e importanti proprietà vitaminiche Si rivela ideale per arricchire la vetrina con un gusto innovativo e di tendenza; questa referenza va ad ampliare la linea Semprepronti. Un prodotto completo che prevede l’aggiunta di sola acqua permettendo così al gelatiere di ottimizzare il lavoro e di ottenere un sorbetto alla frutta costantemente bilanciato. La preparazione è estremamente pratica e innovativa e prevede l’utilizzo di una busta di prodotto in 2,2/2,4 litri di acqua. È fornito in dodici buste da 1,25 kg cadauna e la shelf life è di 36 mesi. www.fructital.it | FRUCTITAL | MELAGRANA || È CONSIGLIATO IL SUO UTILIZZO ANCHE IN MACCHINA SOFT, ADATTANDO LA RICETTA, PER GUSTARE IL SORBETTO IN MODO ALTERNATIVO. || 126 / MAGG I O - G I UGNO 2023

Amplia la linea dedicata a coloro che ricercano uno stile di vita salutistico senza rinunciare alla bontà e al gusto del gelato tradizionale A chi pone la massima attenzione al consumo di zuccheri, al contenuto di latte e derivati è dedicato Cocco Vega&Stevia. Il prodotto permette al professionista di proporre un ottimo gelato artigianale con un limitato apporto calorico e al tempo stesso privo di latte e derivati. Questa referenza con la sua alta percentuale di cocco rapè e latte di cocco disidratato consente di proporre un “must have” della stagione estiva in una versione totalmente innovativa. Suggerito l’abbinamento Coco Loco, con PiùChePerfetta in variegatura crema dai molteplici utilizzi, senza latte e derivati e zuccheri aggiunti, che mantiene la morbidezza anche a temperature negative. www.fructital.it | FRUCTITAL | COCCO VEGA&STEVIA || IL DOSAGGIO SUGGERITO È DI UNA BUSTA IN 2,2/2,4 LITRI DI ACQUA A 75°C. IL PRODOTTO È FORNITO IN SEI BUSTE DA 1,65 KG E LA SHELF LIFE È DI 36 MESI. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 127

Crema dai molteplici utilizzi senza latte e derivati, caratterizzata da un’ottima spatolabilità anche a temperature negative | FRUCTITAL | PERFETTINA Tra le novità per l’estate spicca la nuova referenza al gusto Cacao e Nocciole varietà TGT, totalmente priva di latte e derivati. Perfettina è una crema che mantiene morbidezza e spatolabilità anche a temperature negative. In gelateria può essere utilizzata tale e quale come cremino, come variegato o in mantecazione secondo ricetta specifica; in pasticceria fredda è ottima per la farcitura di semifreddi e monoporzioni da temperatura negativa. Per una gustosa proposta si consiglia di abbinarla a un gelato ottenuto con Gianduja Dolce Premium su base BiancaVega, impreziosito da abbondante granella di Nocciola varietà TGT. www.fructital.it || IL DOSAGGIO INDICATO IN VARIEGATURA È DI 100 GRAMMI OGNI CHILOGRAMMO DI GELATO. IL PRODOTTO È FORNITO IN DUE SECCHIELLI DA 4 KG E LA SHELF LIFE È DI 30 MESI. || 128 / MAGG I O - G I UGNO 2023

Due proposte completamente vegane e senza zuccheri aggiunti per abbinamenti originali e accattivanti Le morbide creme fanno parte dei Gran Variegati, la gamma senza latte e derivati e senza zuccheri aggiunti; ottime da utilizzare sul gelato e per farcire o decorare torte e semifreddi. Variegato Gran Tropical e Variegato Gran Amarena contengono un’alta percentuale di frutta in polpa e rappresentano il perfetto connubio fra tradizione e innovazione per l’artigiano che ricerca proposte di tendenza che sappiano rispondere anche alle più specifiche esigenze del consumatore moderno. www.fructital.it | FRUCTITAL | VARIEGATO GRAN TROPICAL E GRAN AMARENA || IL DOSAGGIO IN VARIEGATURA È DI 100 GRAMMI OGNI CHILOGRAMMO DI GELATO. IL PRODOTTO È FORNITO IN DUE SECCHIELLI DA 4 KG E, SE OPPORTUNAMENTE CONSERVATO, LA SHELF LIFE È DI 36 MESI. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 129

Inclusioni croccanti arricchiscono, per questa stagione, le new entry della gamma di creme spalmabili Consentono di ampliare l’offerta in vetrina di specialità sempre più accattivanti, invitanti e sfiziose. Arriva Gnam! Crock Cochita, un’irresi- stibile crema al cioccolato al latte con fiocchi di cocco. Dal sapore rinfrescante della frutta, ecco Gnam! Crock Limone, la crema al limone con granella di biscotto. Infine, Gnam! Crock Salé, crema al cioccolato con granella di nocciola sala- ta, è la specialità adeguata per chi ama i gusti sofisticati. www.gelatitalia.it | GELATITALIA | LINEA GNAM! 130 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || TUTTE LE CREME SONO VENDUTE IN CARTONI CON DUE PRATICI SECCHIELLI DA 5 KG CIASCUNO. ||

Si ispira al tipico dolce greco a base d’arancia questo gusto gelato che soddisferà i palati più curiosi ed esigenti Un viaggio tra i sapori della Grecia con un mantecato che ricorda la Portokalopita, la tipica e ricercata torta all’arancia a base di pasta fillo e yogurt. Una specialità che si rivela perfetta per la stagione estiva e che trasmette un po’ di spirito ellenico. Il prodotto, in pasta, è ottimo da abbinare al Variegato all’arancia, arricchito da piccole scorze d’arancia candite. www.gelatitalia.it | GELATITALIA | PASTA KALOPITA MAGG I O - G I UGNO 2023 / 131 || IL DOSAGGIO CONSIGLIATO È DI 80-100 GRAMMI DI PRODOTTO PER LITRO DI MISCELA. DISPONIBILE IN CARTONE CON DUE LATTE DA 3 KG. ||

Si tratta di croccanti crumble pronti all’uso, perfetti per decorare con fantasia i gelati e per creare inserti e basi croccanti nelle produzioni di pasticceria. Sono, inoltre, ideali per donare un tocco di colore creativo a torte, semifreddi, monoporzioni e finger food. La gamma comprende svariati e sfiziosi gusti per accontentare ogni palato; Biscotto al Burro, Cacao, Pistacchio, Frutti Rossi, Limone, Caramello e Nocciola. www.ipsa.it | GELATO.IPSA | CRUMBLECROCK 132 / MAGG I O - G I UGNO 2023 La nuova referenza è indispensabile per dare un tocco croccante a tante dolci specialità sia di gelateria sia di pasticceria || LA SHELF LIFE È DI 547 GIORNI, IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO. IL PRODOTTO È VENDUTO IN CARTONE CON QUATTRO SECCHIELLI DA 0,6 KG. ||

I famosi e tradizionali biscotti nordeuropei si trasformano in una versatile crema dal sapore deciso di cannella e caramello I biscotti speziati alla cannella sono tipici di Belgio e Paesi Bassi. Tradizionalmente preparati per la festa di San Nicola, sono ormai conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. La crema ripropone il sapore di questo biscotto per arricchire con fantasia moltissime creazioni artigianali di gelateria e pasticceria. Il prodotto, altamente versatile e performante, può essere utilizzato sia come pasta insaporente per il gelato sia come variegato; mentre in pasticceria si impiega come crema spalmabile e aromatizzante, perfetta anche per farciture e coperture. www.ipsa.it | GELATO.IPSA | SPEKULOOS || È DISPONIBILE IN CARTONE CON DUE SECCHI DA 3 KG CIASCUNO. LA SHELF LIFE È DI 365 GIORNI SE IL PRODOTTO È MANTENUTO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 133

Due new entry arricchiscono la linea che propone in chiave gelato gli snack più amati dell’infanzia Evocano le calde e spensierate giornate estive. Fruttoso Exotic è un nuovo concept di variegato alla frutta, un prodotto in polvere da sviluppare con acqua per un variegato dalla consistenza cremosa e dal gusto tropicale, perfetto anche come copertura di gelati su stecco. Liqui-Luke è un kit che racchiude tutta la freschezza e il gusto leggero del gelato al limone, con la sorpresa finale della liquirizia. www.giuso.it | GIUSO | IL GELATO DEI RICORDI 134 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || LE ALTRE REFERENZE SONO KIT TORTINA CHOCO ARANCIA, VARIEGATO CHOCORISO, VARIEGATO SGRANOCCHIO E NERELLA CARAMELLA. ||

Ricco di latte alpino, è ideale per produrre gelato al gusto yogurt, un classico immancabile Riscoprire uno dei sapori tipici della montagna è possibile grazie a Peryò. Si svela perfetto per insaporire la base e realizzare un gelato al gusto di yogurt dalla bontà autentica. Contiene il 23 per cento di latte alpino conferendo al mantecato un gusto piacevole, persistente e poco acido; consigliato anche per sorbetti, granite e gelato soft. Si utilizza a freddo e lascia ampio spazio di manovra ai gelatieri, essendo un prodotto altamente trasversale. www.giuso.it | GIUSO | PERYÒ MAGG I O - G I UGNO 2023 / 135 || UN PRODOTTO IN POLVERE DI ALTA QUALITÀ E GLUTEN FREE. È FORNITO IN CARTONI DA QUATTRO SACCHETTI DA 1,5 KG CADAUNO. ||

Proviene dalla Colombia la materia prima con cui sono state create la Base Completa e il Variegato Caffè Colombia monorigine. Grazie a un attento lavoro di selezione sono stati scelti i migliori chicchi per preparare un mantecato che regala il piacere di degustare una delle bevande più amate dagli italiani. Il dosaggio suggerito della base è di un sacchetto da 1,25 kg da diluire in tre litri di latte caldo. Ogni confezione contiene otto sacchetti. In fase di estrazione si può aggiungere a piacere il variegato per decorare il mantecato e donare ancora più sapore. Il prodotto, proposto in un cartone da due barattoli da 3 kg, ha un’ottima stabilità. www.martinigelato.it | MARTINI GELATO | BASE E VARIEGATO CAFFÈ COLOMBIA MONORIGINE Due prodotti con composizione 100% Arabica per ricreare nel gelato il sapore della popolare bevanda 136 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || IL VARIEGATO CON IL SUO SAPORE CARATTERIZZANTE È IDEALE PER ESALTARE IL GELATO CAFFÈ COLOMBIA. ||

Il gusto a stelle e strisce per eccellenza è riproposto per una singolare esperienza sensoriale Uno dei trend della prossima stagione è il gelato caratterizzato dall’intrigante contrasto dolce-salato, un binomio sempre più vincente in gelateria. La pasta è ottenuta utilizzando esclusivamente le arachidi tostate di qualità superiore, senza aromi né coloranti. Inoltre, il prodotto non contiene grassi idrogenati, né emulsionanti ed è Gluten Free. L’aggiunta del pregiato sale di Cervia esalta il gusto naturale dell’arachide e dona quel tocco di sapidità tanto amato dal consumatore. Il dosaggio consigliato è di 80/100 grammi per kg di miscela. La pasta è confezionata in secchiello da 3 kg. www.martinigelato.it | MARTINI GELATO | PASTA ARACHIDE SALATA || CON LA NUOVA PASTA SI PUÒ AMPLIARE L’OFFERTA IN VETRINA CREANDO ANCHE GELATI SU STECCO E MONOPORZIONI DA GUSTARE “ON THE GO” E A CASA. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 137

138 / MAGG I O - G I UGNO 2023 D’impatto e deciso. Così si presenta il gelato ottenuto utilizzando la Base Completa Liquirizia Nera seguendo il dosaggio consigliato di un sacchetto diluito in 2,5 litri di acqua calda. Frutto di una lavorazione attenta e di una selezione di materie prime di qualità, il prodotto consente di preparare un mantecato che si contraddistingue non solo per la cremosità e il gusto, ma anche per il colore “nero assoluto”, tonalità non convenzionale, ma in linea con le aspettative dei consumatori. Unendo in estrazione il Variegato Black Kiss l’appeal diventa ancora più irresistibile e il sapore ancora più intenso. La base è offerta in cartone con cinque sacchetti da 1,6 kg. www.martinigelato.it | MARTINI GELATO | BASE LIQUIRIZIA NERA || NEGLI ULTIMI TEMPI DALL’AMBITO DELL’ERBORISTERIA LA LIQUIRIZIA SI È ALLARGATA CON SUCCESSO ALLA CUCINA, ALLA PASTICCERIA E ALLA GELATERIA. || Effetto total black in vetrina grazie a un prodotto completo di facile e semplice utilizzo

MAGG I O - G I UGNO 2023 / 139 Materie prime selezionate ed evolute tecniche di produzione per proporre in vaschetta le note più raffinate del cioccolato Una linea di basi in polvere studiata per realizzare un’ampia scelta di gelati al cioccolato al top della qualità. Le new entry della gamma sono le basi complete Zerolatte e Universal. Con Aymara Zerolatte si offre tutto il gusto del cioccolato al latte, ma senza latte! Può essere abbinata ai dischi di cioccolato Ariba Zerolatte, sviluppati con un’innovativa ricetta a base di riso, senza latte e derivati, a ridotto contenuto di zuccheri e alto contenuto di fibre. Aymara Universal è la base universale da abbinare a diversi tipi di dischi di cioccolato fondente monorigine Ariba per creare infinite sfumature di gusto. Ad esempio con Ariba Faracao, cioccolato fondente 78% d’origine Madagascar, o con Ariba Watacao, cioccolato fondente 70% d’origine Ghana. www.martinigelato.it | MARTINI GELATO | AYMARA ZEROLATTE E UNIVERSAL || LE NUMEROSE PROPOSTE LASCIANO AMPIO SPAZIO ALLA CREATIVITÀ DEI PROFESSIONISTI PER SODDISFARE TUTTE LE RICHIESTE DEI VERI CULTORI DEL CIOCCOLATO. ||

140 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || SONO PROPOSTI MATERIALI POP DEDICATI, COME PORTATOVAGLIOLI E TOVAGLIOLI, TOTEM PER FOTO, COPPETTE E VETROFANIA. || | MEC3 | POKÉMON Un’esperienza unica ed elettrizzante, Base al cioccolato bianco, variegato al gusto di cioccolato e cristalli di zucchero scoppiettanti si armonizzano per richiamare in vaschetta Pikachu, il Pokémon preferito dai fan. Il kit contiene anche le Pull BacK, le macchinine brandizzate per conquistare i fan di tutte le età. Su TikTok è organizzata una straordinaria campagna social, la #PokemonPullbackRace; una crew di influencer sta coinvolgendo migliaia di persone da tutta Italia guidandole a gustare il gusto Pokémon in gelateria, mentre una speciale mappa online facilita la ricerca degli esclusivi punti vendita che offrono questo gusto. www.mec3.com Il gelato ispirato alle creature che hanno stregato intere generazioni, è ora disponibile nelle migliori gelaterie ©2023 Pokémon / Nintendo /Creatures / GAME FREAK

Torna a sbalordire con applicazioni e gadget nuovissimi il mantecato dedicato agli amati cuccioli | MEC3 | PAW PATROL MAGG I O - G I UGNO 2023 / 141 || IL KIT INCLUDE DIECI BUSTE DI PRODOTTO IN POLVERE, 1 KG DI CONFETTI COLORATI AL GUSTO DI CIOCCOLATO, 1 SEGNAGUSTO E 350 GOMMINE 3D CON 1 DISPENSER. || ©2023 &TM Spin Master Ltd. Un gelato ricco di confetti colorati al cioccolato e di un fantastico azzurro derivato dall’estratto di alga spirulina, quindi senza aggiunta di coloranti né conservanti. Oltre al mantecato buone anche le versioni gelato soft, stecco, milkshake e soprattutto semifreddo, da completare con cialde e candeline originali. Per chi desidera personalizzare ancora di più il punto vendita è disponibile un merchandising aggiunti- vo con un bellissimo totem per le foto, rendiresto, floor graphic, tattoo originali e portatovaglioli con tovaglioli brandizzati. www.mec3.com

Una ricetta allegra ed esotica pensata per rendere irresistibili le pause estive con tante gustose specialità La granella di cocco tostato della base al gusto Roasted Coco si mescola all’irresistibile variegato Velvet Mango dalla texture morbida e vellutata per creare un ottimo gelato da gustare nel cono. Non solo. Si presta a molteplici applicazioni anche in pasticceria per realizzare e decorare in modo fantasioso fresche torte positive, invitanti semifreddi e sfiziose torte gelato. www.mec3.com | MEC3 | TROPICAL TWIST 142 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || DISPONIBILE IN UN KIT COMPOSTO DA TRE BUSTE DA 1 KG DELLA BASE ROASTED COCO E UN SECCHIELLO DI VARIEGATO VELVET MANGO DA 5 KG. ||

La spinta crunchy e aromatica della frutta caratterizza i nuovi gusti dell’originale linea di creme spalmabili Fa parte della famiglia delle creme spalmabili Quella e si distingue per il mix di sapori e consistenze; è ideale come variegato e perfetta come farcitura. Quella Lamponi&Nocciole unisce il gusto di cioccolato al latte alla croccantezza della granella di nocciole pralinate e alla freschezza del lampone disidratato per un piacevole gioco di texture. Quella Arancia&Mandorle è il risultato dell’irresistibile connubio fra la crema al gusto di cioccolato fondente, il croccantino di mandorla e la granella al gusto di arancia. www.mec3.com | MEC3 | QUELLA CHOKOFRÙ MAGG I O - G I UGNO 2023 / 143 || IDEALI A STRATI PER REALIZZARE INVITANTI CREMINI, PERFETTE COME VARIEGATI CRUNCHY PER CREARE INTRIGANTI MIX DI SAPORI. DISTRIBUITI IN CARTONI CON DUE LATTE DA 5,5 KG. ||

Un accordo inimitabile di sapori estremamente versatili, creato sulle note di ingredienti scelti di elevata qualità La tradizione italiana della gianduia bianca si unisce al gusto contemporaneo e di tendenza del caramello salato, arricchito dalla croccante sinfonia del crumble al cacao salato. Uno snack sfizioso e appagante per rendere indimenticabile ogni momento della giornata. Inoltre, grazie alla versatilità dei suoi componenti, ottimi per realizzare semifreddi e torte gelato, il prodotto è un valido aiuto anche in pasticceria. www.mec3.com | MEC3 | SINFONIA ITALIANA 144 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || IL KIT CONTIENE UN SECCHIELLO DI PASTA GIANDUIA BIANCA DA 4,2 KG, UNA LATTA DI VARIEGATO SALTY CARAMEL CREAM DA 6 KG E UNA BUSTA DI INSTACRUMBLE AL CACAO SALATO GLUTEN FREE DA 2,5 KG. ||

Protagonista è la pasta concentrata con kefir fresco per realizzare un gelato artigianale ricco e corposo, declinata in due gusti croccanti. Si tratta di Golden Vitality che abbina la Pasta Kefir al Variegato Honey & Cereals Cream con miele e cereali; e Green Balance dove la Pasta Kefir si mescola all’innovativo Variegato Seeds & Fruit Cream con mirtilli disidratati e semi di zucca caramellati e salati. www.mec3.com | MEC3 | I FEED GOOD || TUTTO IL GUSTO DEL KEFIR, CON LA CARATTERISTICA NOTA ACIDULA CHE LO CONTRADDISTINGUE, VIENE RIPROPOSTO IN UN FRESCO E GOLOSO MANTECATO. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 145 La novità che trasforma ingredienti ricchi di nutrienti in puro piacere da mangiare e gustare a cucchiaiate

Dopo il successo di Black Lava, un viaggio sensoriale alla scoperta delle nuove frontiere del gelato al cioccolato È un prodotto pronto all’uso per la produzione di gelato al gusto di cioccolato bianco con il caratterizzante tocco salato dato dall’originale sale di Ibiza. Facile da utilizzare, con la sola aggiunta di acqua. Una referenza che non può mancare in vetrina per donare un tocco originale e trendy, in quanto nasce dal sorprendente incontro tra il gusto, dolce e delicato, del cioccolato bianco e la nota sapida del sale di Ibiza. Il prodotto è Gluten Free e ha una shelf life di 24 mesi. www.nutman-group.com | NUTMAN | WHITE LAVA || DISPONIBILE IN CARTONI CON SEI SACCHETTI DA 1,6 KG CIASCUNO. SI CONSIGLIA IL DOSAGGIO DI UNA BUSTA CON 2,4 LITRI DI ACQUA CALDA. || 146 / MAGG I O - G I UGNO 2023

Un’esclusiva linea di coperture con inclusioni croccanti di frutta secca pralinata per gelateria e pasticceria fredda Caratterizzate dalla massima croccantezza, le coperture sono perfette sia per i gelati su stecco sia come stracciatelle creative per la vaschetta gelato, oltre che per applicazioni di pasticceria fredda. Si presentano opache con sfumature lucide e garantiscono una copertura omogenea, anche nella distribuzione delle inclusioni, un taglio netto e pulito, una resa estetica impeccabile. Sono tre i gusti in assortimento. Mandorla, al cioccolato bianco e mandorla con inclusioni di granella di mandorla pralinata. Nocciola, al cioccolato bianco e nocciola con inclusioni di granella di nocciola pralinata. Pistacchio, al cioccolato bianco e pistacchio con inclusioni di granella di pistacchio pralinato. Sono vendute in cartoni con due secchielli da 3 kg. La shelf life è di 24 mesi. www.nutman-group.com | NUTMAN | COVERCRUNCH || UN PRODOTTO GLUTEN FREE IN PASTA PRONTO ALL’USO, SI UTILIZZA PREVIO SCIOGLIMENTO A BAGNOMARIA A UNA TEMPERATURA DI CIRCA 40°C. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 147

Un variegato che porta tutta l’aromaticità del cosiddetto “Oro Verde di Calabria” nel gelato artigianale Una pasta bivalente da utilizzare sia come pasta insaporente sia come variegato, per ottenere un gelato al gusto di cedro con tutto l’aroma dei pregiati frutti provenienti da Santa Maria del Cedro, rinomata località nella Riviera dei Cedri, in Calabria. La consistenza liscia e vellutata e il colore verde brillante consentono di realizzare e sperimentare svariate fantasiose creazioni, anche con contrasti di sapori e tonalità. Disponibile in cartone con due secchielli da 3 kg ciascuno. La shelf life è di 36 mesi. www.nutman-group.com | NUTMAN | CEDRO SANTA MARIA || SI CONSIGLIA IL DOSAGGIO DI 80-100 GRAMMI PER CHILOGRAMMO DI MISCELA COME INSAPORENTE; A PIACERE COME VARIEGATO. IL PRODOTTO È GLUTEN FREE, VEGAN E SENZA DERIVATI DEL LATTE AGGIUNTI. || 148 / MAGG I O - G I UGNO 2023

Per un gelato in linea con le abitudini alimentari e le esigenze di tutti i consumatori Consente di realizzare e di proporre in vetrina un gelato vegan, senza derivati del latte aggiunti e senza zucchero, mantenendo però eccellenti performance, tenuta perfetta in vetrina ed estrema cremosità. Questo prodotto, al passo con i tempi, è dedicato ai consumatori con intolleranze alimentari e a tutti coloro che seguono un’alimentazione specifica o semplicemente sono attenti alla dieta quotidiana. Disponibile in cartone con sei sacchetti da 1 kg ciascuno. La shelf life è di 36 mesi. La dose consigliata per il gelato alla crema è di una busta con 2,6 litri di latte vegetale oppure acqua e pasta aromatizzante. Il dosaggio per ottenere un delicato sorbetto alla frutta è di una busta e 1200 grammi di frutta fresca con 1800 grammi di acqua. www.nutman-group.com | NUTMAN | BASE VEG SUGAR FREE || UN PRODOTTO INNOVATIVO IN POLVERE PER PROPORRE GELATI ALLA CREMA E SORBETTI DI FRUTTA VEGANI E SENZA ZUCCHERO CON LA SOLA AGGIUNTA DI LATTE VEGETALE O ACQUA. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 149

Permette di creare un mantecato ricco e intenso ispirato alle atmosfere mediterranee, al sole e ai profumi del Sud Italia Tre strati di sfiziosità e profumi per un gelato al gusto di torta al limone ricoperto da una crema Morettina al limone con una nota di zagara e il tocco croccante della granella di biscotto crumble aromatizzata al limone. Si realizza grazie al kit composto da Pasta Profumo Costiera Amalfitana, Morettina Profumo Costiera Amalfitana, Granella Profumo Costiera Amalfitana. È un prodotto estremamente versatile, facile da preparare e che dona alla vetrina un’esperienza dal sapore partenopeo dopo il successo del kit Profumo di Sicilia. www.pernigottigelatieri.com | PERNIGOTTI MAESTRI GELATIERI ITALIANI | KIT PROFUMO COSTIERA AMALFITANA 150 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || IDEALE NON SOLO DA GUSTARE IN CONO O IN COPPETTA, MA ANCHE COME INGREDIENTE PER SQUISITI SEMIFREDDI E STUZZICANTI CREAZIONI. ||

Offre la bontà della frutta fresca senza le problematiche legate alla lavorazione e alla garanzia qualitativa La linea di puree Premium è realizzata con un innovativo metodo di lavorazione in grado di preservare la freschezza e le proprietà organolettiche del frutto. Elevata percentuale di frutta in pezzi e in purea, materie prime certificate e zucchero di canna sono le caratteristiche di questa ricetta vegana senza derivati del latte, senza olio di palma e senza glutine. Confezionata in secchiello monodose, già bilanciata e pronta all’uso per garantire le migliori performance di struttura e tenuta in vetrina; basta aggiungere acqua a freddo. Si possono realizzare, oltre ai sorbetti, granite siciliane, ghiaccioli e frullati; in pasticceria per semifreddi e glasse. www.pernigottigelatieri.com | PERNIGOTTI MAESTRI GELATIERI ITALIANI | GELAGEL FRUTTA MAGG I O - G I UGNO 2023 / 151 || LE TRE NUOVE PUREE SONO GELAGEL TROPICAL PASSION, GELAGEL PESCA MELBA E GELAGEL ALLA MELANNURCA CAMPANA IGP. ||

Un prodotto caratterizzato da un ingrediente che dona al mantecato un gusto sempre più apprezzato Per il suo gradevole gusto leggermente acido si abbina con armonia ai tanti Arabeschi® alla frutta. Il prodotto in polvere completo, da ricettare su latte, si sposa perfettamente con il nuovo Arabeschi® Cassis, realizzato solo con i migliori cassis (varietà di ribes nero) che vengono selezionati per ottenere questa salsa dall’aspetto lucido e dal colore violaceo intenso, ricca di frutti interi. Kefir Sprint™, Gluten Free e palm oil free, è disponibile in confezioni da otto sacchetti da 1,2 kg. www.pregel.it | PREGEL | KEFIR SPRINT™ 152 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || UN GELATO DAL SAPORE DI KEFIR, BEVANDA DALLA STORIA ANTICA DI ORIGINE CAUCASICA CONSIDERATA UN ELISIR DI LUNGA VITA. ||

MAGG I O - G I UGNO 2023 / 153 Gamma dedicata a chi è attento alla linea senza privarsi della fresca bontà del gelato Tre prodotti completi alla frutta per realizzare sorbetti, gelati mantecati, soft e ghiaccioli senza grassi, senza derivati del latte e senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri). Sono di facile utilizzo, basta aggiungere al prodotto l’acqua per ottenere un gelato delizioso in tempi brevi. I gusti proposti che si distinguono per il loro sapore fresco, naturale e bilanciato sono Limone, Passion Fruit e Pompelmo Rosa. Le referenze della Linea Zero sono disponibili in confezioni con dieci sacchetti da 1,32 kg. www.pregel.it | PREGEL | LINEA ZERO || GUSTI DISSETANTI PER L’ESTATE, IN LINEA CON I TREND DI CONSUMO. SONO INOLTRE, GLUTEN FREE, PALM OIL FREE E VEGANI. ||

154 / MAGG I O - G I UGNO 2023 Croccanti inclusioni senza glutine dai molteplici utilizzi in gelateria, pasticceria e beverage Grazie alla loro particolare consistenza possono essere usati come variegatura e decorazione per gelato artigianale e soft, come base o inserto croccante in semifreddi e torte gelato, così come per svariate applicazioni nel mondo della pasticceria e del beverage. Cacao e Limone sono i nuovi gusti della versione Gluten Free per dare un tocco di gusto e croccantezza in più a dolci creazioni senza glutine. Le referenze, che si affiancano a Cereali e Fave di Cacao Gluten Free e Classico Gluten Free, sono vendute in confezioni da due secchielli da 3,5 kg ciascuno. www.pregel.it | PREGEL | CRUMBOLÉ® CACAO E LIMONE GLUTEN FREE || DUE NUOVI E ACCATTIVANTI SAPORI GLUTEN FREE CHE SI AGGIUNGONO A UNA DELLE LINEE PIÙ DIVERTENTI E VERSATILI IN GELATERIA. ||

Prodotti pastorizzati in pasta completi alla frutta che racchiudono il sapore intenso dei migliori frutti maturi Per ottenere gelati mantecati e soft dal gusto intenso di frutta il gelatiere oggi ha a disposizione una linea di prodotti pronti all’uso e di facile utilizzo in quanto vengono ricettati con la sola aggiunta di acqua. Contengono più del cinquanta per cento di frutta e sono confezionati nella pratica lattina easy open. Essendo senza pezzi, sono perfetti per realizzare gelati mantecati, soft e ghiaccioli dal gusto puro della migliore frutta. I Prontofruit® vengono venduti in confezioni da sei latte da 1,8 kg e sono disponibili nei sapori Fragola, Lampone, Mango e Passion Fruit. www.pregel.it | PREGEL | PRONTOFRUIT® MAGG I O - G I UGNO 2023 / 155 || CON QUESTA LINEA SI POSSONO PREPARARE ANCHE GHIACCIOLI ALLA FRUTTA, IDEALI DA CONSUMARE NELLE GIORNATE PIÙ CALDE. ||

Un variegato ricco di inclusioni di wafer e granella per caratterizzare coppe e vaschette e suggerire idee sempre originali Ai professionisti che vogliano dare spazio alla fantasia e offrire gelati sempre più invitanti la linea Arabeschi® offre tantissime soluzioni. Il nuovo variegato è ricco di croccanti inclusioni di wafer e granella di pistacchio che dona- no una texture sorprendente alla salsa dal colore verde naturale. È ottimo se abbinato a Ricotta 30 per creare una combinazione di sapori intramontabile oppure per variegare un mantecato al pistacchio e renderlo così unico. Il prodotto è disponibile in confezioni con due secchielli da 3 kg. www.pregel.it | PREGEL | ARABESCHI® PISTACCHIO ROCK 156 / MAGG I O - G I UGNO 2023 || TUTTA LA BONTÀ DEL PISTACCHIO IN UNA NUOVA VESTE, DAL GUSTO E DALLA TEXTURE SORPRENDENTI. ||

Il sapore dei dolci della tradizione da gustare anche come gelato sul cono e in coppetta Chi desidera proporre in gelateria il gusto semplice, ma delizioso della tradizionale crema all’italiana potrà farlo con semplicità grazie a questa nuova Pasta Classica. Il sapore puro e il colore giallo dorato si prestano per ottenere vaschette gelato che richiamano i dolci tipici della tradizione, ma anche per creare allettanti mantecati variegati, ad esempio con Arabeschi® CherryBonita™ per un gelato alla Spagnola indimenticabile. La referenza, venduta in confezioni da due secchielli da 3 kg, è senza glutine e olio di palma. www.pregel.it | PREGEL | PASTA CLASSICA CREMA DEL ‘900™ || IL PRODOTTO CONTIENE TUORLO D’UOVO CHE DONA UNA NOTA DI SAPORE CARATTERISTICA DA ESALTARE ULTERIORMENTE CON UN’AGGIUNTA DI OVISSIMO®. || MAGG I O - G I UGNO 2023 / 157

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0