PuntoIT n°117 Luglio.Agosto 2023

LUGL I O - AGOSTO 2023 / 61 La cura dell’abbinamento di ingredienti alla ricerca del benessere è di tendenza nella creazione di bon bon. I tradizionali “bocconcini” di gelato alla vaniglia con copertura di cioccolato lasciano il posto, ad esempio, a proposte più elaborate e raffinate, quale il bon bon Fancyfreeze di Gusto 17. Nato dal matrimonio fra i principi del well-being divulgati da Cristina Marino con la piattaforma BeFancyFit e l’attitudine della gelateria milanese a creare gusti attenti a un’alimentazione sana; la nuova proposta è una “perla” di fiordilatte senza zuccheri raffinati con una coulis di miele d’acacia, Limone di Sorren- to IGP e zenzero italiano racchiuso in una copertura di cioccolato fondente sugar free. Puntare a un’esperienza degustativa di alto livello che valorizzi prodotti italiani d’eccellenza è un’altra tendenza che Lavoratti 1938 ha declinato nella novità “Ice Cream”. Per non rinunciare al cioccolato d’estate ha lanciato, infatti, una linea di tavolette e praline ripiene di gelato artigianale prodotto con ingredienti attentamente selezionati; dal Limone delle Cinque Terre alla Fragola Favetta di Terracina, alla Nocciola Tonda di Giffoni. Gusti unici avvolti in soli sei millimetri di copertura, la cui forma rispetta la regola della Sezione Aurea in omaggio alla perfezione del cioccolato. Il cacao utilizzato proviene dalla pluripremiata Hacienda San Josè in Ecuador. LE PROPOSTE TENGONO CONTO DI INTOLLERANZE E RICERCA DEL BENESSERE Gusto 17 Lavoratti 1938 Alice Vignoli

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