PuntoIT n°117 Luglio.Agosto 2023

18 / LUGL I O - AGOSTO 2023 Filosofia sostenibile Icam Cioccolato ha annunciato la sua adesione all’UN Global Compact prendendo parte al programma attività coordinato dalla rete italiana, l’UN Global Compact Network Italia (UNGCN Italia), struttura operativa per le aziende che si impegnano a sviluppare azioni volte alla sostenibilità. “I principi del Global Compact Network rispecchiano profondamente la cultura della nostra azienda” ha dichiarato Sara Agostoni, Chief Sustainability Officer di Icam. L’azienda da cinque anni si impegna per promuovere attivamente l’Agenda degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile fissati dalle Nazioni Unite per il 2030. Il benessere aziendale è uno dei traguardi che Bravo si è posta per il 2023. Vivere al meglio le ore trascorse in ambito lavorativo, infatti, porta benefici non solo all’individuo, ma anche alla produttività. Il primo passo è stato quello di creare un Comitato Strategico Interno con il compito di ascoltare e rispondere alle istanze del personale. In secondo luogo sono state concretizzate le modalità per ascoltare e rispondere alle richieste, ad esempio l’istituzione di due MiB, Mediatori interni Bravo, aventi lo scopo di raccogliere proposte o criticità; e l’ufficializzazione della B.Box, una cassetta postale dei suggerimenti che stimoli la condivisione e la circolazione di idee. Futuro sereno Grande successo per l’edizione argentina della Copa de Oro, svoltasi il 7 giugno scorso a Córdoba, nell’ambito della Fiera FITHEP Expoalimentaria; organizzata dall’Associazione dei Gelatieri Artigianali e Produttori Affini (AFADHYA), insieme alla Federazione dei Pasticcieri, Gelatieri, Pizzaioli e Alfajoreros (FTPSRCHPYA) con il supporto della Mig - Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone. Oltre cento gelatieri si sono sfidati nella preparazione del mantecato al gusto cioccolato fondente a base acqua. Il vincitore è stato Gerardo Pozo, gelatiere di 34 anni della città di San Juan che a novembre, alla Mig, parteciperà alla finale del 53esimo concorso Coppa d’Oro. La giuria era composta da rappresentanti argentini del settore e presieduta dal maestro gelatiere Antonio Mezzalira, designato dalla Mig. CONCORSI GEMELLATI Alice Fumagalli è la new entry nel team Debic, di cui fa già parte Antonio Cuomo, nel ruolo di Culinary Advisor Bakery. L’obiettivo, grazie alla sua pluriennale esperienza nel settore, è quello di portare nel team freschezza, innovazione e la costante attenzione alla formazione, da sempre di grande importanza per l’azienda. Debic, infatti, negli anni ha ampliato sempre più la sua offerta di dimostrazioni, training e corsi di approfondimento, cercando di rendere il programma di formazione ricco e completo. La principale novità di quest’anno è l’ideazione di esclusivi training presso il proprio laboratorio; gli argomenti trattati saranno “L’importanza del burro in pasticceria” e “I lievitati: un must have”. Sempre al passo #INFOFLASH

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