PuntoIT n°111 Luglio-Agosto 2022

80 / LUGL I O - AGOSTO 2022 #INPRIMOPIANO Il torrone è una specialità che nell’immaginario è associata al nord d’Italia; in realtà le sue antiche origini, risalenti pare al 300 a.C., hanno radici in Sicilia, in particolare a Caltanissetta. Il vero torrone nisseno richiede una cottura di ben otto ore in una caldaia in rame che raggiunge temperature elevate. La presenza di mandorleti, pistacchieti e fiori che regalano un miele inebriante ha permesso al torrone di Caltanissetta di vincere il primo posto all’Esposizione generale italiana del 1884 di Torino per la sezione “torroni e panforte”. La pasta Torrone Imperiale per dare vita a gelati e semifreddi utilizza esclusivamente questo fantastico ingrediente. Ogni cartone contiene due secchielli da 3 kg; la shelf life è di due anni. La dose consigliata è di 100-120 g per litro di miscela. Il processo di concentrazione e fermentazione del latte fresco e della panna conferisce a questo prodotto un gusto particolarmente ricco e cremoso. È estremamente versatile, perfetto quindi per preparazioni sia fredde sia calde, dolci o salate; ideale anche come ripieno, farcitura oppure copertura. Si contraddistingue per l’elevata e costante qualità, la consistenza perfetta e un sapore equilibrato. Ideale per realizzare ogni ricetta creativa del professionista e per specialità come la classica torta cheesecake. È disponibile in cartone con due confezioni da 1,5 kg. SEMPRE AFFIDABILE INGREDIENTE REGALE Composto da latte e panna, è un formaggio dalla consistenza liscia e facilmente spalmabile Secondo la tradizione siciliana con pistacchio, mandorle e miele di Sicilia DEBIC Cream Cheese www.debic.it x DISÌO Pasta Torrone Imperiale www.disiosrl.it

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