ProfessionalWebGuide. 2022

We present the nineteenth Professional Web Guide, 2022 edition. Renewed in its contents, it is directed towards a closer synergy with the “digital” world. Inside you can find information regarding companies in the gelato, café and pastry industries, with a presentation of the website and of the social media activities such as Meta (Facebook) and Instagram of the most representative companies in the industry. This yearly report is integrated with the Food Professional Network project, significant example of interaction with the digital realities of the industry. Using portals, groups, social media pages and YouTube channels, it presents a total of twenty-one “windows” of dialogue with Italian and International professionals. Produced in two languages (Italian and English), the Professional Web Guide will be distributed in the printed version during the most important trade shows, and it will be sent in the digital version to our Italian and international subscribers. Professional Web Guide: a true specialized search engine! Vi presentiamo la diciannovesima Professional Web Guide, edizione 2022. Rinnovata nei suoi contenuti, indirizzati verso una più stretta sinergia con il mondo “digital”. Al suo interno informazioni sulle attività produttive dei settori gelato, bar e pasticceria, con la presentazione dei siti web e delle attività social di Meta (Facebook) e Instagram, delle più rappresentative aziende del settore. L’annuario è integrato nel progetto di Food Professional Network, significativo esempio di interazione con le realtà digitali del settore, attraverso portali, gruppi, pagine social e canali youtube, per un totale di ventuno “finestre” di dialogo con gli operatori italiani e internazionali. Realizzata in due lingue (italiano e inglese), la Professional Web Guide verrà distribuita nella versione cartacea nelle più importanti manifestazioni fieristiche e, in versione digitale, inviata ai nostri abbonati italiani e internazionali. ProfessionalWeb Guide: un vero e proprio motore di ricerca specializzato! 10

12 Sommario Contents ELENCO ALFABETICO ALPHABETICAL ORDER SCUOLE&SERVIZI SCHOOLS&SERVICES PRODOTTI&MATERIE PRIME PRODUCTS&INGREDIENTS PACKAGING&ACCESSORI PACKAGING&ACCESSORIES ARREDAMENTI&ATTREZZATURE FURNISHING&EQUIPMENT PROFESSIONAL WEB GUIDE 2022

Arredamenti &MacchineAttrezzature Furnishing &MachineryEquipment PROFESSIONAL WEB GUIDE 2022

È Grace la vera protagonista dell’homepage, con un video dal notevole impatto emozionale che racconta le principali caratteristiche della vetrina. Nella sua nuova veste, il sito gioca su un raffinato contrasto di nero e bianco e il suo menu è articolato in quattro sezioni: Chi siamo, Prodotti, Il nostro blog, Contatti. Di ogni modello è possibile scaricare il catalogo pdf in italiano e in inglese. Grace is the true protagonist of the homepage, thanks to a considerably impactful video that narrates the main characteristics of the display case. With its new appearance, the website plays on a refined contrast of black and white, and the menu is divided into four sections: About us, Products, Our blog, Contacts. For each model, you can download the catalogue in pdf format in Italian and English. nel web / on the web Iconic, retro and at the same time cutting edge. Grace is only 89 centimetres deep, and it can be adapted in a multifunctional way to all the spaces where it is installed. Its design is accompanied by quality and innovative materials, modern textures, clean and minimalistic lines, with details that make it easily identifiable in any context. The transparency of the glass offers both to the client and to the operator maximum visibility of the displayed products. It is available in lengths of 108,5 cm, 161 cm and 213,5 cm and in versions for gelato (da 0°C a -20°C), pastry (da +2°C a +16°C, including a version with humidity control for pralines) and food (in room temperature and dry-heat versions). Classico contemporaneo Iconica, retrò e nello stesso tempo all’avanguardia. Grace è profonda solo 89 centimetri ed è in grado di adattarsi in modo multifunzionale a tutti gli spazi in cui viene inserita. Il suo design affianca materiali preziosi e innovativi, texture contemporanee, linee pulite e minimali, con dettagli che la rendono facilmente identificabile in ogni contesto. Le trasparenze dei vetri offrono al cliente e all’operatore la massima visibilità dei prodotti esposti. È disponibile con una lunghezza di 108,5 cm, 161 cm e 213,5 cm e viene proposta nei modelli per gelateria (da 0°C a -20°C), pasticceria (da +2°C a +16°C, inclusa la versione con controllo umidità per praline) e gastronomia (in versione a temperatura ambiente e caldo secco). Contemporary classic Arredamenti&Macchine Attrezzature Furnishing&Machinery Equipment www.fbshowcases.com info@fbstyle.it @EffeBshowcases @fb_showcases 18 FB

20 www.frigomat.com/it frigomat@frigomat.com @frigomatsrl @frigomat_official Un design raffinato, impostato sui colori aziendali grigio e arancione, fa da sfondo a una navigazione intuitiva. Dal menu superiore si accede a cinque sezioni: azienda, prodotti, formazione, rete distributiva, contatti. L’ampia gamma di apparecchiature in catalogo è raggruppata per tipologia e ogni prodotto è accompagnato da un’accurata descrizione tecnica, con possibilità di scaricare in pdf la brochure informativa in cinque lingue. An appealing design, set against the corporate colours of grey and orange, to provide the background for a user-friendly navigation. The top menu gives access to five sections: company, products, training, distribution network, contacts. The wide range of equipment in the catalogue is grouped by type and each product is supported by an accurate technical description, with the possibility of downloading the pdf information brochure in five languages. nel web / on the web Automatic cleaning The self-cleaning batch freezer Twist is designed with a revolutionary automatic cleaning system of the processing circuit facilitating and fastening the operator's activities. A single "click" on the touch screen panel can start the washing and sanitising process of all the food-grade components, from the hopper to the beater and cylinder. There are several pre-set programmes available: rinse, fruit rinse, fruit rinse with seeds, semiintensive, intensive and sanitizing washing. The water loading and draining are automatic, as well as the loading and dosing of the detergentsanitiser. Furthermore, the machine features an integrated water heating system. Pulizia automatica Il mantecatore autopulente Twist è progettato con un rivoluzionario sistema di lavaggio automatico del circuito di lavorazione che facilita e velocizza l’attività dell’operatore. Con un solo clic sul pannello touch screen è possibile avviare il lavaggio e la sanificazione in passata di tutti i componenti a contatto con l’alimento, dalla tramoggia, all’agitatore, al cilindro. Sono disponibili diversi programmi preimpostati: risciacquo, risciacquo frutta, risciacquo frutta con semi, lavaggio semi-intensivo, lavaggio intensivo e lavaggio con sanificante. Carico e scarico dell’acqua avvengono in modo automatico, come pure il caricamento e la dosatura del detersivo-sanificante. È inoltre presente un sistema integrato di riscaldamento idrico. FRIGOMAT Arredamenti&Macchine Attrezzature Furnishing&Machinery Equipment

nel web / on the web Strutturato per favorire una navigazione immediata e intuitiva, il sito consente di ottenere rapidamente le informazioni desiderate sull’ampia gamma di apparecchiature dell’azienda. Dall’homepage si può accedere direttamente alla sezione di interesse, cliccando sui pulsanti Gelato artigianale, Gelato soft, Pasticceria e ristorazione. Le foto di prodotto si ingrandiscono al passaggio del mouse per consentire di visualizzare ogni dettaglio costruttivo. Collegandosi alle numerose pagine social si rimane sempre aggiornati sulle novità. Structured to facilitate rapid and intuitive browsing, the website allows you to quickly reach the information you are looking for regarding the large range of the company’s equipment. From the homepage, you can directly access the area of interest by clicking on the buttons Italian Gelato, Soft Serve, Pastry and Gastronomy. The product images zoom in as you hover over with your mouse, allowing you to view every small detail. By connecting with the various social media pages, you can stay up to date with the newest developments. A mini version of versatility Babychef is a multifunction counter-top machine with a storage program that allows you to serve freshly batch-frozen gelato to your clients. It is a single-phase air-cooled machine that makes very little noise. Among its features, you can topoff the mixture and there is an overnight storage setting. The inverter on the dasher’s motor allows you to adjust the speed and it is ideal for the production of classic Sicilian granita. The machine is designed with 23 automatic programs, and it offers the possibility to prepare 140 recipes for gelato, pastry and savoury specialties, such as beignet dough, ganache, butter cream, mayonnaise and bechamel. All of this in super compact dimensions (50x55x42 cm). Versatilità in piccolo Babychef è una macchina multifunzione da banco con ciclo di conservazione che permette di servire al cliente il gelato appena mantecato. È un modello monofase raffreddato ad aria, molto silenzioso. Fra le sue funzioni c’è il rabbocco della miscela e la conservazione notturna. L’inverter sul motore agitatore permette di regolarne la velocità ed è ideale per la produzione della classica granita siciliana. La macchina è progettata con 23 cicli automatici e offre la possibilità di preparare 140 ricette di gelateria, pasticceria e gastronomia, come pasta per bignè, ganache, crema al burro, maionese e besciamella. Tutto questo in dimensioni ultra compatte (50x55x42 cm). Arredamenti&Macchine Attrezzature Furnishing&Machinery Equipment www.iceteam1927.it info@iceteam1927.it @Iceteam1927 @iceteam1927_aligroup 22 ICETEAM1927

All in little space The brand’s design commitment has long aimed at the development of equipment, that in an increasingly reduced depth, are able to offer a large amount of space to display products. The most recent evolution of this concept is the line named Box Pozzetti Collection. Each element of the line has compact dimensions, one height, and numerous options available to set up each service shelf. The anti-rotation carapina are easy to reach, facilitating the operator’s work. It is possible to choose between the version that is 65 cm wide with four carapina, or a version with four carapina and a storage area that is 96 cm high. Both are available with a glycol-chilling system or a ventilated one. Tutto in poco L’impegno progettuale del marchio è da tempo volto allo sviluppo di attrezzature che, in una profondità sempre più ridotta, siano in grado di offrire un ampio spazio espositivo. La più recente evoluzione di questo concetto è la gamma di banchi Box Pozzetti Collection. Ogni proposta ha dimensioni compatte, un’unica altezza e numerosi optional a disposizione per allestire ogni piano di servizio. Le carapine antirotazione sono facili da raggiungere e agevolano così il lavoro dell’operatore. Si può scegliere tra la versione a quattro carapine in 65 cm di larghezza o a quattro carapine con riserva in 96 cm di altezza. Entrambe sono disponibili con sistema di refrigerazione a glicole o ventilato. Una grafica raffinata, immagini ad alto impatto scenografico, una navigazione interattiva... Il sito è stato completamente rivisitato e si apre ora con un video dedicato al nuovo armadio verticale Se7en. Dal menu si accede direttamente ai prodotti che sono suddivisi in tre grandi aree: Gelato, Pastry e Food Retail. Vetrine, pozzetti, frigobar, drop-in sono così visualizzabili con un semplice clic. Refined graphics, spectacular images, interactive navigation… the website has been completely revamped and now it opens with a video dedicated to the new vertical display case Se7en. From the menu, you can directly access their products which are divided into three areas: Gelato, Pastry and Food Retail. Display cases, pozzetti, mini-fridges, and drop-in counters are all visible in a simple click. nel web / on the web Arredamenti&Macchine Attrezzature Furnishing&Machinery Equipment www.orionstyle.com info@orionstyle.com @orionstyle @orion_style ORION 24

nel web / on the web 26 www.valmar.eu info@valmar.eu @valmarglobal @valmarglobal A true Multy Chef is an evolved cream cooker designed to pasteurize, cook, combine, cool and store a large range of pastry specialties. It is intuitive to use and has compact dimensions. This machine stands out for its processing speed and production efficiency. It can also be configured as a batch freezer to produce gelato, sorbet and granita. It is ergonomic, easy to clean and sanitize, and has been designed with an HACCP traceability system. Un vero tuttofare Multy Chef è un evoluto cuocicrema progettato per pastorizzare, cuocere, amalgamare, raffreddare e conservare un’ampia gamma di specialità di pasticceria. Dall’utilizzo intuitivo e dimensioni compatte, la macchina si contraddistingue per la rapidità di processo e per la sua efficienza produttiva. Può inoltre essere configurato come mantecatore per la produzione di gelati, sorbetti e granite. Ergonomico, facile da pulire e sanificare, è progettato con sistema di tracciabilità HACCP. VALMAR Articolato in sei sezioni, il sito offre una panoramica del mondo aziendale. L’area dedicata all’universo tecnologico focalizza l’attenzione sulle costanti innovazioni e sull’intera gamma. La sezione riferita ai prodotti presenta le macchine suddivise in base all’applicazione (gelateria, pasticceria, ristorazione, industria). Maggiori informazioni su ciascuna apparecchiatura sono disponibili con un semplice clic. L’area delle news accoglie le più recenti novità e dà accesso diretto alla pagina Facebook, dove è possibile commentare e condividere gli ultimi post. Divided into six sections, the website offers a comprehensive overview of the company’s world. The area dedicated to technology focuses its attention on the constant innovation and the entire line of products. The area dedicated to products presents the machines according to their application (gelato, pastry, foodservice, industry). More information regarding each single piece of machinery is available with a simple click. The news area welcomes the latest developments and gives direct access to the Facebook page, where you can comment and share the latest posts. Arredamenti&Macchine Attrezzature Furnishing&Machinery Equipment one-man show

Prodotti &MateriePrime Products &Ingredients PROFESSIONAL WEB GUIDE 2022

A love of cream Amoretta ("sweet love") is a line of creams that remain soft at any temperature. They can be served as-is, used as a garnish, or poured directly into the cone. They are irresistible when served as a cremino, to be spread into layers alternated with gelato directly in the pan. They are also ideal when used as a filling for dessert recipes. They are available in six versions: Hazelnut and cocoa, Pistachio, dark chocolate “Black”, white chocolate “White”,Wafer and Rock. This last item, with hazelnuts and cocoa, is characterized by abundant hazelnut pieces. 30 Un amore di crema Amoretta è la linea di creme che si mantengono morbide a qualsiasi temperatura. Si possono proporre tal quali, come guarnizioni o colate direttamente nel cono. Sono irresistibili in versione cremino, da alternane in vaschetta a strati di gelato e si rivelano ideali da impiegare come farcitura nelle ricette dolci. Sono disponibili in sei varianti: Amoretta alle nocciole e cacao, Pistacchio, Black al cioccolato fondente, White al cioccolato bianco, Waferino e Rock, quest’ultima specialità con nocciole e cacao si caratterizza per la pioggia di granella di nocciole. AROMITALIA Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients www.aromitalia.it customercare@aromitalia.com @Aromitalia.it @aromitalia1942 L’azienda, che festeggia quest’anno ottant’anni, presenta in homepage le sue principali novità di ingredienti per gelateria e pasticceria. Le immagini impattanti per le dimensioni puntano a coinvolgere emotivamente il visitatore. Sono riportati anche gli eventi fieristici a cui prende parte, insieme a un elenco dettagliato delle sue filiali in tutto il mondo, con i relativi contatti. The company, which celebrates its eightieth birthday this year, presents its most important new developments of ingredients for gelato and pastry right on the homepage. The images are impactful thanks to their size, and they aim to emotionally involve the visitor. There is also a list of all the trade exhibitions in which the company is going to participate, along with a detailed list of its branches around the world with the relative contact information. nel web / on the web

L’arte della selezione Da settant’anni il pistacchio è, per l’azienda, una passione di famiglia che viene tramandata da quattro generazioni. Questa passione porta a una costante attenzione alla scelta delle materie prime, come il Pistacchio Verde di Bronte DOP, insieme a una ricerca continua e scrupolosa della qualità. I frutti migliori vengono lavorati con le tecnologie più avanzate, sotto la guida di mani esperte che sanno come tostarli e raffinarli. È così che nasce l’intera gamma di prodotti al pistacchio che include Paste in purezza, Creme nobili, Granelle selezionate,Wafer alla crema di Pistacchio. Questi pregiati ingredienti vengono utilizzati ogni giorno nelle gelaterie e pasticcerie più prestigiose, ma anche nelle preparazioni di alta cucina gourmet. 32 Tinteggiato con cromatismi raffinati, il sito è particolarmente curato dal punto di vista grafico. L’homepage fornisce una panoramica completa dell’ampia gamma di prodotti offerti dall’azienda per la gelateria, la pasticceria e tutto il mondo ho.re.ca. Nella videata iniziale è anche possibile iscriversi alla newsletter, scaricare i cataloghi in formato pdf, richiedere informazioni se si desidera aprire un locale. Novità è lo shop on line, un’attività rivolta in questa prima fase al B2C, ma che presto si svilupperà anche verso il B2B. The website’s graphics are particularly elegant thanks to the refined colour choices. The homepage provides a complete panorama of the company’s wide range of products for the gelato, pastry and HoReCa industries.While viewing the initial screen, it is possible to sign up for the newsletter, download catalogues in pdf format, or request information if you wish to open a shop. The brand-new online shop is currently dedicated to B2C in this initial phase, but soon a B2B area will be developed. nel web / on the web www.babbi.com info@babbi.it @babbi1952 @babbi1952 Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients BABBI The art of selection For seventy years, pistachio has been, for this company, a family passion that been handed down for four generations. It is this passion that has created the constant attention to the choice of raw ingredients, such as the PDO-certified Green Pistachio from Bronte, together with a continuous and meticulous search for quality. The best nuts are processed with the most advanced technologies, under the guidance of expert hands that know how to toast and process them. This is how the entire range of pistachio products are made, a line that includes pure pastes, noble creams, highquality grains, wafers with pistachio cream. These fine ingredients are used every day in the most prestigious gelato and pastry shops, and they can also be found in many gourmet haute-cuisine preparations.

34 L’homepage è particolarmente ricca di informazioni, con la presentazione delle novità per la pasticceria e la gelateria.Ampio spazio anche alle news, come quella relativa alla certificazione Halal ottenuta dall’azienda. Il sito offre una panoramica completa dell’intera proposta grazie ai cataloghi scaricabili e alle schede tecniche che affiancano ogni referenza. Cliccando sulla voceWiki-Gelato si accede a un’enciclopedia del mantecato, con notizie storiche, aggiornamenti normativi, descrizione delle tecniche di produzione e dell’attrezzatura necessaria. The home page is particularly rich with information, presenting new products for pastry and gelato shops.Ample space is dedicated to news, like the Halal certification obtained by the company. The site offers a complete view of the company’s product range thanks to catalogues that can be downloaded and technical spec sheets that accompany each product. Clicking on theWiki-Gelato button, navigators access an encyclopedia of gelato information, including its history, regulatory developments, and descriptions of production techniques and necessary equipment. nel web / on the web Wholeheartedly Bigatton’s Love is a intriguing flavour with a captivating, intense, and mysterious character. With this new creation, the company - whose logo happens to be a heart - endeavours to describe the passion it invests in all that it produces and offers its customers. The flavour is made with an accurate selection of high-quality ingredients, expertly mixed, recalling the flame of love and passion. It is available in a kit containing six 1.1 kg packages of Love powder, one 1.35 kg canister of Love paste, and one 3.2 kg canister of Amarenata 90. The recipe calls for 670 g of milk, 275 g of Love powder, 55 g of Love paste, and Amarenata 90 as desired. Con tutto il cuore Si chiama Love ed è un intrigante sapore dalle note avvolgenti, intense e misteriose. Con questa inedita creazione, l’azienda - il cui logo non a caso è un cuore - vuole descrivere la passione che viene posta in tutto ciò che produce e offre agli operatori. Il gusto è realizzato con un’accurata selezione di ingredienti di elevata qualità, sapientemente miscelati, che riecheggiano il fuoco dell’amore e della passione. Viene proposto in un kit che contiene 6 sacchetti da 1,1 kg di polvere Love, 1 vaso da 1,35 kg di pasta Love e 1 vaso da 3,20 kg di Amarenata 90. La ricetta prevede l’utilizzo di 670 g di latte, 275 g di polvere Love, 55 g di pasta Love e Amarenata 90 a piacere. BIGATTON Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients www.bigatton.com bigatton@bigatton.com @bigattonproduzione @bigattonshop

36 Interamente rinnovato, il sito è responsivo per smartphone e tablet, favorendo una navigazione intuitiva e un rapido accesso alle informazioni. Sono indicate le caratteristiche e le schede tecniche di circa cento formati di cono. È possibile accedere a tutti i canali di comunicazione con l’azienda in modo veloce e immediato. La nuova sezione FAQ consente di avere in tempo reale le risposte alle domande più frequenti sugli argomenti di maggiore interesse. The website has been entirely renewed and it is responsive for smartphones and tablets, favouring intuitive navigation and quick access to information. You can find the characteristics and spec sheets of about one hundred different cone options. It is possible to access all the company’s communication channels in a quick and immediate way. The new FAQ area allows you to have real time answers to the most frequently asked questions on the topics of most interest. nel web / on the web Surprisingly good Developed with an innovative recipe, the new Gluten-Free Vanillino Cone will surprise you at first taste. It is difficult to distinguish it from a product made with the traditional wheat-based recipe. It comes with a paper sleeve which indicates the nature and type of cone. As with all the Vanillino rolled wafer cones, it is packaged in a transparent R-PET wrapper, then it is further protected by a sack to avoid any contamination. It is certified, born in the research and development department of the company’s Vanillino Lab; a team of dedicated experts who work on the formulation of new recipes, the study of technologies to best preserve products and the development of packaging that guarantee the integrity of the cone during transportation. Una bontà che sorprende Sviluppato con una ricetta innovativa, il nuovo Cono Vanillino Senza Glutine sorprende al primo assaggio. È infatti difficile distinguerlo da un prodotto formulato con la ricetta tradizionale a base di farina di frumento. Viene fornito con un salvacono che ne identifica la natura e la tipologia. Come tutte le cialde arrotolate Vanillino, è confezionato in un alveolo R-PET trasparente e protetto in un sacchetto per evitare contaminazioni. È certificato, nato dalla divisione ricerca e sviluppo Vanillino Lab dell’azienda; un team di esperti dedicato alla formulazione di nuove ricette, allo studio di tecnologie per la conservazione del prodotto e alla progettazione di packaging che garantiscano l’integrità dei coni durante il trasporto. www.coniperfetto.it info@coniperfetto.it @coniperfetto @coniperfetto CONI PERFETTO Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients

Le pagine del sito sono costellate di immagini di grande effetto. Ne sono protagonisti i coni, le cialde, i biscotti e i waffel che fanno apprezzare la produzione aziendale in tutto il mondo. A una sezione interamente dedicata alla storia, si affiancano tre aree tematiche di prodotto, in cui vengono riportate le caratteristiche tecniche di ogni referenza. Navigando nel blog è possibile essere sempre aggiornati sulle novità. The pages of the website are studded with impressive images, snapshots of the cones, wafers, cookies and waffles that make this brand’s products appreciated around the world. Next to an area dedicated entirely to the company’s history, there are three product areas divided by topic, in which the technical characteristics of each reference are reported. By browsing the blog, you can follow the latest updates. nel web / on the web Truly for everyone To offer all consumers the possibility to enjoy a good artisanal gelato, the company has created a vegan range of Gustolosi cones, free from gluten and lactose. These offerings have been certified by authoritative control agencies, and they are individually packaged to ensure the utmost food security. The range includes cones with diameters of 32 mm, 42 mm, 46 mm and 95 mm, satisfying any desire. The Gusto Tondo wafer is also available in a gluten-free version, which can be personalized by request with the logo of the gelato shop. The entire range is presented in a practical counter-top display. Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients www.cono-gelato.it info@igustolosi.it @coniGustolosi FAPEC-FRIJA 38 Proprio per tutti Per offrire a tutti i consumatori la possibilità di gustare un buon gelato artigianale, l’azienda ha creato la gamma di coni i Gustolosi vegani, senza glutine e lattosio. Si tratta di proposte certificate da autorevoli organi di controllo; per garantire la massima sicurezza alimentare sono imbustate singolarmente. La gamma include coni con diametro 32 mm, 42 mm, 46 mm e 95 mm, per soddisfare ogni esigenza di golosità. È anche disponibile la versione gluten free della cialdina Gusto Tondo, personalizzabile su richiesta con il logo della gelateria. L’intera gamma è accolta in un pratico espositore da banco.

Exclusive crunchiness The new “Variegato Gran Croccante” expands the “Gran Variegati” line, without any added sugars. It also does not contain milk or any of its derivatives. This new addition is characterized by an abundance of Tonda Gentile Trilobata hazelnuts, which contribute to making it a quality product. It is even more inviting thanks to the presence of a hazelnut brittle that has no added sugar. It is ideal when paired with a Hazelnut flavour with the BiancaVega & Stevia base, and it lends itself to endless inviting and innovative versions that will enrich any display case. 40 Esclusiva croccantezza Il nuovo Variegato Gran Croccante amplia la linea dei Gran Variegati, senza zuccheri aggiunti, latte e suoi derivati. Si caratterizza per un elevato contenuto di nocciole Tonda Gentile Trilobata che contribuiscono a renderlo un prodotto pregiato. È reso ancora più invitante dalla presenza dell’esclusivo croccante di nocciola senza zuccheri aggiunti. È ideale in abbinamento con il gusto Nocciola su base BiancaVega & Stevia e si presta ad arricchire la vetrina con innumerevoli versioni invitanti e innovative. www.fructital.it sales@fructital.it Costantemente aggiornato nei contenuti e nella grafica, il sito presenta nella homepage le notizie di maggior rilievo e i prodotti novità dell’anno. In occasione del Centenario è attiva una landing page che ripercorre la storia dell’azienda. Si può scaricare il catalogo 2022 in formato pdf e il nuovo CentiIdeario, con cento irresistibili proposte di gelateria e pasticceria fredda. Chi desidera intraprendere un’attività nel mondo del dolce trova nella sezione “Apri una gelateria” tutte le informazioni per richiedere un servizio di consulenza professionale. nel web / on the web FRUCTITAL Constantly updated both in content and in graphics, the website presents the most important news and the latest products of the year on the homepage. For the occasion of its 100th year, there is a landing page that narrates the history of the company. You can download the 2022 catalogue in pdf format, as well as the new CentiIdeario, with one hundred irresistible proposals for gelato and cold pastries. For those who want to start a business in the world of desserts, they can find all the information to request a professional consultation in the “Open a gelato shop” section. Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients

Come appena sfornato Le note fragranti del croccante appena sfornato vengono proposte in una versione inedita per la pasticceria. Il mix in polvere Base Neutra per Croccante è formulato con zuccheri a minor impatto calorico e con burro di cacao; la sua etichetta è pulita e certificata. È possibile personalizzarlo miscelando frutta secca come nocciole, mandorle, arachidi, anacardi, per lasciare spazio alla creatività dell’artigiano. Si stende quindi su carta da forno o su un tappetino Silpat e si cuoce in forno per otto o nove minuti a 190°C/200°C a valvola aperta. Perfetto se utilizzato come base per torte in sostituzione del pan di spagna e si rivela una croccante farcitura per i classici prodotti da forno. Consente anche di creare inusuali cestini in cui servire il gelato. E con l’aggiunta di uvetta, gocce di cioccolato e miele ecco subito pronta una barretta energetica. Il visitatore è accolto da immagini di impatto che conducono alla scoperta delle novità di prodotto. Ciascuna referenza è descritta in modo accurato, con informazioni tecniche complete stampabili in formato pdf. Nella sezione delle ricette si possono trovare numerosi spunti interessanti per accrescere l’appeal della vetrina. Per essere sempre aggiornati sulle nuove proposte basta iscriversi alla newsletter. The visitor is greeted by impactful images that lead to the discovery of the newest products. Each product is accurately described, with complete technical information that can be printed in pdf format. In the recipe section, you can find various interesting suggestions to increase the appeal of your showcase. To stay up to date on the newest developments, just sign up for their newsletter. nel web / on the web As if freshly baked The fragrant aromas of freshly baked brittle are proposed in an original version for the pastry arts. A powder mix, Neutral Base for Brittle, is formulated with cocoa butter and sugars that have a lower caloric impact; its label is clean and certified. It is possible to personalize it with nuts such as hazelnuts, almonds, peanuts and/or cashews, leaving space for the artisan’s creativity. It is to be spread out onto parchment paper or a Silpat silicone baking mat, then baked for eight or nine minutes at 190°C/200°C with an open valve. It is perfect when used as a base for cakes instead of sponge cake, and it can be a crunchy addition in classic baked products. It allows for the creation of unusual baskets in which gelato can be served. By adding raisins, chocolate chips and honey, you can quickly obtain an energy bar. Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients www.fugar.it fugar@fugar.it @fugarproduzione @fugarproduzione FUGAR PRODUZIONE 42

Prodotti&Materie Prime / Products&Ingredients 44 Con il suo stile sapientemente miscelato di tradizione e innovazione, l’azienda ha realizzato un sito coinvolgente sul piano emozionale. L’homepage accoglie grandi immagini di notevole effetto e offre la possibilità di entrare direttamente nella sezione di interesse, scegliendo tra Gelateria, Pasticceria, Bar. Nell’area dedicata alla Base Personalizzata viene presentato l’esclusivo servizio di supporto al gelatiere, per la formulazione di ricette su misura. Nella sezione “In evidenza” si possono trovare approfondimenti e notizie di tendenza. With its distinctive style skilfully mixed with tradition and innovation, the company has created an emotionally engaging website. The homepage hosts large, impressive images and it offers the possibility to enter directly into your area of interest, choosing from Gelato, Pastry or Bar/Cafés. In the area dedicated to Personalized bases, the exclusive service of formulating custom recipes, aimed to support gelato chefs, is presented. In the ”News” section, you can find insight and information about the latest trends. nel web / on the web For forty years In 2022, the company will reach its fortieth year on the market, characterized by an intense passion for artisanal gelato. Its research and development activity has always been committed to the creation of products that are in sync with the evolution of the market. The goal is to provide professionals with an offer that can support their daily activities. This is how the Base 40 was born, a semi-finished product that returns to the origins of the ingredients, while at the same time offers the structure and creaminess of modern gelato. It is made with only five ingredients, and it is free from food colourings, flavourings, fats, GMOs and emulsifiers. It does not even contain gluten. Furthermore, it is a source of fibre such as from Baobab, known for its beneficial properties. Da quarant’anni Nel 2022 l’azienda festeggia i suoi quarant’anni di presenza sul mercato, scanditi da una grande passione per il gelato artigianale. La sua attività di ricerca e sviluppo è da sempre impegnata nella realizzazione di prodotti in sintonia con l’evoluzione del mercato. L’obiettivo è quello di fornire ai professionisti proposte che siano di supporto alla loro attività quotidiana. Nasce così Base 40, un semilavorato che torna all’origine degli ingredienti offrendo contemporaneamente la struttura e la cremosità del gelato dei tempi moderni. È realizzata con solo cinque ingredienti ed è priva di coloranti, aromi, grassi, OGM ed emulsionanti. Non contiene neppure glutine. Inoltre è fonte di fibre come quella di Baobab, nota per le sue benefiche proprietà. www.gelatitalia.it info@gelatitalia.it @gelatitalia @gelatitalia_ita GELATITALIA

Niente latte? Nessun problema L’attenzione alla soddisfazione delle nuove richieste del mercato ha portato l’azienda ad aggiungere una nuova serie di prodotti in polvere per gelato soft. La linea Softygel milk-free offre polveri complete da usare solo con acqua. Grazie alle materie prime selezionate e sapientemente bilanciate, consente di ottenere un risultato ottimale sia per quanto riguarda il sapore sia la cremosità e il volume, nonostante l’assenza del latte. Anche la gamma dei gusti disponibili risponde alla domanda dei consumatori, comprende infatti vaniglia, cioccolato, caffè, fragola e limone. La preparazione è semplice e veloce: basta miscelare il contenuto di una busta da 1,2 kg in 2,5 litri di acqua. GELDUE 46 www.geldue.it info@geldue.it @geldue @geldue Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients Con le sue cinque lingue, il nuovo sito raggiunge i professionisti del gelato di tutto il mondo. Di facile consultazione, grazie alle semplici ed accattivanti icone, consente di selezionare la categoria di prodotto desiderata, scegliendo tra basi per gelato, prodotti completi, paste aromatizzanti, gelato soft, decorazioni, prodotti complementari e per granite. Nella sezione “Aprire una gelateria”, l’azienda presenta il servizio dedicato a chi desidera entrare in questo business. Translated into five languages, the new website reaches all gelato professional across the globe. Thanks to its simple and captivating icons, it makes the selection of desired products very easy, choosing among gelato bases, complete products, flavouring pastes, soft ice cream, decorations, complementary products and slush products. In the section, “Open a gelato shop”, the company presents its service dedicated to those wanting to get into the gelato business. nel web / on the web No milk? No problem The company has always been keen on meeting the new demands of the market and for this reason, a new line of soft ice cream products has born. The Softygel milkfree line offers ready-to-use powders which need just water to get an excellent result in terms of creaminess, taste and overrun. The masterfully balanced formulas and the selected raw materials result into an amazing milk-free soft ice cream. The wide range also meets the consumers’ demand: vanilla, chocolate, coffee, strawberry and lemon. Easy and fast: just mixing the powder of each sachet (1,2 kg) with water (2,5 l) and that’s it.

48 Il visitatore è accolto in homepage da un video che svela l’ingrediente segreto dell’azienda, il grano dell’Alta Irpinia macinato a pietra. E sullo sfondo del messaggio “40 anni di dolcezze in gelateria” si entra alla scoperta del sito. La produzione è suddivisa in tre macro sezioni (gelateria, pasticceria e retail), a cui si affianca l’area dedicata al nuovo bicchierino di wafer Drinkeat. Ogni referenza, oltre a essere descritta in modo dettagliato, può essere visualizzata in grandezza naturale. The visitor is welcomed on the homepage by a video which reveals the company’s secret ingredient: stoneground wheat from Upper Irpinia. And with the message of “40 years of sweetness in the gelato shop”, you start exploring the website. The products are divided into three macro areas (gelato, pastry and retail), which are joined by an area dedicated to the new wafer mini-cup Drinkeat. Each product, beyond being described in detail, can be viewed in its true size. nel web / on the web Alternativa croccante Chi ama la croccantezza del cono da oggi potrà avere un’alternativa in più rispetto alla coppetta di carta, grazie a Futura. Unica nella sua forma elegante, è la nuova e gustosa coppetta in cialda proposta dall’azienda. È anche dedicata a un consumatore attento alla tutela dell’ambiente in quanto non costituisce un rifiuto. È stata studiata per essere tenuta in mano con comodità e allo stesso tempo per permettere al gelatiere di riempirla facilmente. È proposta in due capacità da 80 g e 120 g. www.icocialde.com info@icocialde.com @Icocialde @icocialde A crunchy alternative Those who love the crunchiness of a cone can now have one more alternative to the paper cup, thanks to Futura. Unique in its elegant shape, it is the new, tasty wafer cup offered by the company. It is also dedicated to the consumer who is attentive to protecting the environment, since it does not end up in the trash. It has been designed to be comfortably held in your hand and at the same time it allows the gelato chef to easily fill it. It is available in two sizes, 80 g and 120 g. I.CO. CIALDE Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients

Delicate and fragrant The line of cones made exclusively with olive oil originates from a careful selection of the most noble ingredients. There is not a trace of palm oil nor animal-derived fats or ingredients. They are therefore completely in sync with the request of those clients that seek high quality products in the interest of wellbeing. In order to support the sales point, there are specific marketing materials available that describe the exclusive details of our range of products. In the great variety of products offered by the company there is now also “QuadroTuo”, a sweet and crunchy wafer with a square shape, suitable to be personalized. Delicati e fragranti La linea di coni realizzati esclusivamente con olio d’oliva nasce da un’accurata selezione delle materie prime più nobili. Non sono presenti né olio di palma né grassi e ingredienti di origine animale. Sono quindi in piena sintonia con le richieste di quei consumatori che ricercano un prodotto di qualità, all’insegna del benessere. A supporto del punto vendita è disponibile l’apposito materiale pubblicitario che illustra le esclusive peculiarità della gamma. Nella grande varietà dei prodotti offerti dall’azienda ora c’è anche “QuadroTuo”, una cialda dolce e croccante dalla forma squadrata, adatta per essere personalizzata. 50 La costante attenzione alle esigenze dei propri clienti ha spinto l’azienda a ristrutturare il sito in un’ottica B2B. Alla sezione istituzionale dedicata alla gamma di prodotti se ne affianca un’altra riservata ai suoi partner commerciali. Dopo aver effettuato il login, l’utente ha la possibilità di consultare tutti i documenti contabili recenti relativi al suo rapporto con la società, oltre a visionare una statistica degli acquisti. Può inoltre visionare le schede tecniche di ogni referenza e, se lo desidera, effettuare un ordine. The constant attention to the clients’ needs led the company to restructure the website with a B2B perspective. The institutional section dedicated to the range of products is accompanied by section of the website reserved for the business partners. After having logged in to the personal account, the user can consult all the recent financial documents related to their relationship with the company, as well as view purchasing statistics. The user can also consult technical sheets for every product, and if desired, place an order. nel web / on the web LA CIALCON Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients www.lacialcon.com info@lacialcon.com @LaCialcon

Like a cloud With Softygel, soft ice cream becomes creamier than ever. The line includes a complete offer of products that allow you to make a cloud-like gelato in various flavours. The flavours range from the classic fiordilatte to the strong notes of yogurt, to the fine vanilla to an intriguing cheesecake. They move on to include fruit flavours with multiple options that keep freshness in mind, such as lemon, strawberry, pineapple… Of course, there is also chocolate, available in four versions: dark, with ginger, with a fruity taste, and with a single-origin chocolate from Santo Domingo. Softygel joins a complete offer of semi-finished products for the preparation of gelato and sorbets, divided into seven ranges with over one hundred and seventy products. 52 Come una nuvola Con Softygel il gelato soft diviene più cremoso che mai. La linea include un’offerta completa di prodotti che consentono di realizzare una nuvola di gelato in svariati gusti. Si va dal classico fior di latte alle note decise dello yogurt, dalla raffinata vaniglia all’intrigante cheese cake. Si passa quindi alla frutta con molteplici proposte all’insegna della freschezza, come limone, fragola, ananas... Non manca naturalmente il cioccolato, disponibile in quattro versioni: fondente, allo zenzero, al gusto fruttato e con cacao monorigine proveniente da Santo Domingo. Softygel si affianca a un’offerta completa di semilavorati per la preparazione di gelati e sorbetti, articolata in sette gamme e oltre centosettanta referenze. MASTRO INGREDIENTS 1985 Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients www.mastro1985.com info@mastro1985.com @mastroingredients1985 @mastroingredients1985 Il vero protagonista dell’homepage è il grande logo che si scompone e ricompone con un suggestivo effetto di luci. Dal menu si accede rapidamente alla sezione dedicata alle referenze per la gelateria, la pasticceria e la ristorazione, con la possibilità di scaricare i rispettivi cataloghi. Un particolare risalto è dato all’esclusivo servizio di personalizzazione dei prodotti, per consentire a ogni professionista di distinguersi grazie a una proposta su misura. The true protagonist of the homepage is the large logo that breaks up and comes back together again with an appealing effect of lights. From the menu bar, you can quickly access the area dedicated to products for gelato, pastry and foodservice, and it is possible to download the relative catalogues. Specific emphasis is given to the exclusive service of product personalization, allowing each professional to differentiate themselves thanks to a tailor-made proposal. nel web / on the web

Good, healthy and certified There are more and more products created by the company which are designed to meet the emerging demands of healthy, natural and certified foods. In this context, the line of gluten-free cones was created, certified by the Ministry of Health and by the Italian Celiac DiseaseAssociation.This line is also certified Kosher, Halal, Vegan-approved and organic.The range has been further expanded to include new formats that go from the small 6-cm long cone, to the large waffle cone. Packaging in plastic trays with protective film guarantees a longer shelf-live and provides a barrier to possible cross contaminations.The cones stand out particularly for their strength, their irresistible fragrance and their intense cookie flavour. The traditional line of wafers still remains appreciated; they are rich in quality ingredients such as hazelnuts. All of the products are made without palm oil or GMO. NOCCIOLCONO 54 Buoni, sani e certificati Sono sempre più numerose le proposte dell’azienda ideate per soddisfare le richieste emergenti di alimenti buoni, naturali e certificati. Si pone in questo contesto la linea di coni e cialde senza glutine, certificata dal Ministero della Salute e dall’Associazione Italiana celiachia; inoltre è anche Kosher, Halal, Vegan ok e biologica. La gamma si è ulteriormente arricchita con nuovi formati che vanno dal mini cono da 6 cm di lunghezza al cartoccio gigante. Il confezionamento in alveolo con film protettivo ne garantisce una maggiore shelflife e una barriera alle possibili contaminazioni crociate. I coni, in particolare, si distinguono per la loro resistenza, l’irresistibile fragranza e il gusto intenso di biscotto. Rimane sempre apprezzabile la linea più tradizionale di cialde, ricche di ingredienti nobili come le nocciole. Tutti i prodotti sono senza olio di palma e ogm. www.nocciolcono.it nocciolcono@nocciolcono.it @nocciolcono @nocciolcono È un sito prima di tutto da ammirare. Le sue immagini di grande effetto si susseguono una dopo l’altra in homepage, presentando la produzione aziendale: coni e cialde, marrons glace s, creazioni di pasticceria. Spiccano le sezioni dedicate alle proposte piu innovative, come i coni vegani, quelli senza glutine e i biologici. Questi prodotti sono tutti certificati e realizzati in conformità con i piu alti standard qualitativi. Above all, this is a website to be admired. The homepage features impressive images following one after the other, presenting the company’s products: cones and wafers, marrons glacés, and pastry creations. Particularly worthy of note are the sections devoted to the most innovative items, like vegan, gluten free, and organic cones. These products are all certified and manufactured in compliance with the highest quality standards. nel web / on the web Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients

NUTMAN Con la messa online del nuovo sito, l’azienda punta a rendere la navigazione semplice e fluida, per consentire di fruire in tempo reale di tutte le informazioni desiderate. Grazie alle immagini dal forte impatto emozionale, è particolarmente coinvolgente esplorare le varie sezioni. Nell’area dedicata è possibile scaricare i cataloghi in formato pdf in diverse lingue. With the publishing of the new website, the company aims to make navigation simple and fluid, allowing you to enjoy in real time all of the information you want. Thanks to the impressive images, it is particularly engaging to explore the various sections of the website. In the personal account area, it is possible to download the catalogues in pdf format in various languages. nel web / on the web www.nutman-group.com info@nutman-group.com @nutmangroup @nutman_group1948 Il gusto della tradizione I nuovi Cremini Torino portano in gelateria i sapori autentici dell’arte pasticcera piemontese. Insieme alla versione più classica al latte e cacao, sono proposti ai gusti di nocciola, mandorla, pistacchio e torroncino. I prodotti contengono più del 25 per cento di frutta secca e si rivolgono quindi al gelatiere esigente che ricerca soluzioni di qualità. Si prestano a molteplici e stuzzicanti utilizzi in gelateria e in pasticceria. Possono essere presentati tal quali in vaschetta, utilizzati come variegatura e farcitura o miscelati con il latte e mantecati per realizzare un raffinato gelato artigianale. Sono confezionati in mastelli da 3 kg e ogni cartone si compone di due mastelli. The taste of tradition The new Cremini Torino bring the authentic flavours of Piedmont’s pastry arts to the gelato shop. Along with the most classic version with milk and chocolate, other flavours are offered such as hazelnut, almond, pistachio and nougat. These products contain more than 25 percent of dried fruit, therefore catering to the discerning gelato maker who seeks quality products. They lend themselves to multiple appetizing uses both in gelato and in pastries. They can be presented as is directly in the gelato pan, or they can be used as a delicious ribbon throughout a gelato. They can also be used as a filling or they can be blended with milk and batch-frozen to create a dainty artisanal gelato. They are packaged in 3-kg buckets and each box consists of two buckets. 56 Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients

È online il nuovo sito aziendale caratterizzato dalla presenza di tanti contenuti interattivi a portata di un clic. Grazie alla nuova interfaccia semplice e intuitiva, è agevole scoprire le caratteristiche dei prodotti in modo rapido e chiaro sia da pc sia da mobile. Ogni prodotto è accompagnato da una fotografia, in alta definizione che permette di vedere nel dettaglio la sua texture, e da una descrizione dettagliata che ne evidenzia le caratteristiche e i punti di forza. The new company website is now online, and it is characterized by the abundant presence of interactive content, all just a click away. Thanks to the new simple and intuitive interface, it is easy to discover product details in a fast and clear way, whether you are navigating with your computer or with your cell phone. Each product is accompanied by a high-definition image which allows you to see the texture in detail, and by a detailed description which highlights the product’s characteristics and strengths. nel web / on the web The recipe is served The company’s catalogue includes a complete range of products for gelato and pastry, allowing for the creation of infinite delicious specialties and giving space to the creativity of professionals. To concretely support the work of an artisan, numerous recipes have been created and are also available online. Once you have selected the preparation you want to make, you can view all the ingredients and the detailed steps to obtain a perfectly executed gelato or sweet. All the recipes can be printed, and they are constant ly updated. Prodotti&Materie Prime Products&Ingredients www.pregel.com info@pregel.it @pregelspa @pregel_spa PREGEL 58 La ricetta è servita Il catalogo dell’azienda accoglie una gamma completa di prodotti per la gelateria e la pasticceria che consentono di creare infinite specialità all’insegna del gusto e di dare spazio all’estro creativo dei professionisti. Per supportare concretamente il lavoro dell’artigiano, sono state create numerose ricette disponibili anche online. Una volta selezionata la proposta che si desidera realizzare si visualizzano tutti gli ingredienti e i passaggi dettagliati per ottenere un gelato o un dolce a regola d’arte. Tutte le ricette possono essere stampate e vengono costantemente aggiornate.

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