PuntoIT n°117 Luglio.Agosto 2023

102 / LUGL I O - AGOSTO 2023 Di levatura i campionati curati dalla FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria; Cake Designers World Championship, The World Trophy of Professional Tiramisù e The World Trophy of Pastry Gelato and Chocolate dal tema “Musica della tua Nazione” che sarà interpretato nelle prove di gara di Scultura in cioccolato e Praline, Scultura in zucchero e Torta moderna, Scultura in pastigliaggio e Monoporzione gelato. Lo stesso tema è previsto anche per le categorie di Torta da esposizione pubblica, Torta da degustazione e Torta da esposizione decorata dal vivo del Cake Designers World Championship. Inoltre, ci sarà spazio per festeggiare i dieci anni di attività della federazione con una torta che farà da cornice alla premiazione degli associati. All’interno di SIC - Salone Internazionale del Caffè ritorna la Milano Latte Art Challenge, competizione tra dodici migliori baristi al mondo che si affronteranno in nove prove, iniziando dalle forme semplici e salendo via via a figure e tecniche sempre più complesse. Ritornano pure gli appuntamenti con Altoga - Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari a partire da Coffee Addition 2023, originale format a cura di Gianni Cocco; per proseguire con Il Gran Premio della caffetteria italiana, che valorizza il barista e i prodotti a base di caffè, e il Moka Challenge che premia chi riuscirà a estrarre al meglio il caffè utilizzando il metodo “moka”. La collaborazione con Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi si concretizzerà durante la manifestazione in un vero e proprio “Laboratorio Fipe”, che presenterà buone pratiche, relazioni, incontri, workshop e servizi innovativi dedicati al settore per rispondere alle evoluzioni che impone il futuro in termini di transizione digitale, sostenibilità, competenze. VERSO IL FUTURO

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0