PuntoIT n°117 Luglio.Agosto 2023

56 / LUGL I O - AGOSTO 2023 Radler CON BASE FRUTTA 50 Acqua 200 g Birra bionda tedesca 400 g Succo di limone 75 g Saccarosio 120 g Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 120 g Base frutta 50 35 g Inulina 50 g Totale 1000 g CON BASE FRUTTA 100 Acqua 200 g Birra bionda tedesca 400 g Succo di limone 75 g Saccarosio 110 g Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 110 g Base frutta 100 70 g Inulina 35 g Totale 1000 g PROCEDIMENTO - Frullare tutti gli ingredienti tranne la birra e il succo di limone. - Versare la miscela nel pastorizzatore e portare la temperatura a 65°C, raffreddarla a 4°C (se la base non necessita di essere portata a caldo, frullate tutti gli ingredienti per rendere omogenea la miscela e procedere con la mantecazione). - Versare la miscela nel mantecatore e con l’aiuto di un mixer versare il succo di limone e le zest di lime. - Aggiungere la birra nella fase finale di mantecazione per evitare il collasso della struttura. Inserire anche a filo 5 g di olio di riso o di girasole per non avere l’effetto schiuma della birra.

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