PuntoIT n°117 Luglio.Agosto 2023

LUGL I O - AGOSTO 2023 / 101 Mancano pochi mesi a HostMilano 2023. Dal 13 al 17 ottobre, a Rho fieramilano, si svolgerà la 43.ma edizione della manifestazione biennale dedicata a tecnologie, prodotti, format e servizi per l’ospitalità professionale e il fuoricasa. Contenitore di idee e novità dall’appeal internazionale, è articolato in tre macroaree organizzate per affinità di filiera, ossia Ristorazione professionale, Bakery, Pasta e Pizza; Caffè, Tea, Bar Macchine Caffè, Vending, Gelato e Pastry; Tavola, Tecnologia e Arredo Contract. Secondo i dati di febbraio, sono iscritte oltre 1200 aziende, di cui il 45 per cento provenienti dall’estero, e sono attesi circa 700 hosted buyer da 63 Paesi. Alle novità di prodotto la fiera affianca un ricco palinsesto di eventi, per i comparti pasticceria, gelateria, caffè, tra campionati mondiali, showcooking, conferenze e workshop. Condotto da Iginio Massari e dalla figlia Debora, è riproposto il format Pasticceria di Lusso nel mondo; al centro dell’evento saranno i racconti di tanti ospiti che ogni giorno condivideranno esperienze e tecniche per far crescere il settore. Cambia, invece, la formula della finale del Panettone World Championship, organizzata dall’Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, che vedrà sfidarsi team nazionali invece dei singoli pastry chef. L’internazionalità è uno dei tratti distintivi di HostMilano che attira visitatori alla ricerca di soluzioni per gestire al meglio e con un occhio sempre più attento alla sostenibilità bar, ristoranti, hotel. In base alle stime dell’Ufficio Studi Anima il settore food equipment italiano ha chiuso il 2022 con un fatturato di 4.560 milioni di euro (+4,5 per cento). Tra i comparti in cui l’Italia è fra i leader mondiali spiccano le tecnologie per la refrigerazione, che hanno sfiorato i due miliardi, e le macchine e attrezzature per il caffè che hanno chiuso il 2022 oltre quota mezzo miliardo di euro. ECCELLENZE ITALIANE ZOOM SUL FUORICASA SONO PREVISTI SHOWCOOKING DI CUOCHI E GARE DI PIZZAIOLI FORTE LA PRESENZA DI PRODUTTORI EUROPEI E STATUNITENSI È IN PROGRAMMA DAL 13 AL 17 OTTOBRE HOSTMILANO CHE RISERVERÀ PARTICOLARE ATTENZIONE AI SETTORI PASTICCERIA, GELATERIA E CAFFÈ ANCHE CON GARE ED EVENTI

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0