Speciale Estate - PuntoIT n122 MAG. – GIU. 2024

Il latte utilizzato proviene da allevamenti ubicati nella regione Piemonte, nell’area che la Comunità Europea nel 2014 ha definito “alpina”. Proprio per valorizzare i prodotti del territorio e della filiera, questo strutturante è stato lanciato per celebrare l’elezione di Cuneo come “Città Alpina 2024”. È un prodotto pulito che non contiene monodigliceridi, grassi idrogenati, aromi di sintesi, coloranti e conservanti. In linea con l’impegno costante dell’azienda per la naturalità. La dose consigliata è di 70-75 grammi per litro di miscela. www.agrimontana.it 114 / MAGG I O - G I UGNO 2024 AGRIMONTANA Alpina INTERPRETARE E VALORIZZARE IL TERRITORIO Strutturante naturale per gelateria realizzato con latte da “zona alpina”, origine Piemonte

CONSERVANO TUTTO IL PROFUMO E IL GUSTO DELLA FRUTTA Si caratterizzano per l’elevata percentuale di frutta selezionata che dona pienezza di sapore al gelato MAGG I O - G I UGNO 2024 / 115 Stracciatelle di frutta AGRIMONTANA Sono preparazioni di frutta ricche in pezzi, ideali per variegare il gelato. Sono realizzate con una speciale ricetta che, oltre a esaltare il sapore della frutta con la quale sono preparate, conferisce gusto e palatabilità al mantecato. Si caratterizzano per la lavorazione senza additivi chimici né conservanti. Confezionate da sempre in banda stagnata, in quanto è il materiale che garantisce la migliore conservazione oltre a essere interamente riciclabile. Sono proposte in otto differenti gusti. Quest’anno la stracciatella di amarene passa dal formato di 1 kg al formato di 3 kg. www.agrimontana.it

116 / MAGG I O - G I UGNO 2024 Si parte dal Sud America, con la Pasta Dulce de Leche Extra con aromi naturali e latte condensato, caratterizzata dal tipico gusto di latte zuccherato caramellato; la dose è di 50 grammi per kg. Si prosegue nel Mar Egeo con la Pasta Mastic, dalle note balsamiche dell’olio essenziale di mastica, resina ricavata dalla pianta del lentisco raccolta nell’isola greca di Chio; si utilizzano 25 grammi per kg. Un’esperienza tra le foreste nordamericane con il Variegato Caramel & Pecan, una salsa densa e cremosa a base di caramello con inclusioni croccanti di noci pecan pralinate e cristalli di puro caramello salato. www.babbi.com BABBI Ambasciatori del Gusto ALLA RICERCA DI INEDITI PROFUMI E INGREDIENTI Un viaggio tra sapori inusuali ed esotici dal titolo “Around the World”

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 117 Golosa Caramello Salato BABBI A STRATI IN VASCHETTA O MANTECATE, SEMPRE DELIZIOSE Molteplici le possibilità di utilizzo nella gelateria artigianale e nella pasticceria fredda Golosa Caramello Salato è l’ultima novità tra la linea Golose Babbi, realizzate con ingredienti di qualità e tutto il know-how Babbi. Possono essere utilizzate come morbidi e cremosi variegati per i gelati o per la creazione di cremini stratificandoli in vaschetta o per decorare coppe gelato. Nel mondo della pasticceria fredda diventano ottime farciture per la produzione di torte gelato e semifreddi. La linea conta quattordici referenze. Dalle più classiche Pistacchio, Nocciolatte, Gianduia, Fondente, Toffee Mou, Cioccolato al latte e Cioccolato Bianco, si passa alla versione Krok, con all’interno croccanti granelle, disponibile nei gusti Gianduia, Pistacchio e Cioccolato al latte. Completano la gamma le Golose B-Free senza zuccheri aggiunti e vegane nei gusti Nocciola, Pistacchio e Peanut Butter. www.babbi.com

118 / MAGG I O - G I UGNO 2024 Alle nove referenze della gamma, composta da due Basi, due Miscele complete, tre Golose e due Variegati Frutta, si aggiunge Pronto Mousse, il primo stabilizzante da pasticceria della gamma. Si tratta di una base completa in polvere per la realizzazione di mousse e bavaresi, gelatine di frutta, panne cotte e budini. Un prodotto estremamente versatile e di facile utilizzo. La dose è 250 grammi per litro e può essere lavorato solo con panna oppure alleggerito con latte e poi caratterizzato con l’aggiunta di una pasta che determini il sapore. www.babbi.com BABBI Pronto Mousse B-Free IN PERFETTA SINTONIA CON LE NUOVE TENDENZE Ultimo arrivato nella linea di ingredienti innovativi sugar-free che soddisfano le attuali esigenze alimentari

Pasta Gelso Nero BABBI ECCELLENTE PER IL GUSTO E IL COLORE DEI SORBETTI Un frutto delle risorse della nostra terra, dal valore inestimabile La Pasta Gelso Nero, che nasce dal prezioso frutto ricco di proprietà benefiche, è ideale per supportare il gusto e il colore dei sorbetti e dei gelati di frutta. Le bacche carnose hanno, infatti, un colore rosso-violaceo e un sapore dolce. La dose consigliata è 80-100 grammi per kg, al 30 per cento di frutta. Sono utilizzate specialmente per la realizzazione della tipica granita siciliana che si può preparare con 390 g di acqua, 400 g di more di gelso, 60 g di pasta gelso nero, 150 g di saccarosio. www.babbi.com MAGG I O - G I UGNO 2024 / 119

120 / MAGG I O - G I UGNO 2024 CITTÀ DEL GELATO Kit Tirame-sù LA TRADIZIONE DAL PIATTO AL CONO GELATO Alternanza di gelato, savoiardi, variegato e cacao per ricreare il dolce di origine trevigiana Nella linea “Gusti della Tradizione”, dedicata ai dessert italiani e internazionali più conosciuti, non poteva mancare il Tiramisù: crema al mascarpone, strati di biscotti savoiardi inzuppati in una bagna al caffè, molto spesso aromatizzata con il liquore. Preparazione che ha fatto la storia e, anche per questo, riproposta in gelateria selezionando i migliori ingredienti. La pasta è realizzata con pregiata miscela arabica di caffè colombiano e vino Marsala superiore D.o.c. delle Cantine Lombardo di Marsala (Trapani). Il mantecato prodotto, si alterna con il variegato Tirame-sù, il supporto bagna al caffè e i savoiardi senza glutine e derivati del latte. Il dosaggio prevede l’impiego di 80-100 grammi di pasta per litro di miscela e l’impiego a piacere degli altri ingredienti. www.cittadelgelato.com Gelateria Mucca Bianca - Roma

VARIETÀ DALL’ORIGINALE RETROGUSTO AI FRUTTI ROSSI Realizzato con cacao crudo Criollo proveniente da filiera trasparente e controllata MAGG I O - G I UGNO 2024 / 121 Cioccolato al latte CITTÀ DEL GELATO La base completa in polvere creata con cacao crudo mono-origine della varietà Criollo, è entrata nel catalogo Eccellenze Contadine, la linea premium che intercetta Farm sostenibili che coltivano le materie prime per poi produrre paste e basi; così come la Farm del Criollo, sita in Amazzonia - città di Satipo - che tratta questa tipologia di cacao in modo da preservarne la qualità. Le fave del cacao crudo infatti, vengono fatte essiccare lentamente in atmosfera protetta senza superare mai i 42°C e non tostate per mantenere inalterati tutti i suoi nutrienti e il suo sapore autentico. Questo cacao rispetta il diritto degli agricoltori a un lavoro dignitoso ed è disponibile in confezione da dieci buste da 1,5 kg. Il dosaggio è di una busta per 2,5 litri di latte caldo. www.cittadelgelato.com Gelateria Capitan Cono - Roma

Realizzata con ingredienti di qualità, la linea comprende tre referenze, complete, prive di aromi e perfettamente bilanciate. Pure Vegan P.Z. è la base studiata per essere aromatizzata con sole paste zuccherine. Pure Vegan P.G. è la base ideata per essere aromatizzata esclusivamente con paste grasse. Pure Vegan Cioccolato è la base creata con alte percentuali di cioccolato in polvere (15 per cento) e cacao magro in polvere (18,8 per cento) rivolta alla preparazione di gelati per i tanti choco lover. Tutte le referenze sono certificate VeganOK. www.comprital.com 122 / MAGG I O - G I UGNO 2024 COMPRITAL Pure Vegan UNA LINEA VEGANA, CLEAN LABEL E SENZA LATTOSIO Nuove basi per creare mantecati tradizionali senza elementi d’origine animale

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 123 Dolce Asporto COMPRITAL CAMBIA L’ESPERIENZA PER GELATIERI E CONSUMATORI Il dessert rimane morbido al cucchiaio appena tolto dal freezer, eliminando così i tempi d’attesa Nato per soddisfare in maniera mirata le esigenze della pasticceria gelata da asporto, il prodotto si caratterizza per l’elevata stabilità e l’innovativa composizione che facilitano l’attività in laboratorio. Gli artigiani del dolce possono lavorare le basi gelato a temperatura ambiente evitando il problema dello sgocciolamento e ottenendo una glassatura perfetta e un taglio pulito. È disponibile in due versioni, Base Bianca e Base Cioccolato. La prima per creare svariate specialità, dagli stecchi alle torte, al gelato in barattolo; la seconda per caratterizzare le creazioni con un gusto intenso di cioccolato. www.comprital.com

Queste paste gelato sono caratterizzate da numerosi vantaggi. Si incorporano facilmente grazie alla loro cremosità; hanno una buona resa, una buona capacità colorante e rimangono morbide e lucide sottozero se applicate come variegatura. La linea si compone attualmente di quattro referenze: Violet Due al gusto di violetta; Spirulina Due con estratto di spirulina; Rosa Due con petali di rosa essiccati in pezzetti e aroma naturale; Tiramisù Due con il venti per cento di mascarpone e con caffè arabica. Sono disponibili in secchielli da 3 kg. www.cresco.it 124 / MAGG I O - G I UGNO 2024 CRESCO ITALIA Linea “Due” UNA SOLA REFERENZA DALLA DUPLICE FUNZIONALITÀ Gamma di paste sia per la preparazione del mantecato sia come variegatura

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 125 Pasta Mandorla Pura CRESCO ITALIA CON IL CENTO PER CENTO DI MANDORLE TOSTATE Dona un gusto autentico, ideale anche per specialità in pasticceria Un gelato con tutto il sapore caratteristico della mandorla pura grazie a questa pasta, ideale anche per fantasiose creazioni di gelateria se abbinata alle note agrumate di Variegò Arancia, al tocco tostato del pistacchio con Spalmella Pistacchio o Variegò Pistacchio, alla dolcezza di Variegò Fico, o alla nota di Aroma Rhum e Variegò Nocciolcao. La struttura cremosa e facilmente incorporabile ne permette l’uso pure in pasticceria per definire il gusto di mousse, semifreddi e altre preparazioni base. Si presenta in latte da 3 kg e il dosaggio indicativo è di 80-100 grammi per kg di miscela. www.cresco.it

I due gusti ispirati a classici del beverage e della pasticceria accrescono la scelta per rendere croccanti e deliziose tutte le specialità di gelato da ricoprire. La linea si distingue per caratteristiche tecniche e organolettiche. La ricerca attenta di ingredienti, quali oli essenziali, caffè macinato fresco, pistacchi, nocciole e mandorle appena tostati, e la loro lavorazione consentono di creare su cono, stecchi e biscotti uno strato molto sottile, perfettamente omogeneo e scioglievole al palato, che diventa veicolo di colore e gusto unici. Possono essere inseriti nel forno a microonde per il raggiungimento della fluidità desiderata. Sono proposti in secchielli da 3 kg. www.disiosrl.it 126 / MAGG I O - G I UGNO 2024 DISÌO Pinguì SUBITO PRONTE PER QUALSIASI TIPO DI DECORAZIONE Con Moscowmule e Zuppa inglese salgono a diciassette le referenze della linea di coperture per gelati e piccola pasticceria

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 127 Tiramisud DISÌO MIX DI SAPORI TIPICI PER UN CLASSICO REINTERPRETATO Punta a far emergere pistacchio e mandarino, oltre all’inconfondibile pienezza del mascarpone Con il kit, che si compone dell’insaporente in polvere Tiramisud e dei variegati Sottozero Smeraldi e Lesalse Mandarini, il classico dolce si trasforma in una versione innovativa ed evocativa dei sapori del Mediterraneo. Il procedimento prevede di mescolare alla base bianca l’insaporente per dare al mantecato un equilibrato gusto di mascarpone con note agrumate e floreali tipiche dell’area mediterranea. Dopo l’estrazione si variega prima con Sottozero Smeraldi, ottenuto con pistacchi dalla tostatura marcata e con una sapidità decisa; poi con Lesalse Mandarini, cremoso e dal colore fedele al frutto. In vetrina l’apposito segnagusto disegnato evidenzia tutti gli ingredienti protagonisti del nuovo gelato. www.disiosrl.it

Dolce o salato, con una punta amarognola che piace. È la magia del caramello, un sapore immancabile nella vetrina delle gelaterie per la prossima stagione estiva. Produrre un gelato cremoso e gustoso è molto semplice e veloce, grazie alla base in polvere prebilanciata, composta da ingredienti di qualità. Per offrire al meglio tutto il gusto di questo mantecato si consiglia di utilizzare 500 grammi per litro di latte. Il prodotto è fornito in cartoni contenenti dieci sacchetti da 1,5 kg; la shelf life è di quattro anni, se mantenuto in ambiente fresco. www.elenka.eu 128 / MAGG I O - G I UGNO 2024 ELENKA Caramel Quick UN’ESTATE DA ASSOLUTO PROTAGONISTA IN VETRINA Il must della stagione calda dal sapore che ben si presta a molteplici abbinamenti

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 129 Base senza lattosio ELENKA IL MASSIMO DELLA DIGERIBILITÀ SENZA PERDERE GUSTO Prebilanciata alla perfezione dona al mantecato stabilità e spatolabilità durevoli L’ampio range di basi ad alta grammatura annovera questa referenza che viene incontro alla richiesta crescente di una dieta sana e attenta alle intollerenze alimentari. Prodotta con latte in polvere delattosato, dona al mantecato una struttura ottimale, stabile, perfettamente spatolabile. Caratterizzata da un gusto equilibrato, se abbinata a paste aromatiche prive di derivati del latte, esalta ogni sapore. Disponibile in due versioni, con un dosaggio di 500 grammi e 250 grammi per litro di acqua. È proposta in buste da 5 kg con una shelf life di 4 anni in ambienti freschi. www.elenka.eu

130 / MAGG I O - G I UGNO 2024 Contraddistinto da un sapore intenso di caramello delicatamente esaltato da cristalli di Fleur de Sel, il prodotto, che fa parte della linea Variegati, rende più sofisticate e originali le creazioni di gelateria e pasticceria. Variegare dessert, torte e gelati con una nota di gusto caratterizzante è importante per distinguersi, così come proporre abbinamenti allettanti. Ad esempio, è suggerito quello con il gelato preparato con Cioccolato Biancolatte della linea Semprepronti per creare un piacevole effetto dolce e salato. Il prodotto, pratico da utilizzare, è fornito in confezione da due secchielli da 4 kg. www.fructital.it FRUCTITAL Variegato Fleur de Sel ESALTATO DAI CRISTALLI DEL PREGIATO FLEUR DE SEL Per apprezzare la sua particolarità si consigliano cento grammi per chilo di miscela

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 131 Buenissimo Pistacchio FRUCTITAL CROCCANTEZZA E GUSTO AUTENTICO La versatilità è il suo punto di forza per svariate applicazioni La novità rientra nella linea Variegati Crema. Ispirata alla ricetta di Buenissimo, è una crema di pistacchi ricca di wafer croccanti. Permette di creare infiniti abbinamenti originali e attraenti per rivestire di personalità mantecati, dolci al cucchiaio, torte. Tra gli accostamenti di sapore consigliati, spicca il gelato Pistacchio e Cioccolato Bianco, ottenuto con le paste caratterizzan- ti Pistacchio Puro Extra e Cioccolato Bianco. Il dosaggio è di 100 grammi per chilo di miscela. Presenta una shelf life di trenta mesi. www.fructital.it

132 / MAGG I O - G I UGNO 2024 La referenza si contraddistingue per l’alta percentuale di arachidi tostate che donano un sapore ben definito e un colore riconoscibile alle specialità. Morbida e spatolabile a temperature negative, può essere impiegata tal quale come cremino o come variegato per creare gelati irresistibili, ma si rivela ottima pure per farcire deliziosi semifreddi. Tra i suggerimenti proposti è particolarmente invitante in versione Cremino nell’abbinamento Cremino Twist, in accompagnamento a un gelato gusto Mou, ottenuto con la pasta Caramella Mou, impreziosito da Crumble Express Caramello. Il dosaggio è di 100 grammi per chilo di miscela. www.fructital.it FRUCTITAL Perfettina Arachide SI AMPLIA LA GAMMA DI CREME DAI MOLTEPLICI UTILIZZI Completamente priva di latte e derivati nonché vegana e senza glutine

Base Revolution FRUCTITAL DA ABBINARE A LATTE E PANNA DELATTOSATI Per aggiornare i gusti in vetrina secondo il trend del lactose free La linea di basi annovera da oggi questa referenza pensata per chi soffre di intolleranza al lattosio. Grazie alla particolare formulazione degli ingredienti il gelatiere, con una lavorazione a caldo e impiegando latte e panna delattosati, può preparare un mantecato totalmente lactose free con una struttura cremosa, calda al palato e stabile. Seguendo il dosaggio di 115 grammi di base per chilo di miscela si realizzano gusti che non modificano minimamente il piacere del sapore. Il prodotto è disponibile in confezione da otto sacchetti da 2 kg con una shelf life di 36 mesi. www.fructital.it MAGG I O - G I UGNO 2024 / 133

Gelatitalia LAB è la nuova linea mirata a creare prodotti di elevata qualità che rispondano a due esigenze fondamentali. Ovvero di proporre gelati dalla consistenza perfetta e che mantengano la ricchezza del gusto, la cremosità e la spatolabilità nel tempo; il secondo obiettivo è di offrire mantecati dall’etichetta pulita e corta con ingredienti naturali e sicuri per il consumatore. La dose consigliata è 100 grammi di Professional Crema e 70 grammi di Professional Frutta per kg di gelato. Entrambi sono disponibili in cartone con dieci buste da 1 kg. www.gelatitalia.it 134 / MAGG I O - G I UGNO 2024 GELATITALIA LAB Professional Crema e Professional Frutta CONSISTENZA PERFETTA, ETICHETTA PULITA E CORTA Prodotti versatili, da utilizzare sia a caldo sia a freddo, per soddisfare i palati più esigenti

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 135 Lebù Cream e Lebù Topping GELATITALIA L’ICONICO DOLCE SI TRASFORMA IN TANTE SPECIALITÀ Si realizzano cinque tipi di dessert al gusto tiramisù, dal gelato al dolce al cucchiaio Lebù Cream è un prodotto pronto all’uso in polvere che richiede esclusivamente l’aggiunta di ingredienti come latte e panna e permette così di creare specialità con lo stesso gusto di uno dei simboli della pasticceria italiana, il tiramisù. Lebù Topping è una guarnizione a base di caffè e savoiardi, ideale per completare il dessert. Le specialità al gusto tiramisù da realizzare sono gelato, gelato soft, dolce al cucchiaio, semifreddo e crema fredda. Entrambi i prodotti sono disponibili sia separatamente sia in combinazione in uno Starter Kit che contiene due barattoli di miscela in polvere e una bottiglia di guarnizione. www.comeiltiramisu.com

136 / MAGG I O - G I UGNO 2024 GIUSO Gelato dei Ricordi NUOVE RICETTE CHE RIPORTANO NELL’ATMOSFERA DEL PASSATO I sapori di ieri, ispirati ai gelati e agli snack che hanno fatto la storia, non vanno dimenticati Uno dei gusti più amati rivive nel nuovo Kit Pralinato all’Amarena per realizzare un gelato che mette insieme la bontà del fondente e la dolcezza dell’amarena con una granella di amaretti, nocciole e meringhe. Disponibile nel kit secchiello da 6,7 kg di Variegato Amarena Liscia; secchiello da 2,7 kg di Copertura Fondente gusto pralinato; sacchetto da 1,9 kg di Granella gusto pralinato. Da sempre apprezzato, torna il gelato al whisky grazie al Kit Conetto al Whisky, senza glutine, dal sapore che unisce le intense note del Variegato Uvetta al Whisky con la sfiziosità della Copertura Conetto, un variegato al gusto di cioccolato fondente con granella di cialda di cono Gluten Free. Il Kit contiene secchiello da 6,5 kg di Variegato uvetta al Whisky; secchiello da 2,5 kg di Copertura Conetto. Le due novità si aggiungono a Tortina Choco Arancia, Chocoriso e Sgranocchio. www.giuso.it

UN DOPPIO GUSTO PENSATO PER I PIÙ PICCOLI La fragola e la banana incontrano il formaggio fresco in un mix irresistibile MAGG I O - G I UGNO 2024 / 137 Kit Duetto GIUSO La novità è composta da due paste frutta ad alto dosaggio, in cui la freschezza della fragola e della banana incontrano la genuinità del formaggio fresco. È possibile creare un abbinamento inedito in vaschetta accostando uno vicino all’altro due tra i più classici gusti alla frutta, per stupire soprattutto i clienti più piccoli con una combinazione di colori, sapori e cremosità. Perfetto anche per realizzare monoporzioni gelato alternando, a strati, i sapori della fragola e della banana. Il Kit contiene 1 secchiello da 6,6 kg di Duetto Fragola, 1 secchiello da 6,6 kg di Duetto Banana. www.giuso.it

La prima è una crema al Dulce de Leche molto versatile poiché può essere utilizzata sia come variegato in gelateria sia come filling in pasticceria. È disponibile in cartoni contenenti due secchielli da 3 kg ciascuno; impiegata anche tal quale. La seconda è Pasteclas Dulce de Leche che nasce come pasta insaporente per la gelateria, ma può essere usata trasversalmente in pasticceria come aromatizzante per creme, bavaresi e semifreddi. È venduta in cartone con due latte da 3 kg. La dose consigliata è 80 grammi di prodotto per litro. www.ipsa.it 138 / MAGG I O - G I UGNO 2024 IPSA Crema & Pasteclas Dulce de Leche CALDO AL PALATO CHE RICHIAMA IL SUDAMERICA Due referenze perfette per proporre sapori nuovi all’interno della vetrina

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 139 Haltapan 150 senza lattosio IPSA BASE PROFESSIONALE LACTOSE FREE Realizzata con ingredienti di alta qualità per la produzione di gelati di crema privi di lattosio È perfetta per chi desidera un’esperienza dolce e avvolgente e per chi non vuole rinunciare al gelato nonostante l’intolleranza al lattosio. Il processo di lavorazione è a caldo per pastorizzatori o macchine combinate. Con l’impiego di questa base si ottiene un gelato cremoso, con un alto overrun e stabile in vetrina. Il dosaggio consigliato è di 150 grammi per litro di latte delattosato. Al suo interno ci sono già panna e latte scremato in polvere entrambi delattosati. Il prodotto è disponibile in cartoni con 5 sacchetti da 1,5 kg. www.ipsa.it

Cioccolato bianco, mandorla, inclusioni di wafer, scagliette di cocco rapé e mandorle tostate sono gli ingredienti che donano un sapore ricco e appagante per il palato, adatto a diversi utilizzi sia in gelateria sia in pasticceria. Grazie alla consistenza morbida e cremosa anche a temperature negative il prodotto può essere impiegato non solo per variegare il gelato, ma anche per decorare torte e semifreddi, per riempire coni e farcire praline. È fornito in confezione da due secchielli da 5 kg. www.martinigelato.it MARTINI GELATO Brunella Crok Cocowafello SI ALLARGA LA FAMIGLIA DELLE CREME CON GUSTOSE INCLUSIONI Ispirata a uno dei più iconici cioccolatini si distingue per il gusto e la grande versatilità 140 / MAGG I O - G I UGNO 2024

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 141 Lactose Free MARTINI GELATO TUTTO IL GUSTO DEL GELATO SENZA RINUNCE Tre basi dedicate a chi desidera gustare un gelato goloso e ad alta digeribilità Gusto e benessere sono i punti di forza del gelato senza lattosio; i gelatieri possono disporre di tre basi per realizzare in maniera semplice cremosi mantecati privi di lattosio. Base 500 Lactose Free si presta a essere bilanciata con paste aromatizzanti senza lattosio, soprattutto quelle grasse. Base completa Lactose Free è indicata per creare gusti bianchi, variegati o stracciatelle. Aymara cioccolatte Lactose Free è pronta all’uso per un gelato al cioccolato al latte senza lattosio. www.martinigelato.it

142 / MAGG I O - G I UGNO 2024 Soft&Shake è una base bianca liquida, completa, bivalente, Gluten Free con profilo di gusto al latte. Si possono ottenere, con pochi e semplici passaggi, soffici e allettanti gelati soft e gustosi e invitanti milk shake. Nasce con l’obiettivo di offrire agli operatori un prodotto di qualità trasversale su due preparazioni. La miscela liquida si dimostra un vero alleato per il professionista, grazie alla facilità di utilizzo e all’alta qualità delle materie prime. È confezionata nel pratico formato bag in box da cinque litri. www.martinigelato.it MARTINI GELATO Soft&Shake FACILE DA USARE, VELOCE E DALLA QUALITÀ GARANTITA Non solo mantecati all’italiana, il consumatore richiede anche gelati soft e milk shake

Ready to Crumble MARTINI GELATO PREPARAZIONE CON FROLLA SBRICIOLATA E FARINA DI RISO Un equilibro perfetto tra croccantezza e sapore, per dare vita a sfiziose applicazioni senza glutine Gelati, semifreddi, monoporzioni e torte sono solo alcune delle preparazioni che possono essere arricchite con gusto utilizzando questa linea crunchy. La gamma Ready to Crumble è composta da sette preparazioni a base di frolla sbriciolata, realizzata con farina di riso. Limone, Cacao, Frutti Rossi, Nocciola, Classico, Pistacchio, Caramello sono i gusti in assortimento per soddisfare ogni palato e assicurare un’esperienza sensoriale unica. Ciascuna referenza è offerta in confezione da due secchielli da 2,5 kg, pratici da gestire in laboratorio. www.martinigelato.it MAGG I O - G I UGNO 2024 / 143

Il gelato ispirato ai Pokémon si ottiene con la Base al gusto cioccolato bianco e un Variegato al gusto cioccolato con cristalli di zucchero scoppiettanti. Il ricco merchandising va dai portatovaglioli e tovaglioli brandizzati alle simpatiche coppette, dalle vetrofanie al totem per realizzare scatti instagrammabili. Su Instagram e TikTok una squadra di influencer coinvolge migliaia di persone per andare in gelateria e ottenere le Calamite Pokémon. Per far parte dei punti vendita che offrono questo gusto, raggiungibili dai consumatori grazie a una mappa online, basta acquistare un kit Pokémon. Il kit contiene nove sacchetti da 1,2 kg di Base al gusto di cioccolato bianco da sviluppare con latte, un secchiello da 4 kg di Variegato al gusto di cioccolato con inclusione di cristalli di zucchero scoppiettanti, un segnagusto, 348 calamite in dodici soggetti con dispenser. www.mec3.com 144 / MAGG I O - G I UGNO 2024 MEC3 Pokémon TORNA LA CAMPAGNA SOCIAL #TEAMCHALLENGE Un dispenser con le calamite in dodici soggetti e tanto materiale pop per il punto vendita

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 145 Baileys Gelato MEC3 OGNI CUCCHIAIATA È UNA VERA SORPRESA Svela le caratteristiche note alcoliche dell’originale whiskey irlandese Un mantecato esclusivo dal gusto inconfondibile. Gli amanti del noto liquore a base di whiskey e crema di latte irlandesi non potranno resistere alla tentazione di assaggiarlo nella versione gelato caratterizzata dalla texture cremosa e avvolgente, arricchita da morbide note alcoliche. Il kit è composto da un secchiello da 3 kg di Pasta Baileys e un secchiello da 4,5 kg di Variegato Baileys. www.mec3.com

Il nuovo gelato Cookies unisce il gusto intenso del caffè a croccanti frollini e a una deliziosa granella di nocciole pralinate dando vita a una combinazione dal sapore sorprendente. Il prodotto è disponibile in un pratico kit da 8,5 kg composto da un secchiello di pasta Cookies Coffee Wow da 3 kg, da una latta di Variegato Cookies Coffee Wow da 5,5 kg e da un simpatico segnagusto che renderà inconfondibile la new entry della famiglia di prodotti al gusto di Biscottino. www.mec3.com 146 / MAGG I O - G I UGNO 2024 MEC3 Cookies Coffee Wow RIVOLUZIONA IL SOLITO E CLASSICO GUSTO AL CAFFÈ Ricetta gluten free e mix di biscotto e caffè conquistano anche i palati più tradizionalisti

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 147 Limoncello MEC3 PER LA PIENA SODDISFAZIONE DEI TANTI ESTIMATORI Un prodotto tipico della tradizione italiana conosciuto e amato in tutto il mondo Il gradevole e aromatico liquore amato a fine pasto è proposto in una deliziosa versione gelato che nasce dall’unione di Pasta e Variegato Limoncello. Ne deriva un gusto dalla struttura piena e corposa, caratterizzato da una cremosa freschezza; perfetto ogni giorno dell’anno, riporta al palato le fragranze del Mediterraneo. Il prodotto, inoltre, si presta a molteplici applicazioni anche in pasticceria per realizzare e decorare in modo fantasioso fresche torte positive, invitanti semifreddi e sfiziose torte gelato. Disponibile in cartone con due secchielli da 3 kg di Pasta Limoncello e in cartone con due secchielli da 4,5 kg di Variegato Limoncello. Entrambi sono Gluten Free. www.mec3.com

148 / MAGG I O - G I UGNO 2024 Un prodotto completo e pronto all’uso che, con la sola aggiunta di acqua e frutta, consente di realizzare rapidamente sorbetti preservando tutta l’autentica freschezza della frutta. Lo sciroppo garantisce eccellenti performance e può essere utilizzato sia con frutta fresca di qualsiasi tipo sia con paste concentrate di frutta, frutta surgelata o puree. Il gusto neutro esalta pienamente il sapore della frutta nel mantecato. Si rivela adeguato anche per la realizzazione di ghiaccioli, calippi e granite. È venduto in cartone con due secchielli da 6 kg. www.nutman-group.com NUTMAN SorbetTiAmo PERFETTA TENUTA IN VETRINA E IMPECCABILE SPATOLABILITÀ Rivoluziona la preparazione di sorbetti, semplificando e riducendo i tempi di produzione

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 149 Cremini Veg&Good NUTMAN SANNO CONIUGARE GUSTO, BENESSERE, VERSATILITÀ E APPEAL Creme morbide per svariate applicazioni di gelateria, semplici da utilizzare e pronte all’uso Sono prodotti studiati per incontrare le esigenze di tutti, dagli intolleranti al latte e ai suoi derivati, a chi segue uno stile alimentare specifico, fino a coloro che devono monitorare il quantitativo di zuccheri assunti. Infatti, sono senza derivati del latte aggiunti, senza ingredienti di origine animale (Vegan), senza zuccheri né aromi. Le creme si possono utilizzare tali e quali oppure a strati come cremini o ancora mantecate o come variegatura. In qualsiasi impiego garantiscono ottime performance. I gusti sono Cremino Veg&Good White, Cremino Veg&Good Gianduia, Cremino Veg&Good Pistacchio. Disponibili in cartone con due confezioni da 3 kg. www.nutman-group.com

150 / MAGG I O - G I UGNO 2024 In questo set la dolcezza del frutto incontra il sapore deciso del cioccolato fondente creando un connubio delizioso ed equilibrato; il tutto è completato da un piacevole tocco croccante con una pioggia di crumble al cacao. Il kit contiene una confezione da 3 kg di Pasta Dudù il Dattero, dal colore ambrato e dal sapore dolce con note caramellate; la dose consigliata da utilizzare è di 80100 grammi per kg. E poi una confezione da 3 kg di Varicream Cioccolato fondente; 1 kg di Crumble al cacao per donare quel tocco in più di croccantezza. www.nutman-group.com NUTMAN Kit Dudù il Dattero UN SUPERFOOD RICCO DI VITAMINE E DAL SAPORE INCONFONDIBILE Energizzante e versatile, il dattero è rinomato per le sue innumerevoli proprietà benefiche

Kit Apfelstrudel NUTMAN UN DOLCE TRADIZIONALE PROPOSTO IN VERSIONE GELATO Un equilibrio perfetto tra le note aromatiche della mela e la dolcezza dell’uvetta L’Apfelstrudel, tipico della tradizione tirolese e diffuso anche in Trentino-Alto Adige, si caratterizza per un sottile strato di sfoglia che avvolge un ripieno a base di mele, uvetta, pinoli e un pizzico di cannella che conferisce il tipico profumo. L’azienda propone questa tradizionale specialità in versione gelato grazie a un kit composto da una confezione da 5 kg di Pasta Cannella; una confezione da 3 kg di Variegato Apfelstrudel, con uvetta e mele in pezzi; una confezione da 1 kg di Crumble al Caramello Gluten Free che ricorda le note caramellate del ripieno post-cottura e dona una piacevole croccantezza. www.nutman-group.com MAGG I O - G I UGNO 2024 / 151

Fa parte della linea premium di puree per gelato artigianale Gelagel Frutta che preserva inalterate la freschezza e le proprietà organolettiche del frutto. La gamma è composta da dieci gusti molto versatili, ideali per creare sia granite alla siciliana, ghiaccioli e frullati sia semifreddi e glasse. Sono prodotti pronti all’uso, è infatti sufficiente aggiungere a freddo l’acqua per avere le migliori performance di struttura e tenuta in vetrina. Oltre a Frutti Rossi sono disponibili Cocco Indonesia, Fico d’India Sicilia, Fragola Italia, Lime Sudamerica, Mango Sudamerica, Pera Italia, Tropical Passion, Pesca Melba e Melannurca Campana IGP. Sono confezionati in secchiello monodose per evitare sprechi; cartone con sei secchielli da 1,65 kg. Infine i prodotti sono Gluten Free, Vegan, SDL. www.pernigottigelatieri.com 152 / MAGG I O - G I UGNO 2024 PERNIGOTTI MGI Gelagel Frutti Rossi PUREA DI FRUTTA PERFETTAMENTE BILANCIATA Un invitante mix di ciliegie, fragole, lamponi e melagrana dal colore rosso intenso

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 153 Morettina Pepita d’Oro PERNIGOTTI MGI VARIEGATURA IRRESISTIBILE, PRATICA E VERSATILE Le nocciole sono come pepite d’oro che si tuffano nella crema al cioccolato al latte e caramello È una crema con il venti per cento di nocciole intere tostate che, aggiunte calde, la rendono dorata e super croccante. Così morbidezza e croccantezza si fondono in un assaggio unico, con il gelato artigianale che si amalgama e unisce alla crema spalmabile. La novità fa parte della linea Morettine, le creme spalmabili dalla grande versatilità; possono essere utilizzate come variegato per creare il famoso cremino oppure per rendere i gelati più ricchi e morbidi. Disponibile in cartone con due secchielli da 5,5 kg. www.pernigottigelatieri.com

154 / MAGG I O - G I UGNO 2024 PREGEL Kung Fu Panda 4 KIT COMPLETO PER UN GELATO PENSATO PER I BAMBINI È possibile preparare anche invitanti torte gelato, cremosi soft e rinfrescanti milkshake Per realizzare il gusto ispirato al film di DreamWorks Animation, è stato creato un kit composto da White Panda Sprint® per ottenere un gelato al delicato sapore di crema dal colore bianco candido; Arabeschi® Gianduioso Black™, variegato al gianduia con inclusioni di biscotti senza glutine; CrumbOlé® Gluten Free al gusto Limone o Classico Gluten Free. Per rendere ancora più divertente l’assaggio, il kit comprende uno stampo per creare una vaschetta accattivante, segnagusto, locandina, coppette, totem a tema e tanti simpatici gadgets da regalare ai più piccoli. Il kit contiene dieci sacchetti da 1,2 kg di White Panda Sprint®, 2 secchielli da 2,5 kg di Arabeschi® Gianduioso Black™ e 1 secchiello da 3,5 kg di CrumbOlé® Limone Gluten Free o Classico Gluten Free. www.pregel.it

TANTO SAPORE IN PIÙ AI GUSTI FRUTTA SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI Nuove referenze per creare mantecati e altre specialità rinfrescanti e leggeri, dai sorbetti ai ghiaccioli MAGG I O - G I UGNO 2024 / 155 Linea Zero PREGEL In linea con la ricerca di benessere è stata ampliata l’offerta di prodotti senza zuccheri aggiunti. Agli Sprint® Limone, Pompelmo Rosa e Passion Fruit si sono affiancati Menta Zero e Anguria Zero, prodotti completi dolcificati con stevia che permettono di proporre una maggiore varietà di gusti frutta. I prodotti sono disponibili in confezione con dodici sacchetti, Menta Zero da 1 kg, Anguria Zero da 1,1 kg. Anche la famiglia dei variegati Arabeschi®, senza zuccheri aggiunti, si è accresciuta con tre nuove referenze. Arancia Zero e Mango Zero si distinguono per il fresco sapore e per i gustosi pezzi di frutta, mentre Passion Fruit Zero è senza pezzi, ma con i caratteristici semi del frutto esotico. Arancia Zero è offerto in confezione con due secchielli da 3 kg, Mango Zero e Passione Fruit in confezione con sei bottiglie da 1 kg. www.pregel.it

Dopo Fragola, Lampone, Mango e Passion Fruit arriva la Pesca. Realizzato con materie prime selezionate, il prodotto ha un’elevata percentuale di frutta per preparare gelati mantecati, soft e granite siciliane capaci di farsi notare. Tutte le referenze della linea possiedono un alto contenuto di frutta (minimo cinquanta per cento) e sono pronte all’uso, in quanto richiedono solo l’aggiunta di acqua per ottenere un gelato dal gusto genuino della frutta matura. Il prodotto, Gluten Free e Vegan, è disponibile nella pratica lattina easy open, in confezioni da sei latte da 1,8 kg. www.pregel.it 156 / MAGG I O - G I UGNO 2024 PREGEL ProntoFruit® Pesca NEW ENTRY PER LA LINEA CHE ESALTA TUTTA LA BONTÀ DELLA FRUTTA FRESCA Prodotto pastorizzato in pasta completo senza pezzi, si distingue per il colore e il sapore della pesca matura

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 157 CrumbOlé® Pistacchio Gluten Free PREGEL CROCCANTEZZA STRAORDINARIA IN VERSIONE PISTACCHIO Ricco di granella per decorare e offrire più gusto a gelati, pasticceria fredda e frappè I CrumbOlé® sono una delle linee più apprezzate per i sapori invitanti, la fragrante consistenza e il tocco croccante che regalano pure al gelato più semplice. Nella gamma è stato aggiunto Pistacchio Gluten Free, un crumble dal colore verde brillante, arricchito con granella di pistacchi tostati che donano un gusto unico e irresistibile a tante specialità. Essendo Gluten Free è indicato per preparare dolci adatti anche a chi segue una dieta priva di glutine. Il prodotto è disponibile in confezioni da due secchielli da 3,5 kg. www.pregel.it

Con panna o senza panna, la granita è apprezzata a colazione accompagnata con la tradizionale brioche col tuppo o a merenda per rinfrescare le giornate più calde. Per aggiungere nel proprio menu questa bontà tipica della Sicilia viene proposta la nuova referenza. È fornita in pasta in confezioni da due secchielli da 3 kg. Il prodotto, Gluten Free e Vegan, si affianca a Mandorla e Pistacchio per ampliare la possibilità di scelta di gusti nel solco del rispetto della tradizione siciliana. www.pregel.it 158 / MAGG I O - G I UGNO 2024 PREGEL Prontogranita in Pasta Caffè CLASSICA GRANITA SICILIANA IN POCHI E SEMPLICI PASSAGGI Ideale per creare una cremosa specialità dal sapore intenso e inebriante di caffè

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 159 Pino Pinguino™ PREGEL UN SOLO PRODOTTO, ORMAI ICONICO, PER MILLE RICETTE Bontà e versatilità sono le caratteristiche distintive delle creme dello storico brand Le creme si connotano per una struttura dall’ineguagliabile morbidezza che si mantiene perfetta anche a temperature negative. L’eccezionale consistenza e il sapore inconfondibile rendono possibile il loro impiego in molti modi diversi. Ad esempio, per variegare il gelato, per arricchire torte gelato e semifreddi o per aggiungere note sfiziose in caffè gourmet e tanto altro. Disponibili sia nelle versioni lisce sia con pezzi croccanti, consentono di sperimentare e proporre ricette sempre originali. Sono offerte in dodici sapori in confezioni da due secchielli da 3 o 2,5 kg. www.pregel.it

Lo yogurt greco è un must anche in gelateria. Per ottenere gelati dalla struttura compatta e cremosa, i gelatieri hanno oggi a disposizione un preparato in polvere. Il prodotto è fornito in dieci sacchetti da 1 kg; la quantità da utilizzare è di 40 grammi per ogni kg di mix base. Si ottiene un mantecato compatto, avvolgente, ricco di gusto e cremoso che differisce dallo yogurt classico. Ideale il connubio con il Variegato passion fruit che dona una dolcezza esotica. www.torronalba.com 160 / MAGG I O - G I UGNO 2024 TORRONALBA Yogurt greco al passion fruit UN CLASSICO CON IL TOCCO DELLA FRUTTA ESOTICA Nel rispetto della tradizione ellenica un prodotto sano e naturale

MAGG I O - G I UGNO 2024 / 161 Lemon cream TORRONALBA UNA DELIZIOSA CREMA ALL’UOVO CON NOTA DI LIMONE Il famosissimo e tradizionale dolce americano Lemon Pie è proposto in versione variegato Una pasta caratterizzante da aggiungere alla base prima della mantecazione, per conferire il sapore desiderato con l’obiettivo di ottenere un gelato tradizionale dal gusto ricco e originale. Il prodotto contiene solo ingredienti provenienti da materie prime selezionate ed è fornito in due latte da 3 kg ciascuna. Il dosaggio consigliato è di 80 grammi per kg di mix base. La lavorazione può essere sia a caldo sia a freddo. Il sapore del mantecato è esaltato se variegato con Lemon Pie, studiato per conferire dolcezza, croccantezza e donare alla vaschetta un aspetto invitante e vivace. Il variegato è fornito in due latte da 3,5 kg cadauna. www.torronalba.com

Fa parte della gamma “Less is more”; si distingue per il gusto genuino ottenuto senza l’aggiunta di aromi. Questo semilavorato pronto all’uso è ideale per produrre un gelato dal sapore naturale di avena, ben bilanciato, privo di retrogusti e dalla texture setosa. Tra gli ingredienti che caratterizzano il gusto spiccano le proteine e la farina d’avena, nonché fibre alimentari fonte di β-glucani. Il dosaggio consigliato è 1,3 kg in 2,7 litri di acqua; per un sapore più ricco si suggerisce di utilizzare 1,3 kg in 1,7 litri di acqua e 1 litro di bevanda vegetale a base di avena. Il tutto si lavora a freddo. www.unigelitalia.com 162 / MAGG I O - G I UGNO 2024 UNIGEL ISTANT AVENA SEMPLICITÀ DI UTILIZZO E GUSTO DELICATO È idoneo a una dieta vegana e vegetariana essendo privo di derivati animali

PER I CLIENTI ATTENTI AL CONSUMO DI ZUCCHERI Prodotti che sposano la filosofia “meno è meglio”, con etichetta semplice MAGG I O - G I UGNO 2024 / 163 BASI ELISIR UNIGEL In sintonia con il trend attuale la linea di basi Elisir consente di produrre un gelato senza zuccheri aggiunti e a ridotto contenuto calorico che conserva le caratteristiche strutturali e sensoriali di un ottimo mantecato tradizionale. Base Elisir crema D, che si lavora a caldo, è priva di lattosio, con emulsionanti e addensanti di origine naturale; evidenzia un delicato profilo aromatico vanigliato conferito da soli aromi naturali. Base Elisir frutta si presta a lavorazioni sia a caldo sia a freddo; contiene addensanti di origine naturale ed è priva di emulsionanti e di aromi. www.unigelitalia.com

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