PuntoIT n°111 Luglio-Agosto 2022

58 / LUGL I O - AGOSTO 2022 Dagli show dei cuochi a quelli dei gelatieri. La spettacolarizzazione della preparazione delle ricette dall’ambito culinario abbraccia pure la gelateria artigianale, grazie al grande seguito mediatico dei programmi di cucina e all’evoluzione tecnologica delle attrezzature. La curiosità di assistere ai vari passaggi della lavorazione e di carpire qualche segreto dei maestri è coinvolgente anche per il “dolce freddo”. Vedere con gli occhi è già pregustare in anticipo la specialità che si assaggerà con il palato. Se la pandemia ha costretto al distanziamento e alla sospensione o al rallentamento di questo tipo di attività in presenza, la ripresa della normalità ha rinnovato il desiderio di dimostrazioni dal vivo. Non è solo scena, ma anche condivisione e convivialità. Lo show cooking implica, infatti, il coinvolgimento emotivo degli spettatori e l’intrattenimento in un’atmosfera piacevole per offrire un’esperienza di gusto più ampia, oltre alla diffusione di conoscenze sulle tecniche di lavorazione e sulla qualità degli ingredienti impiegati. Eventi organizzati ad hoc, feste, matrimoni, sono svariate le occasioni per dare vita ad allettanti show cooking che immancabilmente suscitano anche il desiderio di scattare foto per ricordare quanto visto. d i MARGHER I TA TREVES Spettacolo in gelateria la preparazione sotto gli occhi dei clienti coinvolge e conquista

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