PuntoIT n°117 Luglio.Agosto 2023

LUGL I O - AGOSTO 2023 / 99 PANNA COTTA AL COCCO CON PESCHE CARAMELLATE E CRUMBLE ALLA VANIGLIA d i “OB I CÀ BAR” - MI LANO - r i ce t t a pe r o t t o po r z i on i Panna Cotta INGREDIENTI 500 ml di latte di cocco - 500 ml di panna fresca 160 g di zucchero - 15 g di gelatina - 0,5 g di vanillina PROCEDIMENTO • Mettere a scaldare in un pentolino il latte di cocco insieme a panna, zucchero e vanillina e, a parte, ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Quando il latte e gli altri ingredienti sono quasi giunti a ebollizione (non devono bollire), aggiungere la gelatina; quindi, versare il tutto negli appositi stampi e riporli in frigo per almeno due o tre ore, senza coprirli finché il composto non inizi a solidificarsi. Pesche Caramellate INGREDIENTI 150 g di pesche - 20 g di miele PROCEDIMENTO • Dopo averle tagliate in cubetti di medie dimensioni, lasciare le pesche a marinare con il miele per due ore. Terminata la marinatura, cuocerle in padella fino a ottenere una superficie dorata. A questo punto, frullare metà delle pesche caramellate e conservare l’altra metà per la guarnizione finale. Crumble alla Vaniglia INGREDIENTI 25 g di burro - 25 g di zucchero - 35 g di farina 00 1 baccello di vaniglia PROCEDIMENTO • Innanzitutto lavorare a mano il burro tagliato a dadini - facendo attenzione che rimanga freddo - insieme allo zucchero bianco, alla farina e al baccello di vaniglia. Quando si è ottenuto un composto omogeneo, sbriciolarlo su una teglia coperta con un foglio di carta forno e cuocere per otto/dieci minuti a 170°C. MONTAGGIO • Una volta tolta la panna cotta dal frigo, girare con cura lo stampino direttamente sul piatto e guarnire il dolce con un cucchiaio abbondante di salsa di pesche caramellate, qualche cubetto di pesche caramellate e una pioggia di crumble alla vaniglia.

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