{"id":30182,"date":"2022-01-28T10:48:18","date_gmt":"2022-01-28T09:48:18","guid":{"rendered":"https:\/\/portalegelato.it\/?p=30182"},"modified":"2022-01-28T10:48:18","modified_gmt":"2022-01-28T09:48:18","slug":"torna-il-videocontest-del-gelato-day","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/portalegelato.it\/news-it\/torna-il-videocontest-del-gelato-day\/","title":{"rendered":"Torna il videocontest del Gelato Day"},"content":{"rendered":"
Originalit\u00e0, tradizioni, territorio, materia prima, creativit\u00e0, professionalit\u00e0<\/strong>: il gelato artigianale<\/strong> \u00e8 tutto questo, e anche di pi\u00f9. Lo hanno dimostrato le decine di maestri gelatieri da tutta Italia e tutta Europa<\/strong> che lo scorso anno hanno partecipato alla prima edizione del videocontest indetto da Artglace per la Giornata Europea del Gelato Artigianale<\/strong>, aprendo le porte dei loro laboratori per mostrare, con un breve video da 90 secondi<\/strong>, la loro preparazione e interpretazione del Gusto dell\u2019Anno.<\/p>\n Il concorso si \u00e8 rivelato un viaggio alla scoperta delle migliori tradizioni<\/strong>, un racconto, fatto di immagini, dell\u2019intera filiera del gelato<\/strong>: dagli allevamenti ai contadini, dai macchinari ai banconi, ogni gelatiere ha mostrato un mondo in cui l\u2019attenzione a ogni dettaglio, la cura di ogni singolo ingrediente, l\u2019estro che guida le mani per realizzare un capolavoro culinario sono elementi in grado di accomunare persone lontane anche migliaia e migliaia di chilometri, tutte animate dalla stessa, grandissima passione.<\/p>\n Per questo, dopo il successo della prima edizione dedicata al Mantecado, Gusto dell\u2019Anno 2021, torna anche quest\u2019anno il videocontest indetto da Artglace<\/strong>, che vedr\u00e0 protagonista \u201cDolce Sinfonia\u201d, il Gusto dell\u2019Anno della decima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale<\/strong> del prossimo 24 marzo<\/strong>.<\/p>\n Cioccolato, nocciole, ricotta fresca e fichi sciroppati al rhum<\/strong>: questi gli ingredienti della ricetta ufficiale di \u201cDolce Sinfonia\u201d, firmata da Silvia Chirico, titolare della Tenuta Chirico ad Ascea (Salerno), con cui i gelatieri dovranno sfidarsi realizzando un breve video di 90 secondi in cui mostrare la preparazione del Gusto dell\u2019Anno. La partecipazione \u00e8 gratuita e aperta a tutti i gelatieri europei<\/strong> e prevede due selezioni<\/strong>: la prima fino al 14 marzo, la seconda dal 15 marzo al 30 settembre. I video inviati saranno valutati da una giuria di esperti che voter\u00e0 originalit\u00e0 della presentazione, qualit\u00e0 del video, illustrazione del processo produttivo, estetica e decorazione della vaschetta. Per ognuna delle due selezioni, verr\u00e0 decretato un video \u201cvincitore\u201d, a cui se ne aggiunger\u00e0 un terzo selezionato in base al punteggio conseguito nella classifica generale (regolamento completo sul sito www.gelato-day.com<\/a>).<\/p>\n Non solo: tutti i video ricevuti da Artglace \u2013 compresi i \u201cfuori concorso\u201d eventualmente inviati da gelatieri al di fuori dell\u2019Europa – saranno pubblicati sul canale YouTube del Gelato Day<\/strong><\/a>, dando la possibilit\u00e0 a tutti i golosi del mondo di entrare nei laboratori e scoprire il lavoro, la maestria e la creativit\u00e0 che stanno dietro ad un\u2019ottima vaschetta di gelato<\/strong>, in attesa di celebrare, il prossimo 24 marzo 2022, la decima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, nata per valorizzare e sostenere una delle eccellenze gastronomiche pi\u00f9 amate del pianeta<\/strong>.<\/p>\n Tutti gli aggiornamenti sulla decima edizione del Gelato Day sono disponibili sul sito <\/strong>www.gelato-day.com<\/strong><\/a> e sulle pagine ufficiali del Gelato Day su Facebook<\/strong> (@24MarzoEuropeanGelatoDay<\/a>), Instagram <\/strong>(@Gelato_Day<\/a>) e YouTube<\/strong> (https:\/\/www.youtube.com\/c\/GelatoDay<\/a>).<\/p>\n Tutte le gelaterie d\u2019Italia e d\u2019Europa sono invitate a partecipare al videoconcorso \u201cDolce Sinfonia\u201d e ad aderire all\u2019edizione 2022 del Gelato Day registrandosi sul sito www.gelato-day.com<\/a> e segnalando tutte le iniziative in programma per il 24 marzo 2022.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Originalit\u00e0, tradizioni, territorio, materia prima, creativit\u00e0, professionalit\u00e0: il gelato artigianale \u00e8 tutto questo, e anche di pi\u00f9. Lo hanno dimostrato le decine di maestri gelatieri da tutta Italia e tutta Europa che lo scorso anno hanno partecipato alla prima edizione del videocontest indetto da Artglace per la Giornata Europea del Gelato Artigianale, aprendo le porte …<\/p>\n","protected":false},"author":1644,"featured_media":30183,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[43],"tags":[],"acf":[],"yoast_head":"\n